Официальный представитель завода входных дверей Гардиан
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Варианты дизайна входной двери

Входная дверь устанавливается как минимум на 10 лет. После выбора основных ее параметров – размеров, толщины, наполнителя, класса взломостойкости, замков, фурниры – на повестке дня остается вопрос о внешнем виде, то есть дизайне. Гардиан предлагает выбор из более чем тысячи вариантов отделки. Выбрать подходящий помогут советы, перечисленные ниже.


Внутренняя отделка

Наружная и внутренняя отделка могут быть одинаковыми, но такой вариант подходит только тогда, когда дизайн входной двери вообще не имеет значения для покупателя. Обычно же наружная отделка подбирается либо под отделку дома в случае частного жилья, либо по вкусу. Внутренняя должна соответствовать дизайну интерьера.

  1. Цвет двери под цвет стен. Подходит для минималистичных интерьеров, а также для оформленных в конструктивистком стиле.
  2. Малогабаритные прихожие со слабым естественным освещением. Здесь на внутренней стороне двери уместно будет зеркало. Оно может быть на весь размер полотна или занимать узкую полоску, в любом случае это поможет добавить света.
  3. Тесные прихожие. Еще один вариант для таких интерьеров – глянцевая, бликующая поверхность двери. Можно использовать лакированные накладные панели или гладкие пластиковые. По цвету их подбирают к стенам или мебели.
  4. Несколько дверей в прихожей. Если в прихожую выходит две или три двери из других комнат, для входной можно заказать панель такого же цвета и фактуры, как межкомнатные.
  5. Входная дверь как изюминка интерьера. Если в прихожей достаточно яркое освещение, входную дверь можно оформить более ярко и заметно. Например, украсить панно из цветного стекла, шпона с лаковым покрытием, стразами и другими яркими деталями.
  6. Интерьер в современном стиле. Такой интерьер позволяет оформить входную дверь по принципу контрастности, подобрав для нее дизайн, резко отличающий от интерьера.

Наружная отделка входной двери

Дизайн входной двери в квартиру часто не так важен, поскольку она выходит в общий подъезд. Хотя в некоторых элитных домах есть строгие требования в отношении оформления входных дверей, чтобы они сочетались с дизайном лестничных площадок. Тогда особого выбора у хозяев не остается, придется следовать общим правилам.

В целом же главное требование относительно наружного дизайна входной двери в квартиру – быть немарким и простым в уходе. С этим отлично справляется стандартное молотковое покрытие, цвет которого можно выбрать отдельно. При желании можно обтянуть дверь винилискожей, то есть старым добрым дерматином. Благодаря ему дверь приобретает более уютный вид, а при желании такую отделку можно менять хоть каждый год за счет ее дешевизны. Если хочется большего, то существуют накладные наружные панели со специальным атмосферостойким покрытием.

Входные двери в частный дом должны поддерживать общую идею экстерьера и гармонировать с ним. Если в отделке дома имеются кованые элементы – решетки, перила – то крайне желательно их присутствие на двери. Цвет полотна подбирают либо под цвет окон, либо под цвет стен дома. Хороши варианты с настоящим или ложным остеклением, также отделанные коваными элементами.

Кроме того, в каталоге Гардиан можно выбрать отделку двери металлом. Используются разные по стилю и цвету элементы, что позволяет подобрать дизайн входной двери по вкусу. Есть также накладные панели из МДФ или натурального дерева, покрытые защищающим от действия солнца, дождя и перепадов температуры составом.

Самые сложные дизайнерские разработки для входной двери – это художественные витражные стекла и аэрография. Благодаря им вход в дом превращается в небольшое произведение искусства, оригинальное и уникальное.

Почему Гардиан?
  • Безопасность
    Конструкции входных дверей обеспечивают максимальную защиту от интеллектуального и силового взлома.
  • Сервис
    Представительства и дилерские центры в 135 городах России и ближнего зарубежья.
  • Дизайн
    Огромный выбор декоративных панелей, отделок металлом, замков и фурнитуры.
  • Гарантия
    Гарантийное обслуживание металлических дверей и комплектующих в течении 3 лет со дня покупки.
  • Комфорт
    Отличная тепло и шумоизоляция металлических дверей в квартиру, в дом, для жилых и нежилых помещений.
  • Качество
    Сертифицированные входные двери отвечающие российским и международным стандартам.


Вызвать инженера для точного замера

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных