+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Зачем нужны кованые ворота

Неоспоримое преимущество ворот, изготовленных методом ковки, заключается в их внешнем виде. Они изысканны, благородны и внушительны. К тому же имеется ряд других преимуществ, в число которых входят надежность, долговечность и высокая степень защиты. Используя элементы ковки, можно создать единый экстерьер участка, разместив их на окнах, дверях. Такие элегантные модели имеются в каталоге металлических дверей Гардиан.

Преимущества кованых ворот

Эти изделия могут быть изготовлены заводским или ручным методом. Первый вариант несколько дешевле, второй отличается эксклюзивностью и более долгим сроком службы. Но оба обладают следующими преимуществами перед любыми другими видами материалов:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к действию окружающей среды при условии правильной обработки металла;
  • эстетичность;
  • возможность создания практически неограниченного количества оригинальных дизайнов;
  • идеальная сочетаемость с любыми стройматериалами – деревом, кирпичом, камнем и так далее.

Благодаря этим качествам металлические ворота с коваными элементами значительно влияют на целостное впечатление от дизайна участка. Они облагораживают его, указывают на процветание и хороший вкус хозяев.

Нужно иметь ввиду, что ручная работа ценится гораздо выше заводских штампов. Причин этому две. Первая – стоимость самой работы мастера, вторая – более высокое качество. Но уникальный результат того стоит.

Для изготовления таких ворот используют сталь и чугун. Устойчивость к коррозии достигается специальным способом закалки металла, нанесением антикоррозионных покрытий. Узоры же можно выбирать из каталогов, которые предлагает изготовитель, или заказывать их индивидуальную разработку. Хороший мастер способен изготовить все, что угодно, от затейливых завитушек до портрета хозяев. Сейчас компании предлагают увидеть результат почти как на фотографии, используя средства трехмерной графики.

Разновидности ворот из кованого металла

Створки ворот могут быть решетчатыми или сплошными. Первый вариант состоит только из кованых элементов, позволяющих увидеть и оценить вид участка. Во втором варианте используются различные непрозрачные или полупрозрачные материалы, на которых размещаются кованые элементы. Это может быть стальной лист, поликарбонат. Использование стального полотна обойдется дороже. Поликарбонат полупрозрачен, но стоит значительно дешевле металла.

Как и любые другие виды ворот, кованые могут быть распашными или откатными. Эти моменты обязательно уточняются еще до проектирования эскиза, поскольку требуют учитывать некоторые особенности конструкции. Кроме того, для откатных ворот используются разные типы механизмов, что тоже влияет на их устройство. Оба варианта могут оснащаться системами автоматического открывания. Для распашных видов такие системы применяют реже, а для откатных устанавливают очень часто.

Внимательно необходимо отнестись к монтажу таких ворот, поскольку их вес требует использования надежной фурнитуры и правильных расчетов. Поэтому лучше обратиться за этой услугой к специалистам, идеально, если они будут из компании изготовителя. Стоимость монтажа составит около 15-20% от цены самих ворот.

Ворота – это то, что встречается первым и гостям, и хозяевам на пути к дому. Потому к их выбору нужно подойти ответственно.