+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Вскрываем замки дешево

Взлом замков… дешево?

Вскрываем замки дешевоПривычное представление о вскрытии замков связано с представлением о работе вора, под покровом темноты взламывающего входную дверь с целью обокрасть дом или квартиру. Но ведь каждый хотя бы раз оказывался перед закрытой дверью собственного дома без ключей. Причина не важна – то ли они утеряны, то ли случайно остались внутри помещения. Если запасных ключей нет, через окна, вентиляцию или другие пути попасть в дом невозможно, остается только взломать саму дверь. Но, прежде чем хвататься за лом или бензопилу, следует попытаться вскрыть только замок.

Самостоятельно это сделать сложно, особенно если дверь современная, с высококлассной защитой, а у хозяев нет навыков по взлому замков. Но есть компании, выполняющие эту работу профессионально, сделавшие взлом дверей своей работой. Данная услуга настолько популярна, что за ее предоставление берутся все, кому не лень, обещая низкие цены. Но для начала следует понимать, кто же именно выполняет подобные работы, и какая подготовка для этого требуется.

Особенности профессиональных взломщиков

Каких-либо государственных органов, которые занимаются вскрытием дверей, не существует. МЧС может грубо взломать дверь, если есть опасность для жизни и здоровья людей. Но по причинам утери ключей, случайно захлопнувшейся двери спасателей не вызывают. Есть вариант со слесарем из домоуправления – если он существует, согласится помочь и не будет занят. Но при этом никаких гарантий, что дверь останется целой, и не придется ее потом менять полностью.

Но взамен свои услуги предлагают частные организации. Услуги платные, поскольку организация такого бизнеса требует капиталовложений.

Что могут сделать профессиональные взломщики:

  • вскрыть дверь, если нет ключей, причем не только входную, но и автомобильную дверцу, сейф;
  • вскрыть заклинивший замок;
  • отключить сигнализацию, если произошел сбой или утерян код от нее.

Дополнительно такие компании предоставляют и другие услуги, а именно:

  • восстановление поломанных ключей или изготовление новых под имеющийся замок;
  • замена замков полностью;
  • ремонт дверей, которые искривились и просели, если проблема с замком вызвана именно этой причиной;
  • и даже полная замена дверей на более надежные.

Стоимость этих услуг не копеечная. В конечном счете она определяется сложностью работ, которая зависит от класса замка, характера проблемы. Но даже при простых замках следует понимать, что для организации подобного бизнеса требуются затраты на следующее:

  • автомобиль для оперативного выезда, который необходимо обслуживать и заправлять;
  • закупка и постоянное обновление дорогостоящих инструментов, которыми работают специалисты;
  • приобретение или наем, а также содержание помещения, где будут работать диспетчеры, храниться инструменты и оборудование;
  • зарплата сотрудников – диспетчеров, взломщиков;
  • уплата налогов.

Найти специалистов, которые смогут аккуратно, быстро вскрывать замки, не так-то и просто. Как правило, для этого они должны пройти специальное обучение, которое тоже стоит денег. Довольно распространенный вариант состоит в найме бывших преступников, которые ранее занимались взломом замков квартир, сейфов, а теперь решили завязать и вести законопослушный образ жизни. Как раз они имеют необходимые навыки и являются чрезвычайно востребованными в подобном бизнесе, кроме того, могут обучать новичков.

Вторая крупная статья расходов включает в себя набор необходимых инструментов для взлома дверей. К ним относятся нижеперечисленные приспособления и инструменты.

  1. Классические воровские отмычки. В принципе недорогие «инструменты», но каждый из них требует навыков использования. Кроме того, следует учитывать, что хранение и применение отмычек регулируется законодательством. Потому многие взломщики их не используют вообще, предпочитая обходиться слесарным инструментом.
  2. Слесарные инструменты. Это всевозможные отвертки, молотки, надфили и прочие инструменты, которыми работает слесарь.
  3. Электронные отмычки. Эти инструменты предназначены для вскрытия механических замков, работать с ними умеют только специалисты. Стоимость их очень высокая, начинается от эквивалентной 700 евро.
  4. Инструменты для грубого взлома. Фомка, лом тоже могут понадобиться, если не остается иного выхода, как грубо взломать дверь. Например, после того, как хозяева пытались сами настойчиво ее открыть, безвозвратно повредив весь механизм замка.

Кроме того, в зависимости от предлагаемого компанией набора услуг, приобретается оборудование для изготовления ключей. Некоторые компании имеют даже специально оборудованный фургон со всем необходимым для работы, включая автономный источник питания.

Если предполагается работа с электронными замками, для их вскрытия необходимы другие инструменты. Ведь подобные замки не имеют скважин. Для начала хозяевам нужно будет указать точное местоположение замка. А далее он, как правило, выводится из строя, для чего используется обычный электрошокер. В результате замок обычно открывается автоматически, поскольку пропадает электропитание.

Для сложных запорных систем с необходимостью ввода кода используется оборудование, перехватывающее сигнал и подбирающее к нему этот самый код. Вскрытие магнитных замков занимает длительное время, проводится подбор подходящего магнита, восстановление порядка запирающих элементов. Можно вскрыть даже биометрические замки, если вдруг возникнет такая необходимость.

Таким образом, стоимость взлома замков включает в себя множество факторов. Понятно одно – слишком дешевой она быть не может.

Правила обращения в компанию по профессиональному взлому дверей

Обращаться в подобную организацию можно в следующих случаях:

  • захлопнулась дверь дома, квартиры, офиса, гаража, при этом нет запасных ключей;
  • сломался или заклинил замок на дверце автомобиля;
  • утеряны ключи, забыты коды для замков от сейфов, при этом срочно необходим доступ к ним.

Контакты организаций, в которые следует обращаться, можно найти в собственном почтовом ящике – это самый популярный способ рекламы для подобных услуг. Есть смысл также обратиться в справочную телефонную службу. Довольно часто специалисты оставляют свои визитки в домоуправлении, а также в государственных службах. То есть найти нужный номер телефона в принципе не сложно, если, конечно, такая организация вообще существует в городе.

Во время звонка понадобится сообщить некоторую информацию. Она нужна для того, чтобы специалист заранее подготовился к необходимым работам. Как правило, диспетчер выясняет следующее:

  • особенности двери – деревянная, металлическая, бронированная;
  • тип замка – цилиндровый, сувальдный, электронный, кодовый и так далее;
  • причина, по которой невозможно самостоятельно открыть дверь.

Дожидаться мастера придется около получаса. Исключение может составить вариант, когда организация располагается в соседнем доме или на соседней улице, но это редкость. Как только мастер приедет, он попросит подтвердить право на проникновение в жилье или автомобиль. Потому следует подготовить соответствующие документы.

  • Паспорт или иной документ, подтверждающий личность.
  • Документы на право владения.
  • Если собственность арендованная – то официальный договор с печатями и подписями.

На случай отсутствия документов нужно заручиться поддержкой соседей, которые подтвердят, что вызвавший мастера человек действительно проживает в квартире или доме. А после вскрытия предоставить вышеперечисленные документы.

Бывает, что квартира или дом арендуются без оформления договора. В таком случае сначала необходимо связаться с владельцем и все действия проводить только с его разрешения. Лучше всего, если арендодатель приедет на место происшествия лично.

В случае отсутствия документов специалист по взлому имеет полное право вызвать полицию и все действия проводить под ее контролем. А после вскрытия двери убедиться в наличии прав собственности.

Перед началом работ мастер попросит подписать документ, в котором владелец жилья принимает на себя всю ответственность за взлом двери и его последствия.

Что скрывается под предложениями «вскрыть замки дешево»

Популярность услуги привела к появлению множества желающих заработать не качеством услуги, а просто фактом ее предоставления. Кроме того, отдельные личности приходят взламывать замки с целью установить, есть ли чем поживиться в доме или квартире, и вернуться туда несколько позже с целью присвоить имущество. Потому следует знать о подобных уловках, чтобы отсеивать неблагонадежных.

  1. Очень низкая стоимость работ. В подобных объявлениях часто пишут цену «ХХХ рублей». Наивные люди соблазняются подобным предложением и даже не пытаются зайти на сайт и посмотреть, что же входит в эту сумму. А под нею часто имеется ввиду вскрытие замка на каком-нибудь мебельном шкафу или ящике… И когда дело доходит до входной двери, стоимость работ резко возрастает, иногда даже перекрывая стандартную.
  2. Не указывается оплата за выезд. В объявлении или прайсе указываются стандартные цены на работы, или даже немного заниженные. Но в самом низу страницы прописывается непомерно высокая стоимость самого выезда мастера. Или даже вообще не указывается, но включается в счет на оплату услуг.
  3. Указывается только стартовая цена. Очень распространенная хитрость, позволяющая недобросовестным умельцам сколь угодно повышать и повышать стоимость работы. Увидев, что за работу нужно заплатить «от ХХХ рублей», в итоге клиенту приходится выкладывать намного большие суммы. И в стоимость могут включаться даже мелочи, например, снять накладки с замка – отдельная оплата, снять ручки – отдельная, и так далее.
  4. Разделение замков на «простые» и «сложные». Такого понятия, как простые и сложные замки, в сфере производства замочных механизмов просто не существует. Есть классы взломостойкости замков, для бытовых дверей их четыре. Определяют они сложность вскрытия замков отмычками и другими инструментами, а также время, необходимое на это. Но при том даже замок четвертого класса может быстро вскрываться слесарными инструментами. И вполне можно доказать, что старый замок относится к очень и очень «сложным», с соответствующей стоимостью его вскрытия.
  5. Услуга по вскрытию замков «все включено». Это всего лишь рекламный ход, который предполагает лишь минимальный набор. Потому, увидев подобное объявление, следует внимательно изучить подробные его условия. И убедиться, что все его условия поняты четко и ясно.

Поскольку взломщик не несет ответственности за результаты работы, обращение к случайному человеку часто заканчивается необходимостью полной замены двери. Низкие цены привлекают множество клиентов, которые только потом понимают, что скупой платит дважды…

Некоторые даже специально применяют грубые методы взлома, приводя в негодность и сам замок, и дверь. И тут же предлагают заменить их новыми, естественно, за дополнительную оплату. А если заказчик отказывается платить непомерную стоимость, то может в ответ столкнуться с весьма неадекватным поведением.

Чтобы такого не произошло, следует обращаться в компанию, которая имеет название и конкретный адрес. Желательно, конечно, проверить ее репутацию. Понятно, что в ситуации, когда нужно срочно взломать дверь, это вряд ли возможно. Но вот проверить документы у приехавшего специалиста нужно обязательно. Заодно и перезвонить в компанию, чтобы убедиться, что приехал именно тот, кого ждали.

Частые вопросы по взлому замков на заказ

Когда возникает необходимость вскрыть дверь без ключа, появляется масса сопутствующих вопросов. Здесь приведены ответы на самые распространенные из них.

  1. Можно ли вскрыть дверь бесплатно? – Только в случае прямой угрозы жизни и здоровью людей, либо имуществу, то есть в случае чрезвычайных ситуаций. Безусловно, это будет грубый взлом самыми быстрыми средствами. Вызов МЧС в случае отсутствия угрозы наказывается штрафом.
  2. Насколько велик риск повреждения двери при вскрытии замка? – Если работает профессионал, то дверь не будет повреждена вообще. Максимум, потребуется заменить замок на новый. Но все зависит от модели замка и характера проблемы, иногда все обходится вообще без необходимости замены. Но все же в подавляющем большинстве случаев приходится менять как минимум личинку.
  3. Сколько времени придется ожидать приезда мастера? – Обычно ожидание занимает полчаса-час, но все зависит от удаленности компании от места назначения, ситуации на дорогах и других факторов.
  4. В каком порядке проводится работа? – Сначала заказчик пишет заявление-отказ от последствий, затем выполняется работа, после нее оформляется акт, чек и принимается оплата.
  5. Проводится ли вскрытие двери, если все документы и ключи остались дома, и нет соседей? – Да, в такой ситуации вызывается участковый, и вскрытие проводится по его письменному разрешению и в его присутствии.
  6. Можно ли сразу заменить замок? – Поскольку почти во всех случаях взлома замок будет поврежден, мастер всегда имеет при себе некоторый набор новых замков, и сразу устанавливает один из них, подходящий по размерам и конфигурации. Конечно, слишком полагаться на этот замок не стоит, желательно заменить его в ближайшее время на более качественный. Но по согласованию мастер может установить и надежный замок.

Хотя иногда кажется, что можно взломать дверь своими силами, без навыков и подготовки делать этого не следует. Например, если замок заклинил, настойчивые попытки его открыть часто приводят к поломке ключа, что усложняет работу мастера. При грубых методах очень легко повреждается сама дверь, иногда необратимо. Конечно, услуги профессионального взломщика стоят денег, но в конечном итоге обходятся дешевле, чем вынужденный последующий ремонт.