+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Вскрытие железной входной двери

Вопрос о том, как вскрыть железную входную дверь встает редко. Но если это случается, то думать надо быстро.  Просим обратить внимание на то, что перед вами отнюдь не пособие для юных «медвежатников», а материал, который поможет вам попасть в собственный дом. Неважно, потеряли вы ключи или просто оставили их дома и защелкнули дверь. Обе эти ситуации требуют экстренных мер и имеют два решения: прибегнуть к помощи сотрудников МЧС или вскрыть дверь самостоятельно.

 

Типы замочных механизмов входных дверей

Чтобы знать, как открыть замочный механизм, нужно знать его тип и принцип работы. Совершенно не обязательно начинать панику, выбивать дверь и резать дверное полотно. Можно решить проблему бесшумно и деликатно, сохранив целостность двери и избежав ее ремонта.

Замки для входных металлических дверей по способу их установки делятся всего на два вида: врезные и вкладные. Врезные замки устанавливаются после изготовления двери, дверное полотно служит для них опорой.  Закладка вкладных замков происходит во время производства дверного полотна и представляет собой единую конструкцию с дверью. Это самый надежный вид замков, который только может быть.

Секрет замка, а именно сам замочный механизм входной двери также может быть двух видов: сувальдный и цилиндровый. Цилиндровые замки, в свою очередь, могут быть личиночными или штифтовыми.

Принцип работы сувальдного замкового механизма

Родной ключ входит в замочную скважину. Его уникальный рельеф меняет положение пластин (сувальд), и механизм может провернуться. Если вставить другой ключ, то пластины не встанут на нужные места и ключ будет невозможно провернуть. Количество пластин вариативно, но чем их больше, тем выше надежность замка и сложнее взлом.

Принцип работы цилиндрового замкового механизма

Личиночные замки работают за счет передвижения «пинов».  При взаимодействии с ключом пины встают на нужную высоту,  двигают ригели и позволяют ключу совершить вращение. Вместо пинов могут быть использованы шайбы, блоки и шубы. По сути, не меняя принцип работы и отличаясь лишь внешне.В целом, все замки состоят из трех частей: секретного механизма, блокирующего блока и корпуса. Секретность цилиндрового замочного механизма имеет три уровня:

  • Низкий уровень секретности имеет до 10 тысяч комбинаций;
  • Средний уровень секретности имеет до 5 миллионов комбинаций;
  • Высокий уровень секретности имеет до 100 тысяч миллиардов комбинаций.

Может показаться, что вскрыть такие замки просто невозможно, либо на это придется потратить сто тысяч лет. Но это не так.

Как открыть замок без ключа: видео

Методики взлома замочных механизмов

Определить тип замочного устройства и способ его взлома, можно просто вспомнив, как выглядел родной ключ.  Попробуйте точно представить его перед глазами и найдите среди видов, представленных ниже.

Английский ключ

Этот механизм самый простой из всех современных и вскрывается довольно легко. Не нужно использовать профессиональные отмычки. Достаточно вооружиться разогнутой скребкой, проволокой или любым другим тонким металлическим гнущимся предметом.  Вам понадобится две проволоки. Загните конец одной из проволок под углом в 90 градусов и вставляем в замочную скважину. Затем нужно расплющить кончик проволоки. Вторую проволоку мы загибаем так, чтобы та больше была похожа на крючок с тупым углом. Именно этой проволокой мы будем перебирать штифты.

Первую проволоку установите в верхнюю часть замочной скважины. Направьте ее в направлении ключного поворота. После этого установите вторую проволоку в скважину и упритесь ей до конца. Дергайте ее вверх, чтобы штифты меняли положение. По очереди поднимите все штифты. Затем поверните первую проволоку. Замок открыт.

Английский ключ с двумя сторонами

Повторите инструкцию для обычного английского замка. Только в случае с двойным механизмом нужно поднять верхние штифты и опустить нижние. Далее также провернуть первой проволокой и открыть дверь.

Ключ  крестовой

Низкая секретность замка. Максимум 1000 комбинаций. Взломать такой замок очень просто. Подойдет обычная крестовая отвертка. Вдавите ее в замочную скважину и сбейте пины. Дверь откроется сама.

Финский ключ

Сложный замок. Отмычки и отвертки вам не помогут. Единственной способ открыть дверь – снять внешнюю пластину корпуса и убрать всю «начинку», чтобы можно было провернуть любой ключ внутри механизма. Впрочем, сделать это получается далеко не всегда. Многое зависит от прочности корпуса и наличия подходящего инструмента.

Ключ бабочка

Вставьте сувальдный ключ в замочную скважину (любой ключ, который найдете). Сделайте отмычку по принципу отмычки для английского ключа. Отмычкой поднимайте сувальды, меняя комбинации до тех пор, пока ключ не сможет провернуться.