Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Временные входные двери

Временные входные двери

Временные входные двериВременные двери – понятие довольно широкое. Так называют и конструкции, которые действительно устанавливаются на некоторое время, и двери, которые будут эксплуатироваться на постоянной основе, но при этом отличаются минимальным набором конструктивных элементов в сравнении с полноценной входной стальной дверью.

Сфера применения временных дверей

Основное назначение этого типа входных дверей – ограничение доступа в помещение на время отсутствия основной двери. Например, во время выполнения ремонтных работ с целью защитить основную дверь от повреждений и загрязнений. Другая ситуация – когда старая входная дверь вышла из строя, а новая еще изготавливается. В таких случаях временная дверь обеспечивает сохранность микроклимата внутри помещения, имущества, инструментов и отделочных материалов, хранящихся в нем.

Широко используются временные двери застройщиками. Часто их устанавливают на сдаваемых строительных объектах, ведь, согласно правилам, квартиры должны иметь входную дверь. Это удобно и строителям, поскольку экономит время и средства, и новоселам – можно без сожалений избавиться от временной двери, заменив ее на подобранную самостоятельно постоянную. Устанавливают временные двери также на консервируемых объектах, то есть недостроенных зданиях, строительные работы в которых временно прекращаются.

В качестве постоянных временные, или иначе – строительные, двери устанавливают в складских, технических, подсобных помещениях, на чердаках. В быту их можно использовать на дачах. Иногда временные двери устанавливают в квартирах, сдаваемых внаем, в общежитиях.

Характеристики временных дверей

Основная особенность временной двери – очень низкая стоимость. Достигается она за счет минимальной комплектации и массовости производства.

Для временных дверей характерна невозможность замены фурнитуры, отделки. Они продаются как есть. Это обеспечивает возможность очень быстрой установки двери. Как правило, на складах всегда имеется выбор типоразмеров таких дверей, так что их вполне возможно выбрать, купить и установить одним днем.

Типовая конструкция временной двери следующая:

  • полотно имеет один или два стальных листа толщиной от 0,4 до 2 мм;
  • в качестве наполнителя используются дешевые материалы – сотовый картон, поролон, пенопласт, реже жесткий вспененный полиуретан;
  • замки устанавливаются простые, фурнитура – дешевая, часто нет глазка;
  • отделка минимальная, обычно это порошковая окраска;
  • всегда стандартные размеры по ширине и высоте.

Некоторые временные двери изготавливают с расчетом возможности их использования в качестве постоянных. Например, есть возможность замены утеплителя на более качественный, то есть минеральную вату. Можно заменить замки, фурнитуру, добавить отделку накладными панелями. Но все это выполняется самими хозяевами, дверь же продается в стандартной комплектации.

Строительные двери от компании Гардиан

В ассортименте входных стальных дверей производства Гардиан есть специально разработанная бюджетная линейка Фактор. Это полноценные стальные двери низкой стоимости. Они состоят из одного наружного листа стали, имеют два высококлассных замка, глазок и типовые размеры. Можно выбрать один из четырех видов расцветки, заказать изготовление внутреннего стального листа. Такие двери вполне подойдут для помещений, где не планируется хранить что-либо ценное, и могут использоваться в качестве временных.

Минимальная комплектация, упрощенная отделка, низкая стоимость – основные параметры временных дверей. Но при этом они должны обеспечивать защиту от несанкционированного проникновения в помещения.