+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Внутренняя отделка входной двери

Входная дверь – это то, с чего начинается знакомство с вашим домом. Но не все могут или хотят себе позволить качественную заводскую дверь с красивой внутренней отделкой. Сегодня мы поговорим о технологии обшивки внутренней части металлической входной двери.

Материалы

Внутренняя отделка входной двериМинуя причины вашего интереса этой теме, перейдем к технологии вопроса. Внутренняя отделка входной двери может быть выполнена из следующих материалов:

  • Натуральный массив дерева;
  • Натуральный или экошпон;
  • Панели из древесного волокна;
  • Натуральный или искусственный велюр;
  • Натуральная или искусственная кожа;
  • Панели из МДФ;
  • Пластиковые ламели;
  • Краска;
  • Самоклеящаяся пленка;
  • Натуральный или искусственный камень, галька, ракушка.

В действительности в домашних условиях вы не сможете использовать все. Для этого вам понадобится не только умение работать с материалом, но так же профессиональное оборудование, которое не выгодно покупать, если вы не планируете открытие бизнеса. В домашних условиях вы гарантированно сможете выполнить внутреннюю отделку из ламината, шпона, евровагонки, МДФ панелей и ПВХ пленки и прочее. Работа с камнем, галькой и ракушкой требует специального оборудования.  Кстати, для отделки дверей редко используют натуральный камень. Чаще всего это каменные пластины или смесь акрила с пористым искусственным камнем и красителем.

Современные отделочные материалы настолько многообразны, что дверь может принять совершенно любой облик. Результат зависит лишь от вашей фантазии, финансовых возможностей и терпения. О последнем: избегая обращения к профессионалам, вы сознательно возлагаете на себя ответственность за результат и гарантируете потратить многие часы личного времени на выполнение задуманного проекта.

Выбор материала, цвета и технологии

Кроме выбора по принципу «цена/качество», стоит учесть и другие факторы. Один из них – стиль интерьера. Сегодня модно оформлять всю квартиру в едином стиле и использовать фиксированную цветовую гамму, как в профессиональном бренд-буке. При этом фактуры могут играть и дополняться яркими аксессуарами. Если вы выбрали дверь, внутренняя отделка которой выполнена или имитирует древесное покрытие, позаботьтесь о том, чтобы ее цвет играл вместе с другими деревянными элементами. Особенно это касается прилегающих комнат, в которые гость попадет сразу после входа в дом.

Если в доме есть дети или домашние животные, не лишни будет проверить материал на прочность и способность легко отчищаться от натуральных и искусственных красителей (краски, фломастеры).

Отделка двери ламинатом: пошаговая инструкция

Шаг №1: подготовьте дверь к отделочным работам. Снимите дверь с петель и уложите в горизонтальное положение. В качестве опоры отлично подойдет стол или два стула. В крайнем случае, можно уложить дверное полотно на пол.

Далее снимите с двери всю фурнитуру: дверные ручки, петли, замок и глазок.

Шаг №2: обработка контура. По краям дверного полотна закрепите рейки, которые подойдут по цвету к основной отделке. Внешне они представляют собой узкие уголки. Для крепления реек к полотну используйте жидкие гвозди с высокой скоростью схватывания.

Шаг №3: сборка ламината. Далее соберите из ламелей ламината целостное полотно, щит. Очень важно, чтобы замок плотно сошелся, и не было никаких трещин и сколов от слишком сильного давления на деталь.

Шаг №4: вырезаем внутреннее полотно. Измерьте расстояние между рейками с  точностью до миллиметра. Перенесите размеры на полотно и аккуратно вырежьте  с помощью лобзика. Важно, чтобы на этом этапе не было никаких погрешностей и трещин.

Шаг №5: фиксация. После того, как полотно готово для укладки, смажьте дверь клеящим раствором. Это могут быть жидкие гвозди. Приложите декоративное полотно сверху и равномерно прижмите его грузами по всей площади. Это обеспечит лучшую адгезию, повысит прочность сцепления. Скорость высыхания зависит от состава связующего элемента. Эту информацию лучше прочитать на упаковке.

Шаг №6: установка. После полного высыхания двери сделайте отверстие для глазка и замка. Установите фурнитур на свои места. Посадите дверное полотно обратно на петли и проверьте дверь на отсутствие скрипов.

Отделка двери ламинатом: пошаговая инструкция

Как обшить дверь шпоном: пошаговая инструкция

Для внутренней отделки входной двери подойдут не все виды шпона. К сожалению, этот материал практически невозможно закрепить на плоскости жидкими гвоздями. Но есть шпон, у которого с внутренней стороны уже нанесена клеящая смесь. 

Шаг №1: подготовка полотна. Повторяем пункт первый прошлого раздела. Снимаем дверное полотно с петель и снимаем фурнитуру.

Шаг №2: разметка. Разложите шпон на двери так, как он будет лежать в итоге. Отметьте места среза и пронумеруйте  каждую деталь, чтобы не спутаться.  Рисунок может быть любым: параллельные линии, елочки, звездочки и так далее.

Шаг №3: оклеивание. Начинайте оклеивание по схеме, начиная с торца. Это нужно для того, чтобы избежать  трещин и пустых промежутков. Вам понадобится калька или обычная бумага и утюг. Постепенно снимая защитную пленку, прикладывайте шпон к двери и затем проглаживайте каждую деталь утюгом через бумагу, чтобы не повредить лаковое покрытие. Клеящий состав плавится при воздействии высоких температур и лучше пристает к металлу. Если вы заметили, что где-то пластина приклеилась неровно – просто заново прогрейте ее утюгом, отсоедините шпателем и приклейте заново.

Как обшить дверь шпоном: пошаговая инструкция

Как обшить входную дверь кожзаменителем

Этот метод использовали еще наши родители, но он до сих пор остается одним из самых популярных.  Чтобы обшить дверь кожзаменителем вам так же потребует  мебельный поролон средней толщины (примерно 5 сантиметров). Он послужит отличной звуковой и тепловой изоляцией.  Декоративные болты могут быть стандартными или со стразами, также это могут быть обычные саморезы, на которые в потом наклеите любой декоративный элемент по своему желанию. С саморезами работать будет удобнее, ведь шуруповерт ускорит работу.

Как и в любом другом способе отделки, дверь предварительно необходимо снять с петель и снять всю фурнитуру. Далее произведите простой замер двери и отрежьте кожзаменитель с небольшим запасом на сгибы. Далее наложите поролон на дверь, его можно приклеить, хотя это не обязательно. Затем наложите кожзаменитель и прикрутите его болтами или саморезами в выбранных вами местах. После того, как вы убедились, что все ровно, загните кожзаменитель по бокам и закрепите мебельным пистолетом или с помощью клеящего средства для кожи.

Внутренняя обивка двери своими руками: видео


В домашних условиях можно произвести внутреннюю отделку входной металлической двери. Для этого лучше выбрать простые варианты отделки, такие как использование ламината, шпона или кожзаменителя. Более сложные техники требуют использования профессионально техники и специфических навыков, поэтому их лучше исключить. Более того, такие компании, как Гардиан предоставляют покупателю огромный вариант оформления входных дверей (более 25 000 моделей). Поэтому, если вы дорожите своим временем, то лучше обратиться с вопросом оформления внутреннего пространства двери к профессионалам.