Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Входные двери в стиле лофт

Входные двери в стиле лофт

Входные двери в стиле лофтНазвание стиля интерьера произошло от английского слова loft, что означает чердак. Сформировался он в прошлом веке в Америке. Экономический кризис 40-х годов вынудил людей приспосабливать чердачные помещения жилых и промышленных зданий под жилье или проведение массовых мероприятий. На чердаках, мансардах, верхних этажах предпочитали жить и работать творческие люди, здесь они проводили выставки, собрания. Этот стиль относится к индустриальному направлению, на что указывают его характерные черты.

Особенности стиля лофт

Изначально стиль лофт применялся в оформлении только объемных помещений с высокими потолками. Сейчас дизайнеры применяют его в любых по площади комнатах. Отличительные черты следующие.

  1. Открытость пространства. Наличие перегородок не приветствуется, они устанавливаются только в самых необходимых местах – например, для санузла или спальни.
  2. Нет четкого разделения функциональных зон.
  3. Окна не закрываются шторами. Допускается установка жалюзи, иногда используются прозрачные занавески.
  4. Стены не отделываются. Или отделываются под бетонные панели, кирпичную кладку.
  5. Потолки тоже не отделываются, или же, что чаще, имитируются балки, перекрытия.
  6. Характерно наличие ничем не прикрытых элементов – вентиляционных труб, железобетонных конструкций, механизмов.
  7. Цветовая гамма холодная. Обычно используется не более трех цветов в оформлении интерьера.

В целом помещения в стиле лофт имеют будто бы неоконченное оформление. Здесь присутствует нарочитая небрежность в отделке. Старые и новые дизайнерские элементы соседствуют друг с другом.

Что касается материалов, они могут быть практически любыми, главный критерий выбора – прочность. Особенно приветствуются металл, стекло. Из древесины предпочтение отдается дорогим породам – дубу, красному дереву. Или же их имитациям.

Выбор входных дверей в стиле лофт

В помещениях, оформленных в индустриальном дизайне, двери используются по минимуму. В плане межкомнатных это обычно дверь в санузел и в спальню. Но от входной двери отказаться невозможно, потому компания «Гардиан» разработала специальные решения в этом стиле.

Металлическая дверь сама по себе идеально вписывается в идеологию индустриального стиля. В стандартной отделке, то есть окрашенная порошковым красителем, с минималистичной фурнитурой, она подойдет к любому такому интерьеру. Остается только выбрать гармонирующий с мебелью и отделкой прихожей оттенок.

В дополнение «Гардиан» предлагает выбор из более чем двух десятков накладных панелей с дизайном, специально разработанным в стиле лофт. Можно подобрать панель с пластиковым покрытием, ламинированные, шпонированные модели с четко выраженной текстурой дерева, отделки с металлическими деталями, искусственным состариванием, фрезеровкой. Дизайны доступны в нескольких цветовых видах, тона подобраны в соответствии с требованиями стиля – белый, серый, черный, коричневый, натуральные древесные, металлик.

Есть возможность выбрать входную дверь для интерьера в стиле лофт по всем параметрам. Сюда относятся размеры – есть возможность заказа индивидуального изготовления. Класс взломостойкости – панелями в индустриальном стиле может быть оформлена любая стандартная дверь, или же они изготавливаются по заданным размерам. Предоставляется соответствующий рекомендациям дизайнеров выбор фурнитуры. Как правило, это крупные элементы без лишнего декора. Имеется также возможность индивидуального дизайна входных дверей в стиле лофт.