+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Установка сигнализации на дверь квартиры

Входная дверь – важная металлическая конструкция, выбору которой необходимо уделять большое внимание. На современном рынке можно увидеть широчайшее разнообразие дверей, которые отличаются между собой дизайном, показателями взломостойкости, размерами и другими показателями.

Бытует мнение, что входные стальные двери, которые имеют самые высокие классы надежности и взломостойкости, все равно подвергаются взлому. Многие уверены в том, что опытные профессионалы находят подход даже к наиболее новым замочным системам. Для обеспечения большей безопасности квартиры, загородного дома, офисного помещения и т.д. специалисты рекомендуют устанавливать на стальную входную дверь сигнализацию. Установку высококачественной сигнализации можно назвать необходимой мерой защиты жилища. Это устройство станет особенно актуальным для людей, которые часто оставляют жилье без присмотра.

Согласно статистике, большинство краж совершается именно через входные двери, поэтому очень важно задуматься о грамотном обеспечении максимальной безопасности входа в то или другое помещение.

Основные конструктивные составляющие сигнализации

Современная сигнализация, предназначенная для входной металлической двери, состоит из датчика, который реагирует на внешние воздействия, главного блока, принимающего сигнал о взломе, а также сирены.

Датчики

На самом деле, датчиков такого типа существует несколько. Самые распространенные варианты:

Магнитоконтактный датчик

Установка сигнализацииПредставленный тип датчика является одним из самых востребованных. Этот прибор имеет несложную конструкцию, состоит из двух корпусов: внешний магнит и непосредственно сам датчик. Корпус магнита устанавливают на дверь, а сама датчик вмонтирован на дверной проем. Срабатывание прибора происходит при открытии двери, так как магнит начинает отдаляться от корпуса. Размыкание контакта влечет за собой передачу тревожного сигнала на главный блок системы сигнализации. Магнитоконтактный датчик отличается невысокой ценой. В случае пролома дверного полотна такой датчик может не сработать, что относят к основным недостаткам.

Датчик вибрации

С помощью датчика вибрации можно определить факторы внешнего воздействия на входную дверь. Высококачественные современные датчики вибрации в силах опознать наиболее слабые колебания. Такой прибор поможет обнаружить злоумышленника на первых стадиях взлома. К числу недостатков можно отнести слишком высокую чувствительность.

Датчик движения

Особенностью этого прибора является то, что (кроме двери) он надежно защищает пространство перед входом в помещение. Этот датчик монтируют напротив дверной конструкции. На сегодняшний день существует множество видов датчиков движения. Например, инфракрасный прибор срабатывает при изменении теплового потока. Именно поэтому его установку лучше производить там, куда не попадают солнечные лучи. Явным преимуществом можно назвать широкую область обнаружения каких-либо движений, а недостатком – срабатывание после взлома.

Также бывают и комбинированные датчики, которые сочетают в себе все функции, названные выше.

Основной блок

Главной задачей главного блока системы сигнализации входной двери является прием и обработка тревожного сигнала от установленных датчиков, а также оповещение о тревоге. Кстати, тревожное оповещение может быть разослано в виде обыкновенного SMS-сообщения, что очень удобно. Основной блок может выполнять и массу дополнительных, не менее важных функций, например, производить видеосъемку, прослушивание, выключать, а также включать определенные электрические приборы и т.д.

Сирена

СиренаВ большинстве случаев громкие звуковые сирены применяют в качестве дополнительного оповещения и возможности проникновения в жилище через дверь. Подключаются эти приборы к главному блоку по радиоканалу, либо с помощью проводов. Такие сирены могут быть оснащены световыми оповещателями.

Виды сигнализации

Сегодня можно выделить два основных вида охранных систем, предназначенных для металлических входных дверей:

  1. GSM – сигнализация. Преимуществами такого устройства можно назвать легкость монтажа и удобство в эксплуатации. Этот вид сигнализации – самый популярный, так как устройство быстро и эффективно реагирует на злоумышленников. Оповещение владельца о проникновении происходит посредством звонка;
  2. Автономная система. Этот вид сигнализации отличается тем, что о вторжении незваных гостей оповещают через сирену, либо через SMS-сообщения.

Нельзя не сказать и о том, что такое охранное оборудование можно разделить на две основные группы: проводное, сенсорное. Более надежным вариантом станет именно проводная сигнализация для входной двери. Специалисты смогут провести монтаж, не нарушая интерьер жилища, так как провода аккуратно скрыты от глаз окружающих.

Если говорить о беспроводной сигнализации, то она требует постоянного контроля со стороны владельца, а также подзарядки. Информация о каких-либо нарушениях поступает через специальные радиоканалы.

Особенности выбора сигнализации

Большой выбор современных сигнализаций дает возможность владельцу квартиры или частного дома подобрать прибор, который будет соответствовать всем его пожеланиям. Стоимость защитного устройства напрямую зависит от таких факторов:

1.Этажность. Этот вопрос существенно повлияет на плату за проведение монтажных работ. Больше за установку заплатит владелец квартиры, расположенной на первом этаже, так как мастерам нужно будет обеспечить безопасность не только входной двери, но и оконных конструкций;

2.Уровень защищенности. Современные защитные системы для дверей могут отличаться укомплектованностью, а также уровнем сложности.

Для надежной защиты жилища лучше всего воспользоваться профессиональной услугой по установке сигнализации на стальную дверь. Если нет возможности установить сигнализацию, стоит отдать предпочтение дверям с высокими классами взломостойкости. В линейке «Гардиан» найдется большое количество достойных вариантов с высоким уровнем защиты.