+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Умные входные двери

Современная входная дверь – это не только надежная защита и дизайнерское оформление. Данное понятие включает также наличие дополнительных удобств, основанных на инновационных технологиях. К тому же такие удобства неразрывно связаны с дополнительной защитой от несанкционированного доступа.

Компания Гардиан предлагает два готовых решения с применением подобных технологий – это двери «Стелс» и «Престиж». Первая из них выполнена в современном стиле хай-тек и больше подходит в качестве входа в офисные здания или кабинеты компаний, вторая относится скорее к классическому или модерновому стилям, предназначена для установки в квартиры. Хотя данное разделение очень условно, при желании или особенностях интерьера, личных вкусовых предпочтениях любую из этих дверей можно установить где угодно.

Основное о дверях «Стелс»

Эта модель удачно сочетает современное оформление, высокую взломоустойчивость и инновационные технологии. Ее класс взломостойкости допускает установку даже в финансовых учреждениях, не говоря уже об офисах и, тем более, квартирах и частных домах.

Главные параметры модели:

  • изготовлена цельногнутым методом, сталь с обеих сторон, внутри имеются три ребра жесткости, что соответствует высшему классу прочности – М1;
  • используются взломоустойчивые замки (4 класс), вертикальные запоры (девиаторы), противосъемные фиксаторы, замочная зона защищена бронепластиной;
  • инновационные технологии – электрозащелка, видеоглазок с монитором – делают пользование дверью безопаснее и намного удобнее.

Все качественные характеристики данной модели подтверждаются сертификатами.

Отдельного внимания стоит дизайнерское оформление. В нем нет ничего лишнего, но присутствует тщательная продуманность каждой детали. Для отделки используется трехслойное ударопрочное стекло, натуральный шпон. Пропорции и линии выверенные, строго правильные, потому такая дверь идеально вписывается в современный интерьер.

Видеоглазки и мониторы

Подобные устройства позволяют наблюдать за происходящим за дверью, никак не проявляя своего присутствия. Кроме того, они могут выполнять роль домофона, как это реализовано в дверях модели «Престиж», о чем немного ниже.

Видеоглазок – это миниатюрная видеокамера, устанавливаемая снаружи двери. Внешне он ничем не отличается от обычного глазка. Но при этом не пропускает свет изнутри помещения, так что подошедшему к двери нет никакой возможности определить, есть кто-то дома или нет.

Сам по себе видеоглазок бесполезен, его необходимо подсоединять к какому-либо монитору, компьютерному или телевизионному. Для этого внутри двери прокладывается кабель, который затем подводится в нужное место. Конечно, использование дополнительного оборудования представляет некоторые сложности, но иногда это просто необходимо.

Впрочем, компания Гардиан предлагает более удобные решения:

  • в дверях «Стелс» монитор встроен в стеклянную панель, которая располагается на внутренней стороне двери; этот монитор сенсорный, то есть включается легким касанием, что делает его удобным в применении;
  • серия «Престиж» оборудуется видеодомофоном, о чем немного ниже;
  • есть решение для дверей любых моделей – это видеоглазок «Омега», который сразу поставляется с небольшим жидкокристаллическим монитором.

Видеоглазки «Омега» работают от батареек, поэтому не требуют подключения дополнительных источников питания. Если заряд заканчивается, то на мониторе загорается специальный индикатор, поэтому хозяева не окажутся внезапно без «наружного наблюдения». Для наблюдения достаточно нажать кнопку, а монитор можно разместить на внутренней части дверного полотна. Сам же глазок полностью подходит к стандартному отверстию.

Электрозащелки и электрозамки

Эти «умные» устройства представляют собой комбинацию электропривода с обычной механической защелкой или замком соответственно. Главное их достоинство – возможность открывать дверь дистанционно, подавая сигнал на электрическую часть. С другой стороны, сохраняется возможность запирания ключом. Чтобы перебои с электроэнергией не оказывали влияния на работоспособность подобных устройств, они имеют собственный источник питания. Впрочем, даже если он разрядится, замок все равно можно будет открывать и закрывать обычным способом.

В дверях «Стелс» Гардиан устанавливает высококлассный замок Cisa 57.665 с электрозащелкой. Принцип ее действия не отличается от работы электрозамка, но не требует прокладки специального кабеля внутри двери. А при необходимости можно запирать и отпирать замок, подавая сигнал на электропривод.

Особенности дверей «Престиж»

Эти двери также надежно защищают от грабителей, могут использоваться в жилых и даже банковских помещениях. По сравнению с предыдущей моделью, они отличаются более высокой прочностью:

  • имеется 5 ребер жесткости внутри дверного полотна;
  • 5 же противосъемных фиксаторов;
  • дверная коробка крепится на 10 анкерных пластинах;
  • дверь навешивается на 3 петли с подшипниками;
  • установлен видеодомофон;
  • используется система контроля доступа по отпечаткам пальцев.

В данной модели используется не просто видеоглазок. На внутренней поверхности двери установлен полноценный видеодомофон, который позволяет не только наблюдать за происходящим снаружи, но и вести диалог с гостями. А система биометрического доступа стоит отдельного внимания.

Сканер отпечатков пальцев

В дверях «Престиж» Гардиан устанавливает биометрическую систему контроля доступа к замочному механизму Ekey Integra ведущей на сегодня австрийской компании. Внешне устройство выглядит как небольшой прямоугольный блок и занимает совсем немного места. Оно способно запоминать несколько десятков отпечатков пальцев, и только при их соответствии открывает доступ к замку.

Кроме того, если замок не закрыт механически, устройство запирает его и позволяет открывать дверь, всего лишь приложив палец к сканеру. Это очень удобно для всех членов семьи, включая маленьких детей – ведь отпечатки пальцев запоминаются с 6-летнего возраста, и можно не опасаться, что ребенок потеряет ключи. Также это удобно в организациях, в рабочее время сотрудники могут беспрепятственно входить и выходить без ключа, а в нерабочее дверь запирается на высококлассный замок.

Модели «умных» дверей разработаны компанией Гардиан с учетом потребностей большинства покупателей. Но при необходимости могут быть внесены дополнительные изменения, или же вообще изготовлены индивидуальные двери на базе других серий с использованием инновационных технологий.