Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Уличные входные двери для города

Уличные входные двери для города. Устойчивость к коррозии и реагентам

Уличные входные двери для городаУличные входные двери могут иметь разные формы, размеры и варианты отделки. Условно их делят на три категории – технические, жилые и дизайнерские входные группы. Они различаются по степени надежности, изоляционным качествам, внешнему виду. Но объединяет уличные двери необходимость повышенной защиты от разрушительного действия атмосферных факторов, которое может привести к выцветанию, разрушению покрытия, коррозии металла.

Главные требования к уличным входным дверям

Двери, которые отгораживают внутренние помещения городских зданий от улицы, должны обладать пятью важными качествами.

  1. Надежностью. Входная дверь должна стать хорошей преградой для взломщиков.
  2. Практичностью. Будь то дверь в склад, офис или подъезд многоквартирного дома, она используется намного чаще, чем обычная входная дверь в квартиру или частный дом. А потому должна выдерживать множество циклов открывания и закрывания.
  3. Хорошей изоляцией. Это важно не только для обеспечения комфорта внутри помещения, но и для повышения уровня энергосбережения.
  4. Привлекательный внешний вид. Уличная входная дверь должна соответствовать экстерьеру здания, в котором установлена.
  5. Устойчивость к коррозии и реагентам. В городе разрушительное действие окружающей среды на уличную входную дверь на порядок интенсивнее, чем в частном секторе. Потому и покрытие ее должно обладать хорошей устойчивостью, чтобы дверь прослужила как можно дольше.

Пыль, грязь, влага, прямые солнечные лучи, перепады температур – это перечень самых частых воздействий на уличную входную дверь в городе. Главная защита от их негативного действия заключается в использовании правильного покрытия для такой двери.

Виды покрытий уличной входной двери для города

Распространенные варианты защитных покрытий – лак, специальная пропитка или пленка, которые обладают водоотталкивающими свойствами и служат фильтром ультрафиолетовых лучей. Могут использоваться МДФ-накладки с атмосферостойким покрытием. Есть и другие варианты, обеспечивающие необходимый уровень защиты от коррозии и реагентов.

Компания «Гардиан» для уличных дверей использует несколько вариантов наружного покрытия.

  1. Тефлон. Отличается повышенной стойкостью к прямому солнечному свету и атмосферным факторам. Кроме того, обладает стойкостью к механическим повреждениям. Такое покрытие хорошо смотрится в строгих дизайнах экстерьера.
  2. Порошковая краска. Это самый распространенный вариант покрытия любых металлических дверей. Благодаря высокой прочности, морозостойкости его можно использовать для уличных дверей. Но следует помнить о том, что сильные удары по двери могут нанести вред этому виду покрытия. Кроме того, прямые солнечные лучи, постоянное действие влаги крайне нежелательны. Впрочем, достаточно установить над дверью козырек – и порошковое покрытие прослужит много лет.
  3. Комбинированное. Сочетает в себе порошковое окрашивание и технологию трансферной печати. Позволяет использовать широчайшие дизайнерские возможности в сочетании с прочностью молоткового покрытия.

Расширяет разнообразие внешнего вида уличных дверей «Гардиан» возможность использования накладок из МДФ с атмосферостойким покрытием. Не все виды накладок могут его иметь, но выбор довольно широкий.

Наиболее полная защита уличной входной двери невозможна без правильной установки. Снаружи необходим как минимум козырек, а внутри, если дверь без терморазрыва, – неотапливаемый тамбур. Такие требования предъявляет любой хороший производитель уличных входных дверей, иначе гарантия на них будет признана недействительной.