Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Укрепление дверей на даче

Укрепление дверей на даче

Укрепление дверей на дачеОб историях, в которых дачник приезжает на дачу, а в доме выбита дверь, везде бардак, пропали вещи и инструменты, наслышаны все. Чтобы не стать главным героем подобного повествования, нужно позаботиться о мерах защиты от незаконного вторжения. Дверь в дом – одно из основных препятствий.

Как вскрывают дачные двери

Зная, какими способами пользуются воры для вскрытия дверей, можно направить усилия на противодействие им. В случае с дачными дверьми выбирают способы, которые требуют меньше всего затрат по времени и усилиям, а именно:

  • если между полотном и коробкой есть щели, в них вставляют ломик или фомку и отжимают дверное полотно;
  • если щели есть между коробкой и проемом в стене, могут выломать всю дверную конструкцию целиком;
  • незащищенный замок могут выбить, высверлить, а простой замок просто вскрыть отмычкой;
  • иногда срезают петли, и тогда ни крепкое полотно, ни надежные замки не помешают просто выставить дверь в сторонку.

Способы укрепления деревянных дверей

Начать стоит с коробки. На ее углах крепят металлические пластины, прикручивая их саморезами с внутренней стороны. Таким образом повышают механическую прочность и взломостойкость. Не лишним будет установить металлический уголок по периметру коробки, прикрепив одну его сторону к стене при помощи длинных дюбелей или металлических штырей, а другую к самой коробке.

Дверное полотно можно укрепить при помощи стального листа толщиной 1-2 мм. Есть два варианта:

  • обернуть лист вокруг полотна, закрепив изнутри;
  • прикрепить лист большего, чем полотно, размера, с таким расчетом, чтобы в закрытом состоянии он полностью перекрывал щели между полотном и коробкой.

При этом, естественно, увеличится масса двери. Потому заранее следует проверить способность дверных петель выдерживать новый вес и при необходимости заменить их на более мощные.

Нужно ли укреплять металлические двери

Если уж устанавливать на даче стальные входные двери, то об их надежности следует позаботиться заранее. Слабые металлические конструкции нет смысла укреплять – они заранее не рассчитаны на использование в качестве входных. Усиление полотна увеличит его вес, придется менять петли, да и коробка может не выдержать новую массу – в целом, проще заменить всю дверь.

Важно обратить внимание на то, открывается дверь внутрь или наружу. Это же важно и для деревянных дверей. Дачная дверь должна открываться только наружу – в противном случае ее достаточно просто выдавить. Если это не так, то придется снимать и переустанавливать конструкцию в целях безопасности.

Есть способ усиления дверной коробки, который можно использовать для давно установленных дверей. Заключается он в том, что по бокам коробки сверлятся по 2-3 отверстия, через которые забиваются стальные стержни длиной 10-12 см и привариваются к коробке. Такой способ укрепления повышает устойчивость к взлому дверной конструкции.

Если на двери нет противосъемных штырей, их можно изготовить самостоятельно.

  1. На дверных петлях просверливают отверстия строго друг напротив друга.
  2. С той стороны, которая расположена на полотне, вкручивают шуруп.
  3. Головку шурупа отрезают таким образом, чтобы оставшаяся часть выступала над поверхностью петли на сантиметр-полтора.

В результате при закрывании двери выступающая часть шурупа войдет в отверстие, просверленное на другой стороне петли. Если петли будут срезаны снаружи, такие самодельные противосъемы не дадут снять полотно.

Проникают обычно туда, куда легко проникнуть. Укрепить дачную дверь не сложно, а уровень безопасности при этом возрастает значительно. Ведь вор, увидев, что справиться с дверью не так-то просто, в большинстве случаев предпочтет поискать другое место.