+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Уход за разными видами покрытий металлических дверей

Уход за разными видами покрытий металлических дверей

Уход за разными видами покрытий металлических дверейПравильный уход обеспечивает долгое сохранение первоначального привлекательного внешнего вида двери и увеличивает срок ее службы. Заключается он в поддержании чистоты, устранении мелких дефектов и неисправностей. Специалисты компании Гардиан отмечают, что качественные материалы потребуют небольших усилий и минимум средств по уходу за ними.

Регулярно выполняя несколько несложных операций, хозяева металлической двери могут избежать таких неприятностей:

·         скрипов дверных петель;

·         отслаивание контурных уплотнителей;

·         расшатывание дверной ручки;

·         дефекты на поверхности покрытия;

·         нарушение работы замков.

Уход за окрашенными дверьми

Порошковые полимерные красители – самый простой и устойчивый вариант отделки, который по умолчанию используется во всех дверях Гардиан. Он успешно противостоит влаге, механическим повреждениям, перепадам температур. Но и здесь есть свои правила по уходу.

Нужно учитывать, что длительное воздействие ультрафиолета негативно сказывается на эстетических качествах такого покрытия. Поэтому уличная дверь обязательно должна быть защищена козырьком.

Уход же за ним заключается в следующем:

·         регулярная очистка влажной салфеткой, при серьезных загрязнениях можно использовать мягкие моющие средства или обычную мыльную воду, с последующим протиранием насухо;

·         каждые 4-6 месяцев натирание поверхности силиконовой смазкой – самой обычной, которую легко приобрести в любом автомагазине.

Накладные панели МДФ

Такие панели редко встречаются с наружной стороны уличных и даже квартирных дверей. Этот материал восприимчив к атмосферным воздействиям и требует дополнительной защиты от них. Зато изнутри помещений накладные панели устанавливаются на большинстве стальных дверей.

Для ухода за ними используются средства, обычно спреи, предназначенные для мебели. Их можно приобрести в специализированных магазинах.

1.       Сначала дверь очищают от пыли и загрязнений мягкой салфеткой.

2.       Затем наносят спрей на такую же салфетку и натирают нею поверхность. Распыление средства непосредственно на покрытие не рекомендуется.

3.       Для ламинированных панелей применяются специальные средства по уходу за ламинатом.

Шпонированные двери

Этот вариант отделки обеспечивает уютный, естественный внешний вид двери. Как правило, это те же накладные панели из МДФ или древесного массива, покрытые тонкими листами древесины ценных пород. Их очищают и натирают средствами для изделий из натуральной древесины, кроме того, салоны по продаже дверей предлагают собственные фирменные средства.

Несколько полезных советов:

·         спреи, пенки лучше наносить на салфетку, а не на саму поверхность;

·         хорошо, если используется состав с антистатическими свойствами, – он дольше предохранит поверхность от пыли;

·         регулярное использование полиролей на восковой основе поможет скрыть микротрещины, появление которых неизбежно на натуральном материале, а главное – не даст им увеличиваться и забиваться пылью.

Уход за фурнитурой

Дверные ручки, замки и петли требуют регулярно обслуживания, поскольку могут изнашиваться под действием трения. Основной уход – это смазывание. Причем обычные петли обслуживаются минимум раз в год, а вот модели на подшипниках только по необходимости, то есть появлении скрипа или проблем с движением дверного полотна. Это крайне маловероятно, поэтому подшипниковые петли практически не нуждаются в уходе.

Особое внимание нужно уделять замкам. Так, если они располагаются в помещении (тамбуре, подъезде), их смазывают раз в год. Если же выходят на улицу – то в начале зимнего сезона и по его окончании, а также по мере необходимости, когда начинает заедать ключ, появляются скрипы при его проворачивании.

Особое внимание необходимо контурному уплотнителю. Чтобы увеличить срок его службы, используют силиконовую смазку. Нею натирают уплотнитель раз в три месяца летом и каждые два месяца – зимой.