Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Тренды цветах интерьера 2020 года. Красим входные двери по RAL

Тренды в цветах интерьера 2020 года. Красим входные двери по RAL

Тренды цветах интерьера 2020 года. Красим входные двери по RALВ моде на цвета интерьера в 2020 году отражаются идеи родства человека и природы, гармонии материального и духовного. Соответственно этому направлению подбирают цвет входной двери, как детали интерьера и экстерьера. Выбрать же конкретный оттенок наиболее точно и получить дверь, окрашенную именно в такой цвет, поможет палитра RAL – промышленный цветовой стандарт.

Трендовые цвета 2020 года

Один из ведущих цветов 2020 года получил поэтическое название «спокойный рассвет». Это осветленный мятно-зеленый тон, такой, который принимает небо ранним безветренным утром. Цвет считается умиротворяющим, успокаивающим. В современном интерьере ним заменяют традиционно белые поверхности, например, окрашивают потолок, двери, подоконники. Есть четыре палитры сочетаний для этого оттенка, распределенные по сезонам.

  1. Лето. Светлый мятно-зеленый дополняют белым, голубым, цитрусовым, светло-розовым, терракотой и черным, чтобы получить теплое сочетание.
  2. Осень. Дополнением основному тону станут шоколад, бордо, темно-зеленый, охра, сапфир и серо-розовый.
  3. Зима. В этой палитре бледно-мятно-зеленый рекомендуется сочетать с холодными тонами кобальта, разных оттенков серого и голубого.
  4. Весна. Сочетания следует составлять с песочным, розовым, голубым, кофейным и асфальтово-серым тонами.

Второй ведущий цвет 2020 года – глубокий бутылочно-зеленый. Это плотный оттенок с насыщенным тоном, названный по настоящему имени Вирджинии Вульф «Аделина». Цвет универсален и применим в любом стиле дизайна. Особенно подходит он к металлическим деталям – рамам зеркал, светильникам, статуэткам, вазам. Хорошее сочетание образуется при использовании натурального дерева в интерьере. Дополнять этот оттенок можно ярко-белым, розовым, серебристым, золотистым тонами.

И еще один оттенок в тренде – это светло-серо-голубой под названием «обесцвеченный коралл». Такой цвет получают коралловые рифы вследствие увеличения показателей температуры воды в мировом океане. Это еще один универсальный тон, только светлый. Выглядит он благородно и красиво, подходит к классическим, винтажным и современным стилям дизайна.

Как использовать RAL

После того, как подобран нужный цвет, возникает вопрос – а как же получить дверь именно такого оттенка? Ведь цвет меняется даже при смене освещения, та же краска в сыром виде может иметь один оттенок, а при высыхании – другой. По-разному смотрятся цвета на экранах мониторов и смартфонов, и оба они отличаются от реального тона.

Эта проблема решена уже давно – еще с 1927 года существует специальный каталог цветов и оттенков, который используют продавцы лакокрасочной продукции и всего, чем она покрывается, в том числе и входных дверей. Используют его, само собой, и производители – как лаков и красок, так и любых изделий, которые подлежат окрашиванию.

Каталог RAL выглядит как веер, в котором можно подобрать необходимый тон. А затем сообщить его код продавцу, изготовителю дверей или заказать колеровку выбранной краски, если планируется красить дверь собственноручно. Можно даже самому заняться нелегким делом колерования – то есть смешивания нескольких оттенков для получения необходимого, постоянно сверяясь с выбранным тоном по каталогу.

Металлические двери чаще всего покрываются порошковой краской. И это обусловливает определенные сложности по подбору цвета – такие краски не колеруются. Но высокоточное оборудование на заводе «Гардиан» позволяет подобрать оттенок, точно соответствующий заданному по RAL. А значит, получить входную дверь необходимого цвета.