+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Тамбурные двери: вопросы и ответы

Сложно найти того, кто откажется от дополнительной защиты. Тем более, если она обладает еще несколькими плюсами – например, дополнительным местом для хранения вещей, утеплением, звукоизоляцией. В многоквартирных домах все эти роли играет тамбур.

Что такое тамбур?

Этим термином называют площадку от квартирной двери до центральной площади перед лифтом, лестничной клеткой. Обычно тамбуром объединяют несколько квартир. На этой площадке можно хранить детские коляски, велосипеды, обувь – все то, что занимает лишнее место внутри квартиры.

Кроме того, тамбур с дверью дает дополнительную защиту от взлома. Один из ее факторов – дополнительная дверь с замком, второй – невозможность увидеть замки квартирных дверей, соответственно, определить их тип и необходимые для взлома средства. Конечно, все это справедливо лишь при установке достаточно надежной тамбурной двери.

Какая дверь должна быть в тамбуре?

Предпочтительнее всего, чтобы она была из металла. Стальными дверьми проще пользоваться, они характеризуются более длительным сроком службы, да и неприхотливы в обслуживании.

Качественные, изготовленные соответственно стандартам металлические двери обладают достаточной устойчивостью ко взлому, хорошей тепло и звукоизоляцией. Так что они выполняют сразу несколько задач – преграждают путь преступникам, сохраняют тепло в квартире, не допускают проникновения посторонних звуков, запахов.

Какой должна быть конструкция тамбурной двери?

В общих чертах дверь должна состоять из:

  • рамы – каркаса из металла;
  • стального полотна, лучше цельногнутого, это обеспечит дополнительную прочность;
  • наполнителя – изоляционного материала, а также уплотнителей;
  • качественной фурнитуры, особенно это касается надежности замков.

Дверь может быть одно- или двустворчатой. Из соображений удобства лучше, чтобы створок было две. Одна из них может быть нерабочей, но с возможностью открыть ее при необходимости внести крупногабаритные предметы.

Есть ли конкретное предложение?

Сейчас найти предложения о приобретении готовых или изготовлении под заказ тамбурных дверей не сложно. Выбирать стоит производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке входных дверей. Ведь именно к этой категории относятся варианты для тамбуров.

В каталоге Гардиан можно сделать заказ на изготовление двустворчатой тамбурной двери на базе моделей серий ДС2 и ДС3. Есть достаточно широкий выбор комплектаций, отделок, так что готовая дверь будет не лишь надежно защищать, но и украшать вход в квартиру.

Базовая комплектация двери включает:

  • стандартные размеры – ширина от 120 до 170 см, высота от 200 до 230 см, шаг 50 мм, есть возможность заказа нестандартных размеров;
  • коробка изготовлена сварным методом из гнутого профиля, имеется четверть под притвор, различные возможности отбортовки;
  • полотно выполнено из цельного стального листа методом профилирования, используется роботизированное оборудование, потому дверь отличается идеальной геометрией;
  • наполнитель – минераловатная плита Ursa, экологически чистый материал с длительным сроком службы, устойчивостью к влаге;
  • 3 противосъемных фиксатора на каждом боковом торце полотна;
  • крепление с помощью монтажных пластин, которых имеется по три штуки с каждой стороны;
  • двухконтурный уплотнитель;
  • надежные сертифицированные замки Гардиан или Cisa.

Выбору тамбурной двери необходимо уделить достаточное внимание. Особенно важны точные замеры, чтобы готовая дверь идеально вписалась в проем. Это продлит срок ее службы. Также необходима грамотная установка. Все эти услуги можно также заказать в компании Гардиан.