+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Стоимость тамбурных металлических дверей

Во сколько обойдутся тамбурные двери

Стоимость тамбурных металлических дверейПосле того, как принято решение об установке тамбурных дверей, одним из первых вопросов возникает вопрос их стоимости. Разнообразие предложений на рынке может заставить растеряться, можно найти модели от самых дешевых до самых дорогих. Чтобы определиться со стоимостью, следует знать, от чего она зависит. Хотя в итоге она окажется не столь высокой, как стоимость квартирной двери, главным образом потому, что делится на нескольких хозяев квартир, которые совместно организуют тамбур.

Из чего складывается общая сумма

Подсчитывая, сколько денег понадобится на установку тамбурной двери, следует складывать следующее:

  • стоимость самой двери – это самая большая сумма;
  • стоимость ее доставки и подъема на этаж;
  • стоимость монтажа (и демонтажа старой двери, если она была).

Конечно, все эти расходы делятся на две-три или больше квартир, которые будут выходить в один тамбур. Потому все же окончательная сумма не так велика. По большей части она определяется размерами двери, толщиной металла, из которого она изготовлена, типом и дороговизной отделки, стоимостью фурнитуры, в основном – замков.

Как конструкция тамбурной двери влияет на ее стоимость

Прежде всего, цена тамбурной двери будет зависеть от ее типа. Уместные в тамбуре варианты следующие:

  • глухие одно, полуторно и двустворчатые двери – чем больше створок, тем дороже будет стоить дверь; оптимальный вариант – полуторная с одной нерабочей створкой, которую можно открыть при необходимости внести или вынести крупногабаритные предметы;
  • решетчатые – довольно частый вариант в тамбурах, решетки дешевле глухих полотен, позволяют организовать безопасное проветривание, но при этом не скрывают от посторонних глаз все, что находится в тамбуре, включая квартирные двери и их замки;
  • остекленные – очень редкий вариант в тамбурах, поскольку отличаются большей стоимостью, чем глухие, но иногда его все же выбирают, если желают получить уникальный, интересный дизайн, а также возможность обзора площадки, не открывая дверь.

Что касается размера, то, чем больше ширина и высота двери, тем дороже она будет стоить – это логично. Но не всегда это так. Дело в том, что тамбурные двери изготавливаются в стандартных размерах – шириной 850, 1000 или 1200 мм и высотой 2050 мм. А проемы не всегда имеют стандартные размеры. Если нестандартный проем нельзя ни уменьшить, ни увеличить, то придется заказывать для него дверь по индивидуальным размерам. А это всегда дороже, и может оказаться так, что одностворчатая нестандартная дверь больше стоит, чем двустворчатая стандартная.

Также на цену влияет и толщина металла. Часто встречаются двери из стали толщиной от 0,8 до 2,5 мм. Может показаться, что для тамбура достаточно будет самого дешевого варианта – все же это не дверь в квартиру. Но следует иметь ввиду, что, если хочется, чтобы дверь прослужила подольше, она должна быть изготовлена из стали толщиной хотя бы в 1,2 мм. С другой стороны, слишком толстая сталь сильно утяжелит конструкцию, хотя и придаст ей больше прочности. А чем больше вес двери, тем выше требования к креплениям, петлям и замкам, то есть на это также потребуются дополнительные средства. В данном вопросе нужно учесть собственные потребности и найти золотую середину.

Другие параметры, влияющие на стоимость тамбурной двери

Заметно влияют на стоимость двери наполнитель, отделка и фурнитура. Наполнитель внутри стального полотна необходим для защиты от холода и шума, поскольку сам по себе металл свободно пропускает холод и посторонние звуки из подъезда или с улицы. Здесь есть несколько вариантов в зависимости от условий:

  • гофрокартон – самый дешевый наполнитель, чаще используется в межкомнатных дверях, для тамбурной подойдет только в том случае, если подъезд теплый, и исключено образование конденсата из-за понижения температуры, иначе такой наполнитель быстро испортится;
  • минеральная вата – универсальный вариант, надежно защищает от шума и холода, служит долго, стоит, конечно, дороже гофрокартона, то есть сотового наполнителя;
  • жесткий пенополиуретан – самый дорогой вариант для тех случаев, когда даже минеральной ваты недостаточно.

Недорогой и качественный вариант отделки – полимерная, или порошковая, окраска. С таким покрытием дверь простоит минимум 10 лет, не требуя внимания к своему внешнему виду, кроме регулярного протирания от пыли и грязи. Такой вид отделки может иметь разные цвета, некоторые производители предлагают еще и текстурную окраску, например, под кожу.

Более дорогие варианты отделки – накладные панели из МДФ или древесины. Дешевые накладки изготавливают из МДФ толщиной до 5 мм, более дорогие – толщиной до 10-16 миллиметров. Такие панели могут облицовываться пленкой, шпоном, даже кожей. Такие панели, кроме того, что облагораживают внешний вид металлической двери, немного повышают ее изоляционные свойства и, конечно, стоимость.

Могут также использоваться дополнительные декоративные элементы. Например, зеркало с внутренней стороны, стеклянные накладки или даже кованые детали. Конечно, стоимость такой двери будет повыше, чем обычной.

Основная задача при выборе фурнитуры заключается в правильном подборе замков. Здесь нужно учитывать не только необходимый уровень надежности тамбурной двери, но и надежность замков на квартирных дверях.

  1. Если на квартирных дверях установлены разнотипные взломостойкие замки 3-4 классов, то для тамбурной будет достаточно одного запорного устройства, можно даже 2 класса.
  2. Если на квартирных дверях стоят старые замки, то имеет смысл на тамбурную установить два замка разного типа с 3 или 4 классом взломостойкости. При этом цена ее, конечно, увеличится.

Итак, стоимость тамбурной металлической двери зависит от нескольких факторов. Тем не менее, она почти всегда делится на две, три, а то и четыре, и даже больше, частей, - в зависимости от того, сколько квартир охватывает сам тамбур. Потому слишком сильно по бюджету не ударит, а вот безопасность и комфорт в квартирах повысит. Ведь дверь в тамбуре защищает не только от холода и шума, она значительно усложняет доступ ворам к жилью, скрывает от их взглядов квартирные двери и замки на них. Подобные затраты всегда оправданы.