Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Стекло в металлических дверях

Стекло в металлических дверях

Стекло в металлических дверяхПрактически невозможно представить себе ситуацию, когда во всем мире на всех входах установлены однообразные двери, различающиеся только степенью взломостойкости. А все потому, что входная дверь не только выполняет защитную функцию – она еще является элементом декора, интерьера и экстерьера. В этом плане остекленные металлические двери пока что не имеют конкурентов. В них сочетаются эстетика, оригинальность, шик, практичность и безопасность.

Безопасные стекла в металлических дверях

Само по себе стекло хоть и плотный, но очень хрупкий материал. Потому обычное стекло в металлические двери, конечно, не вставляется. Есть несколько вариантов, позволяющих получить достаточно прочную конструкцию.

  1. Закаленное стекло – проходит специальную температурную обработку, сначала раскаляется, а затем быстро охлаждается. В результате меняется структура кристаллической решетки, стекло приобретает противоударные свойства, а при разбивании (на что потребуются немалые усилия) осколки имеют закругленные края.
  2. Армированное стекло – при изготовлении этого вида стекол внутри размещают металлическую сетку, которая повышает прочность и не дает осколкам разлететься при разбивании. Закаленные и армированные стекла чаще устанавливаются в антивандальных конструкциях, например, в подъездных дверях.
  3. Триплекс – трехслойное силикатное стекло, между слоями которого размещается поликарбонатная защитная пленка и клеевой состав. Чаще всего применяется для остекления бытовых и офисных дверей.
  4. Стеклопакет – аналог стеклопакета для окон, используется для повышения теплоизоляции дверей. В камеры стеклопакетов закачивается инертный газ, благодаря чему теплопроводность становится практически нулевой.

Эти технологии позволяют остеклять столько площади двери, сколько понадобится по дизайну или замыслу заказчика. Может быть небольшое окошко, длинная полоса по высоте дверного полотна или вообще полностью стеклянная дверь, помещенная в металлическую раму.

Варианты оформления стекол в металлических дверях

Стекло в металлической двери не обязательно должно быть просто прозрачным. Такой вариант можно оставить для технических дверей. А для тех, которые должны иметь привлекательный вид, подбирают другие варианты, например:

  • тонирование – подкрашивание стекла каким-либо цветом, в тон покрытия двери или отделки стен, стекло становится частично или полностью непрозрачным;
  • зеркальное тонирование – такое стекло будет прозрачным изнутри, но не даст возможности заглянуть в помещение снаружи, подходит для частных домов;
  • матирование – одна из вариаций тонирования, вследствие чего стекло становится матовым;
  • витражи – настоящие, из цветных кусочков стекла, или цельное стекло, оформленное в витражном стиле;
  • художественное оформление – сюда можно отнести различные техники нанесения изображений на стекло.

Как подобрать подходящую дверь со стеклом

Установить остекленную металлическую дверь можно где угодно. Простые, но надежные модели с закаленными или армированными стеклами уместны в подъездах многоквартирных домов. Они позволят видеть изнутри, что происходит снаружи, а с улицы видеть, есть ли кто-то в подъезде.

Для загородных домов подходят двери с витражами, зеркальной или матированной поверхностью, украшенные коваными элементами. Аналогичные модели устанавливают в офисах крупных компаний.

Большие по площади прозрачные стекла в металлических дверях будут уместны на входах в магазины, салоны красоты, кафе – то есть там, где нужно привлечь внимание посетителей.