Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Стальная дверь с распродажи

Стальная дверь с распродажи

Стальная дверь с распродажиРаспродажа для покупателя – это способ сэкономить на приобретении. Распродажа выгодна и продавцу, для него это способ реализовать залежавшийся товар, освободить торговые, выставочные и складские площади. В случае со стальными дверьми экономия может быть весьма существенной, достигая сумм в 20 и даже 30 тысяч рублей, в зависимости от выбранной модели.

В каких случаях стоит искать стальную дверь на распродаже

Чаще всего найти подходящую входную дверь на распродаже можно в том случае, если у покупателя дверной проем стандартного размера, а запросы по поводу качества, надежности и внешнего вида не выходят за рамки распространенных предложений.

Связано это с тем, что распродавать стальные двери начинают в связи с выпуском новой партии, для которой необходимо освободить торговые залы и склады. А на них обычно остаются качественные двери из предыдущих линеек, которые не были проданы. Массово изготавливаются двери стандартных размеров с наиболее востребованными заказчиками характеристиками.

Еще один вариант распродажной стальной двери – элитная модель, которая продается по цене бюджетной. Или усиленные в плане взломостойкости, теплоизоляции модели, которые также получится приобрести по стоимости, сравнимой со стоимостью двери стандартной комплектации.

Искать стальную дверь на распродаже стоит тогда, когда она «прямо сегодня». Ведь это будет уже готовая дверь, не нужно ждать ее изготовления на заказ. При этом, скорее всего, ее доставка будет выполнена бесплатно, а установка произведена в кратчайшие сроки.

Самый интересный вариант, но и самый редкий – это распродажа моделей, изготовленных по индивидуальным заказам, но от которых отказались заказчики по личным причинам. В таких случаях появляется возможность приобрести уникальную входную дверь по себестоимости.

Когда проводятся распродажи стальных дверей

Обычное время распродаж – конец летнего и зимнего сезонов, а также конец года. Таких сроков придерживается и компания Гардиан. Именно в это время обновляется ассортимент, прошлые коллекции распродаются.

Распродажи могут организовываться и в другое время. Например, собралось некоторое количество заказных стальных дверей – чтобы они не занимали место на складе, отправляются на распродажу. Или образцы из выставочных залов не нашли своих покупателей, потому тоже поступают в продажу со скидкой.

Следует отличать распродажу от уценки. Бывает, что дверь имеет незначительный заводской брак, не влияющий на ее эксплуатационные характеристики. Например, покрытие с наплывами краски. Или поврежденная упаковка. Или необходимо заменить фурнитуру. Приобретать или нет модели с дефектами – решает сам покупатель. Важно только, чтобы эти дефекты были обязательно указаны в товарном чеке.

Можно ли возвращать стальные двери, купленные на распродаже

Ответ здесь один – да, можно. Об этом говорит закон о защите прав потребителей. Не важно, была куплена стальная дверь на распродаже или за полную стоимость. Если она по какой-либо причине не подошла покупателю, то в двухнедельный срок он имеет право вернуть товар, получив обратно полную его стоимость. Конечно, при условии, что дверь не была в эксплуатации и не получила каких-либо повреждений после приобретения.

То же самое касается гарантийных обязательств продавца. Стальная дверь, купленная на распродаже по сниженной цене, имеет обычный гарантийный срок службы. Условия гарантии на нее сохраняются, так что покупатель имеет полное право обращаться к продавцу или производителю, если обнаруживает любые дефекты, не связанные с неправильной эксплуатацией.