+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Советы по выбору дверных замков

Рекомендации профессионалов при покупке дверного замка

Советы по выбору дверных замковСейчас производители предлагают входные двери в полностью готовой комплектации, не только с коробкой, но и со всей фурнитурой, включая замки. Иногда покупатели, взглянув на стоимость замков, решают, что выгоднее купить их и установить самостоятельно. Насколько грамотно такое решение, и как правильно выбирать замок для входной двери?

Правила выбора замков для входных стальных дверей

В первую очередь нужно понимать, что класс замков и уровень надежности двери должны быть примерно одинаковыми. Если дверь отвечает современным требованиям безопасности, то и замки должны быть такими же. То есть взломостойкими, такими, которые не получится вскрыть бесшумно. А стоить дешево они не могут.

Как раз по таким критериям подбирают замки для своих дверей производители. Потому отказываться от этого не стоит, самостоятельно приобрести аналогичные замки вряд ли получится дешевле, не говоря уже о необходимости их установки.

Если же нужно заменить замки на уже установленных дверях, и делать это придется самостоятельно, то, кроме вышеуказанного критерия, следует придерживаться следующих правил.

  1. Необходимо наличие разнотипных замков, то есть на двери их должно быть как минимум два. Один сувальдный, выдерживающий силовые методы взлома. Второй – цилиндровый, обладающий высокой степенью секретности. Благодаря этому задача преступника усложняется вдвое, ведь вместо одного способа вскрытия ему придется использовать два. Часто при виде этого злоумышленники просто уходят.
  2. Замок должен иметь достаточное количество ригелей – как минимум три. Но выбирать его только по этому признаку неправильно. То есть не означает, что лучший тот замок, в котором больше всего засовов.
  3. Для цилиндровых замков обязательна установка броненакладки, которая защитит их от высверливания и выбивания. Иногда хозяева устанавливают декоративные накладки, стремясь отпугнуть воров, но именно сбивание накладки – первое, что пытается сделать грабитель, потому такая «защита» неактуальна. Накладка должна быть именно бронированной.
  4. Желательно, чтобы ключи цилиндрового замка были защищены от копирования. То есть их дубликаты могут быть изготовлены только на заводе или в специализированной мастерской при наличии специальной карточки.
  5. Замки желательно выбирать под посадочные места в дверном полотне, чтобы не возникло проблем при установке. Идеальный вариант – те же модели от тех же производителей, но, конечно, с другими секретами и ключами.

Остальные параметры замков так же важны. Но о конкретных моделях расскажут консультанты, например, о секретности и классе. Следует позаботиться о том, чтобы монтаж дорогих замков выполнялся профессионалом с учетом рекомендаций производителя. В противном случае можно лишиться всех защитных свойств или даже привести механизм в негодность.