Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Сигнализация для входной двери

Сигнализация для входной двери

Сигнализация для входной двериСигнализация хорошо зарекомендовала себя как способ защиты от кражи имущества при взломе входной двери. Ведь известно, что взломать можно любую дверь, было бы время и подходящие инструменты. Установка сигнализации на надежную входную дверь – лучший вариант защиты жилья и имущества, особенно если хозяева часто и надолго оставляют его без присмотра.

Возможности сигнализации для входной двери

Вариантов сигнализационных систем для входных дверей несколько. В зависимости от выбранного типа и вида, сигнализация может выполнять следующие задачи:

  • издавать громкий звуковой сигнал – сирену – при попытке взлома двери;
  • сирена может сочетаться со световым сигналом;
  • оповещать хозяев или охрану о попытке взлома;
  • блокировать входную дверь.

Оповещение хозяев выполняется путем отправки сообщения на телефон, для чего сигнализация должна быть оборудована соответствующим устройством. К пульту охраны сигнализация может подключаться отдельным каналом, для этого потребуется заранее заключить договор с охранной компанией.

Виды сигнализаций для входных дверей

Вариант организации охраны входной двери подбирается из финансовых соображений. Также необходимо учитывать возможность хозяина дома или квартиры оперативно отреагировать на сообщение охранной системы.

  1. GSM-сигнализация. Набор для установки этого вида сигнализации можно купить в готовом виде. Установка его достаточно простая и может быть выполнена собственноручно. Этот вид сигнализации пользуется большой популярностью и не требует абонентской платы.
  2. Централизованная охрана. Такой вид сигнализации устанавливается охранной компанией, с которой необходимо заключить договор, подразумевающий абонплату. Главное преимущество – в том, что по сигналу на место происшествия прибывает наряд.

Первый вид сигнализации больше подходит для частного жилья – квартиры, дачи. Второй чаще используется компаниями для охраны производственных и офисных помещений.

Есть и другие, менее распространенные виды сигнализаций. Например, сигнализация для замка входной двери, которая срабатывает при попытке взлома, а не при открывании дверей.

Типы охранных систем

Любая сигнализация состоит из двух узлов – датчиков и оповещателей. В случае с GSM-сигнализацией в роли датчика выступает геркон – магнитный контакт, одна часть которого устанавливается на дверное полотно, а вторая на коробку. Когда дверь открывается, контакт разъединяется и датчик срабатывает. В качестве оповещателя здесь выступает GSM-передатчик, который отправляет сообщение на телефон хозяина. К нему же можно подключить звуковую и световую сирены.

Централизованные охранные системы могут иметь такие же датчики. Кроме них, есть возможность установки датчиков движения и камер видеонаблюдения. Впрочем, последние чаще используются уже внутри помещения, а не на входной двери.

Кроме того, любые сигнализации могут быть проводными и беспроводными. Если есть возможность скрыть провода, лучше устанавливать проводные системы – они не требуют отдельных источников питания и считаются более надежными. Тем не менее, отдельный источник питания нужен и для них, на случай отключения электроэнергии.

Беспроводные потребуют установки аккумуляторов для каждого датчика и оповещателя, зато могут быть расположены в любом удобном месте.

Технический прогресс сделал сигнализацию эффективной и надежной мерой защиты жилья и имущества от незаконных посягательств. Разнообразие видов охранных систем для входных дверей позволяет выбрать вариант для самостоятельной установки или же поручить эту задачу специалистам.