Официальный представитель завода Гардиан по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Шумоизоляция и герметичность входных дверей

Шумоизоляция и герметичность входных дверей

Шумоизоляция и герметичность входных дверейПервоочередная задача входных дверей состоит в защите от несанкционированных посягательств. Вторая – в обеспечении должного уровня комфорта внутри помещения. В данном вопросе решающую роль играют шумоизоляция и герметичность входных дверей.

Роль и способы обеспечения герметичности входных дверей

Входную дверь можно назвать герметичной, если она предотвращает появление сквозняков. Особенно важно это в частных домах, где хорошее уплотнение двери позволит сохранить тепло в доме. В многоквартирных домах большее значение имеет защита не от холода, а от запахов и шумов, которые проникают через щели в двери вместе с воздухом.

Герметизация дверей достигается путем наклейки уплотнителя по периметру дверной коробки. Стандартные двери имеют один контур уплотнения. Есть модели повышенной герметичности, в которых присутствует два и даже три контура.

В качестве уплотнителей для дверей Гардиан используется микропористая резина. Этот материал обеспечивает наиболее полное прилегание дверного полотна к коробке, предотвращая проникновение воздушных потоков через закрытую дверь. При трехконтурном уплотнении третий контур представлен магнитным уплотнением и выполняет вспомогательную роль.

Для герметизации двери значение имеет не только уплотнение, но и правильная установка двери. Грамотный монтаж исключает щели между дверной коробкой и стеной, через которые могут проникать сквозняк, шум, посторонние запахи.

Требования к шумоизоляции входных дверей

Шумоизоляцией, или звукоизоляцией дверей, называют их способность препятствовать распространению шумов. Сталь, как и любой другой металл, такой способностью не обладает. Наоборот, стальные двери создают резонирующий эффект, усиливающий шумы.

Для того, чтобы стальная дверь приобрела шумоизоляцию, необходимы следующие условия:

  • наличие наполнителя;
  • наличие наружной отделки;
  • грамотный монтаж;
  • наличие уплотнителя.

В дверях Гардиан внутреннее наполнение стальных дверей представлено минеральной ватой и пенополиуретаном.

  1. Минеральная вата обладает высокими изолирующими свойствами, в том числе и звукоизолирующими. Это экологически чистый негорючий материал с одним недостатком – склонностью к усадке со временем. Чтобы этого не происходило, при укладке ваты внутри двери используют либо специальные штыри, либо ребра жесткости.
  2. Пенополиуретан вводится внутрь дверного полотна в жидком виде, заполняя все пустоты, что обеспечивает отличный уровень изоляции. Да и сам по себе материал обладает высочайшими изолирующими качествами. Но при этом может гореть, потому применяется только для уличных входных дверей.

Отделка стальной двери не только украшает ее, но и повышает степень изоляции. Снаружи ее наличие не обязательно. Лучше всего уровень шумоизоляции повышают накладки из МДФ или натурального дерева. Именно потому, а также благодаря широчайшему многообразию видов отделок, они получили огромную популярность.

На уровень шумоизоляции входной двери влияет также ее толщина. Чем толще полотно, а также чем толще отделка двери – тем выше уровень шумоизоляции. Но при том важность использованных материалов сохраняет первостепенное значение. Например, самая толстая дверь с наполнителем из гофрокартона не будет иметь хорошей шумоизоляции, в то время как стальная дверь минимальной толщины с наполнителем из минеральной ваты обеспечит достаточно комфортные условия.

Таким образом, герметичность и шумоизоляция входной двери обеспечиваются материалами, из которых она изготовлена, качеством производства и грамотностью установки.