Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Сдаем старую металлическую дверь

Сдаем старую металлическую дверь

Сдаем старую металлическую дверьО том, куда пристроить старую металлическую дверь после приобретения новой, будет правильно позаботиться хозяевам. Тем более, что вариантов достаточно много.

Для начала следует оценить состояние старой двери. Если оно удовлетворительное, требуется лишь небольшой косметический ремонт, замена фурнитуры, то старую дверь можно установить на даче, в бытовке, на сдаваемой в наем квартире и так далее. Или продать для тех же целей, при этом выручив неплохую сумму денег. Домашний мастер может приспособить полотно в качестве столешницы в гараже или летней беседке, к примеру.

Если же дверь для дальнейшей эксплуатации непригодна, не стоит просто выбрасывать ее на свалку. Не зря количество пунктов приемов металлолома так выросло в последние годы. Дело в том, что твердые отходы, скопившиеся за прошлые десятилетия, подвергаясь действию влаги, сильно загрязняют окружающую среду. Выбрасывать дверь означает увеличивать количество этих отходов. Сознательные люди сдают ненужный металлолом в пункты приема. Это можно сделать несколькими путями, которые отличаются величиной усилий со стороны хозяев и выгодностью.

Как оценивают старые металлические двери

Любой металлолом в пунктах принимается по весу. При этом существует такое понятие, как засоренность металла. Стандартно минимальная засоренность не может быть менее 5%. Это значит, что от общей массы двери будет вычтено 5%, и уже этот вес умножается на стоимость килограмма металла в пункте его приема.

Но этот расчет справедлив только для цельнометаллических дверных конструкций. Если же полотно имеет наполнитель, декоративную отделку, то его засоренность будет увеличена, иногда значительно. Например, старые противопожарные двери могут получить показатель засоренности, достигающий 40%. Или другой вариант – на пунктах часто отказываются принимать двери из тонкого металла с изоляцией общим весом до 40 килограммов.

В целом, стоимость металлической двери в качестве металлолома не высока. К примеру, стандартные двери массой около 60 кг будут оценены не более чем в 300-350 рублей. Так что большую выгоду из сдачи в металлолом получить не выйдет, но зато будет внесен вклад в сохранение окружающей среды и развитие металлургической промышленности.

Пути сдачи старой металлической двери

Первый вариант – самостоятельно отвезти конструкцию на пункт приема. При должной подготовке это самый выгодный путь. Сначала стоит обзвонить два-три местных пункта приема, их контакты можно найти в интернете. Нужно узнать стоимость металла. Возможно, на пункте есть грузчики, которые помогут вынести дверь и погрузить в машину.

Транспорт, скорее всего, придется искать самостоятельно, причем для данной цели личный автомобиль подходит далеко не всегда. А пункты не занимаются вывозом таких малых, с их точки зрения, конструкций. Вывоз металла осуществляется ними специальной машиной при общей массе от двух-трех тонн.

Второй вариант – сдать дверь компании-посреднику. Стоимость ее сразу уменьшится в два-три раза, но зато никаких проблем с погрузкой и транспортировкой. Сейчас практически в каждом городе есть такие фирмы, которые весь день на малотоннажной грузовой машине ездят по городу и собирают металлолом.

И третий вариант – договориться с компанией, которая продает и устанавливает новую дверь. Многие из них охотно забирают старые двери, предоставляя небольшую скидку на новые. Установщики аккуратно демонтируют старую конструкцию, вынесут ее из подъезда и увезут.

Сейчас старые металлические двери массово заменяются новыми, более совершенными, прочными и красивыми конструкциями. Соответственно, массово утилизируются старые. Схемы сдачи металлических дверей в металлолом отработаны, и этот процесс не доставляет особых хлопот хозяевам.