+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Сборка металлических дверей

Особенности сборки металлических дверных конструкций

Сборка металлических дверейВысокая прочность, надежность, долговечность, привлекательный внешний вид, широчайший ассортимент отделок – все это характеризует современные металлические входные двери. Выпускать продукцию с подобными характеристиками возможно не только при условии использования качественного сырья, но и при обязательном строжайшем соблюдении технологий производства. А это весь процесс создания двери, от эскизов и до отделки и установки фурнитуры.

Один из последних этапов изготовления металлической двери – сборка. От правильности ее выполнения зависят надежность двери, соответствие ее заданным изначально параметрам, удобство эксплуатации. Сама же сборка может быть выполнена правильно при условии соблюдения технологий на предыдущих этапах.

Последовательность создания металлических дверей

Изготовление металлической двери начинается даже не с выбора материалов. Сначала есть идея, основанная на опыте многих производителей, отзывах и пожеланиях покупателей. На ее основе дизайнерами создается эскиз. Затем инженеры разрабатывают чертежи деталей будущей двери и пишут программы для автоматизированных станков. Все это можно назвать подготовительным этапом.

Следующий шаг – подготовка деталей.

1.       На станках вырезаются заготовки из стальных листов.

2.       В них выполняются отверстия под фурнитуру и крепления.

3.       НА гибочных станках деталям придается нужная форма с высокой точностью.

И только после этого начинается процесс сборки двери. Но ним все не заканчивается. После сборки готовая дверь отделывается, на нее устанавливается фурнитура. На каждом этапе проводятся всевозможные проверки на соответствие качеству, и только после этого продукция поступает на склад, в магазины или непосредственно покупателю.

Стоит заметить, что такая последовательность работы характерна при изготовлении дверей серийного производства. Если же дверная конструкция изготавливается по индивидуальному заказу, то процесс может включать в себя несколько дополнительных шагов.

Как проходит сборка металлической двери

Сборка подготовленных деталей в цельную конструкцию – важный производственный этап, имеющий значение для качества, долговечности, надежности и красоты готового изделия. Процесс сборки делится на два этапа:

·         непосредственно сборка всех деталей в единое целое;

·         рихтовка – обработка швов, отверстий, поверхности перед выполнением финишной отделки.

Сборка выполняется в следующем порядке. Сначала соединяются детали каркаса, затем к ним привариваются ребра жесткости. Устанавливаются различные защитные элементы, предусмотренные конструкцией – замочные карманы, противосъемные штыри или лабиринты и так далее. Внутрь полотна помещается наполнитель, после чего выполняется обшивка стальными листами. Затем, по необходимости, устанавливаются дополнительные лицевые детали.

Сборка металлических дверей

На стадии рихтовки устраняются недочеты, которые неизбежно появляются в процессе сборки и сварки. Так, проводится обработка сварочных швов, стыков различных деталей конструкции, устраняются заусенцы, окалина, выравнивается поверхность.

Условия для успешного выполнения сборки стальной двери

Практически каждый покупатель, общаясь с консультантом, слышит утверждение о том, что лучше всего приобретать дверь от крупного производителя, изготовленную заводским способом. Это не голословное утверждение. Одним из важнейших условий получения качественной продукции является высокая точность ее изготовления. Ручной труд не способен ее обеспечить, даже при высокой квалификации мастера. На современных заводах по изготовлению стальных дверей используется оборудование с числовым программным управлением. Это позволяет добиться высочайшей точности – до десятых долей миллиметра.

Более того, большинство современных производителей используют целые полуавтоматизированные линии по производству стальных дверей. В их состав обычно входит следующее оборудование:

·         металлорежущие автоматизированные станки;

·         сварочные аппараты с ЧПУ, позволяющие выполнять точечную сварку;

·         листогибочные прессы.

Понятно, что для работы на таком оборудовании нужны специально подготовленные кадры. Потому второе условие успешной сборки металлических дверей состоит в использовании высококвалифицированного, специально обученного персонала.

И третье условие – постоянный контроль качества производственного процесса. Потому современные производители предоставляют не только сертификаты качества на продукцию, но и сертифицируют само производство. Это надежные гарантии того, что покупатель приобретает действительно надежную дверь, способную не только защитить имущество, но и украсить дом, квартиру, офис.