+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Взломостойкость входных дверей: краткий обзор

На протяжении многих лет наружные двери представляют собой визитную карточку квартиры, загородного дома, офисного помещения и т.д. Российский рынок входных металлических дверей переполнен разнообразными предложениями. Такие конструкции из металла должны быть привлекательными внешне, отличаться функциональностью, безупречными защитными и взломостойкими свойствами.

На рынке России можно увидеть наружные двери разных производителей, все они отличаются ценой, дизайном, качеством используемого материала и другими свойствами. Отдельное внимание стоит уделить отечественному производителю «Гардиан», который пользуется популярностью среди многих жителей страны.

Сеть «Гардиан» на протяжении многих лет стремится занимать лидирующие позиции не только в России, но и в других странах мира. Главной задачей работы компании является создание идеальных входных дверей, которые сочетают в себе наилучшие защитные качества, эстетику, и, конечно же, эргономику. Большинство владельцев квартир и загородных домов приобретают двери этого производителя для того, чтобы быть спокойным за сохранность своего жилища.

К числу основных причин выбора продукции компании можно отнести следующее:

  1. Оригинальный дизайн;
  2. Использование современных и долговечных материалов;
  3. Демократичная цена;
  4. Высокие показатели взломостойкости;
  5. Долгий срок службы;
  6. Надежные замочные системы;
  7. Стойкость к механическим повреждениям и т.д.

Компания «Гардиан» большое внимание уделяет именно показателям взломостойкости своей продукции. В этой статье мы рассмотрим взломостойкие входные двери представленной российской сети.

«Престиж»

Двери ГардианВходная стальная дверь Престиж от «Гардиан» является готовым решением, которое сочетает в себе абсолютную безопасность, эффектный внешний вид, а также максимальный комфорт. В первую очередь, нужно выделить замочную систему 4-го класса взломостойкости, а также наличие многоточечного запирания на 3 стороны. Надежность конструкции придают 4 ребра жесткости. Такой вариант используется далеко не во всех дверях «Гардиан», а также других производителей: «Неман», «Эльбор», «Дверь по прозвищу Зверь» и не только. Нельзя не сказать и о 5-ти противосъемных фиксаторах, комплексной защите замковой системы и самих замков.

Если говорить о прямых конкурентах, то здесь можно назвать взломостойкие стальные двери от сети «Эльбор», которые также занимают не последнюю позицию на российском рынке. Двери серии «Люкс» от «Эльбор» также имеют замки 4-го класса секретности и множество других преимуществ. Большинство людей склоняется все же к продукции «Гардиан».

«Стелс»

На сегодняшний день «Стелс» можно с легкостью назвать стальной дверью нового поколения. В этой двери специалистам компании удалось гармонично совместить оптимальную взломостойкость, ультрасовременный дизайн, а также отменную функциональность. В первую очередь, важно сказать о хорошо усиленной конструкции, которая отличается системой многоточечного запирания. Удивляет тот факт, что эта система – надежное противостояние не только силовому, но и даже интеллектуальному взлому.

Если говорить о замковой системе, то она также относится к самому высокому 4-му классу взломостойкости. Дополнена замочная система электрозащелкой, а также девиаторами. Человек, имеющий в своей квартире «Стелс», может производить скрытый просмотр благодаря наличию видеоглазка с сенсорной панелью.

«Стелс» от «Гардиан» – стальная конструкция, которая имеет самый высокий класс прочности «М1» превосходный дизайн, а также высокий класс взломостойкости. На сегодняшний день трудно назвать достойного конкурента для этой двери.

«ДС 2»

Двери ГардианМеталлическая дверь «ДС 2» отличается не только высоким показателем взломостойкости, но и демократичной ценой. Несмотря на то, что «ДС 2» является экономным вариантом, ее конструкция с легкостью выдержит напор даже самых опытных взломщиков. Дело в том, что в этой модели присутствует замки 2-го, 3-го, а также 4-го класса секретности. Класс прочности здесь «М1». К числу важных дополнительных защитных систем можно отнести наличие 3-х противосъемных фиксаторов. Также достоинство «ДС 2» - способность противостоять серьезному механическому воздействию и силовым нагрузкам.

Эту дверь на рынке часто сравнивают с моделью «Эльбор Стандарт». Цены являются практически одинаковыми, но вот замочная система у «Эльбор» более надежна, так как она представлена основным и дополнительным замком 4-го класса секретности.

«ДС 4»

Когда речь идет о самых взломостойких дверях компании «Гардиан», то здесь нельзя не выделить востребованную модель «ДС 4». Стоит отметить, что эту модель называют сейфом, так как она состоит из 3-х стальных листов, между которыми размещается 4 ребра жесткости. Если говорить о замках, то здесь специалисты установили системы 3-го и 4-го класса взломостойкости, которые смогут стать сложной преградой даже для самых опытных взломщиков. Многоточечное запирание в рассматриваемой модели также присутствует. Другими словами, «ДС 4» удалось воплотить в реальность
сплошной противосъемный лабиринт, что значительно влияет на показатели надежности всей конструкции. Еще в «ДС 4» присутствует дополнительная защита замков и замковой зоны, а также защита от прорезывания.

Хорошую конкуренцию этой и другим моделям «Гардиан» может составить продукция известной сети «Неман», которая также на дверном рынке России является востребованной. К примеру, здесь можно выделить взломостойкую дверь «Неман Н-10», которая отличается высоким уровнем безопасности. Несмотря на множество преимуществ «Н-10», «Гардиан ДС 4» покупатели считают надежней.

«ДС 3У»

Еще важно выделить стальную дверь «ДС 3У», которую среди всех моделей отличает наличие 5-ти противосъемных фиксаторов, а также целых 4 ребра жесткости. Конечно же, замковая система в «ДС 3У» представлена замками 4-го класса взломостойкости.

Удивляет тот факт, что представленная конструкция из стали соответствует всем необходимым нормам банковских средств защиты. Специалисты «Гардиан» использовали здесь комплексную систему безопасности коробки, запирающих механизмов, полотна, а также замковой системы.

Реальным аналогом данной входной двери является модель общего назначения под названием «Неман К-10.82». Среди преимуществ модели «Неман» можно выделить толщину листов в 3-х мм, которыми обшит внешний каркас. «ДС 3У» имеет банковский сертификат соответствия, чего нельзя сказать о «К-10.82».

Российская компания Гардиан старается постоянно совершенствовать свою дверную продукцию, делая ее более надежной и взломостойкой. К таким моделям можно отнести «Престиж», «Стелс», «ДС 2», «ДС 4», «ДС 3У» и многие другие.