+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Роль металлических дверей в интерьере

Дверь из стали давно перестала быть громоздким, отпугивающим не только воров, сооружением. Современные технологии производства, которые использует компания Гардиан, позволяют изготавливать их идеальной геометрической формы, выверенных размеров. Тем не менее, металл остается металлом, без специального декора он холоден и малопривлекателен.

Производители применяют несколько вариантов отделки, от покраски до установки различных панелей. Каждый из вариантов по-своему привлекателен, выбирать можно на основе собственных предпочтений, стоимости и, конечно, интерьера помещения, где будет установлена металлическая дверь.

Покраска

Качественные металлические двери стали необходимостью в современных условиях. Их изготавливают из легированной стали, обладающей устойчивостью к воздействию окружающей среды, предоставляющей необходимый уровень прочности. Это самый подходящий тип входных дверей.

Кроме защитных свойств, такой металл предоставляет массу возможностей для отделки. Самый простой, доступный и дешевый вариант – покраска. Но не обычной эмалью, как это делали раньше, а путем нанесения специального металлолакового покрытия. Причем производится такая покраска в особой камере, обеспечивающей условия для получения высокого качества. Результат – двери различных цветов, более того, есть возможность создания фактурных покрытий, напоминающих кожу.

Такая покраска идеальна для наружных дверей, то есть таких, которые выходят на улицу. Металлолаковое покрытие обеспечивает стойкость к атмосферным осадкам, перепадам температур, а при наличии специальных добавок даже к прямым солнечным лучам.

Вариант с покраской Гардиан разнообразит, используя металлические накладки. Это могут быть стальные полосы, накладки другого или того же, что и сама дверь, цвета, а также отполированные до зеркального блеска. Таким образом дверное полотно приобретает индивидуальность и особые эстетические свойства.

Покраска может превратиться в настоящее произведение искусства. Для этого Гардиан предлагает различные варианты аэрографии. Используются разработанные дизайнерами изображения разной стилистической направленности. Такая дверь точно не останется без внимания.

Пленка и винилискожа

Это еще два недорогих варианта отделки металлической двери. Для их получения сталь обшивается соответствующим материалом. Особая осторожность требуется в случае с пленкой – необходимо быть уверенным в репутации производителя, иначе через полгода-год покрытие может начать отслаиваться.

Винилискожа – искусственный материал, который не отличается долгим сроком службы. Поэтому к тому, что покрытие придется заменять через несколько лет, нужно быть готовым заранее. Его популярность, кроме низкой цены, объясняется широкой возможностью выбора расцветок. Тем более, что через три-пять лет можно будет сменить цвет, тем самым обновив интерьер и экстерьер. Это также хорошая возможность для экспериментов.

Панели

Установка накладных панелей на металлические двери позволяет придать им более уютный вид. Особенно часто панели ставят на внутреннюю сторону. Как правило, используются все варианты отделок под дерево, самый природный материал в строительстве. Но реализация его может быть разной.

Наиболее распространены шпонированные панели, опять же благодаря доступной стоимости. Их изготавливают из МДФ, обшитых шпоном – тонкими листами натуральной древесины. Так одновременно получается сэкономить на стоимости и придать панелям естественный вид. Сами же панели МДФ отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.

Если бюджет позволяет, то можно установить панели из массива. Чаще всего это дуб, может применяться ясень и другие твердые породы. Это самый изысканный, благородный вариант отделки металлических дверей, придающий соответствующую окраску интерьеру.

Снаружи панели МДФ устанавливаются реже, чем изнутри. В этом случае они должны иметь специальное атмосферостойкое покрытие. Нельзя снаружи ставить внутреннюю обшивку, поскольку она быстро придет в негодность.

Дополнительные элементы

Украсить металлическую дверь можно и другими элементами. Очень часто используются кованые элементы, идеально подходящие к основному материалу дверного полотна. Они достаточно дороги, но в декоративных целях таких деталей требуется немного.

Можно также устанавливать витражные элементы – из бронированного стекла. Они придадут двери особую элегантность.

 

Самые привлекательные модели сочетают в себе несколько вариантов отделки. Например, это может быть покраска, витраж и кованые элементы. Или же отделка панелями в сочетании с аэрографией. То есть возможности выбора очень широкие, нужно лишь обратить на них внимание.