+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Производство «Гардиан»

Производство «Гардиан»

Производство «Двери Гардиан»

Компания «Гардиан» выпускает стальные входные двери уже более двух десятков лет. Сейчас насчитывается более 500 тысяч владельцев ее продукции. Высочайшее качество и многообразие стилей – вот что привлекает покупателей не только по всей России, но также в странах ближнего и даже дальнего зарубежья.

Заводы «Гардиан» образуют целый производственный комплекс. Ведущими являются три направления:

·         производство стальных дверей;

·         производство накладных панелей;

·         производство замков.

Каждым из них занимается отдельное предприятие. Так, накладные панели разрабатывает и изготавливает ООО «Гардиан ДОЗ», замки и фурнитуру – ООО «Тиара», а двери – ЗАО «Портал». Везде используются разработки инженеров и дизайнеров компании «Гардиан», а производство ведется на современном роботизированном оборудовании. Таким образом участие человека сводится к минимуму, что устраняет ошибки, связанные с общеизвестным «человеческим фактором». Такая точность – одна из основных гарантий высокого качества. Автоматизация производства позволяет значительно повысить количество выпускаемой продукции. Потому ежедневно заводы могут изготавливать 70 тысяч дверей, 60 тысяч панелей и миллион замков.

Производство стальных дверей

Завод, равного которому сейчас просто не существует в России, занимает полсотни квадратных метров. Располагается он в городе Йошкар-Ола, республика Марий Эл. Безусловно, в создание этого предприятия были вложены огромные средства, но результат этих вложений полностью оправдывает такие затраты.

Здесь установлено современное автоматизированное оборудование, причем постоянно проводится модернизация производства. Такие мощности дают возможность выпускать стальные двери с параметрами, которые невозможно повторить без применения высокотехнологичной техники.

Производство «Двери Гардиан»

Автоматизация производства затрагивает буквально все процессы. Так, роботы выполняют разметку, вырубку заготовок и отверстий в них, гибку и сварку стальных деталей. Двери, полученные на таких станках, обладают идеальной геометрией и полностью соответствуют заданным изначально размерам. Цикл производства выглядит следующим образом.

1.       Инженеры готовят чертежи – лекала – в соответствии с выполненными замерами. Они загружаются в станки с числовым программным управлением, которые одновременно вырезают заготовку из стального листа и вырубают в ней все отверстия под фурнитуру. Это гидравлические координатно-вырубные прессы, которые выпущены в Финляндии под торговой маркой FINNPOWER.

2.       Полученная профильная развертка со всеми необходимыми отверстиями поступает на гибочный станок. Здесь с той же точностью проводится придание будущей двери необходимой формы. Выполняется эта операция на полуавтоматических панелегибах, изготовленных в Италии под торговой маркой KODATTO и на электромеханических листогибочных прессах, которые изготавливает бельгийская компания HAKA.

3.       Аналогичным образом изготавливаются все другие детали, необходимые для сбора дверной конструкции. Это и дверная коробка, и ребра жесткости, и замочные карманы.

4.       Окрашивание стальных деталей также выполняется в автоматической камере. Причем порошковой краской покрываются все стальные двери «Гардиан», независимо от того, чем они будут отделаны впоследствии. Это отличная защита металла от коррозии.

5.       Все необходимые детали поступают на сварочный станок. Это тоже современная машина, выполняющая точечную сварку. Изготовлена она в Италии компанией CEMSA и позволяет сваривать крупногабаритные детали. Точечная сварка, тем более полуавтоматическая, обеспечивает намного лучшее крепление металлических деталей, чем обычная. Во-первых, она не разрушает металл. Во-вторых, образует не шов, а множество небольших соединений, о чем и говорит слово «точечная». Это значительно повышает прочность готовой двери, а снаружи места сварки абсолютно не видны.

6.       Затем дверь поступает на сборочный станок, где внутреннее ее пространство заполняется наполнителем. Это либо минеральная вата, обладающая высочайшими характеристиками по изоляции и долговременности службы, либо жесткий вспененный полиуретан, который, кроме изоляции, придает двери дополнительную прочность.

7.       Окончательный этап сборки – установка фурнитуры, накладных панелей, после чего готовая дверь упаковывается и отправляется на склад, откуда передается будущему владельцу или в дилерскую сеть.

Производство «Двери Гардиан»

Подход к упаковке дверей стоит отдельного внимания. В упаковочном цеху также установлен полуавтоматический комплекс. Продуманная упаковка защищает и дверь, и фурнитуру от возможных повреждений в процессе транспортировки. Она снабжается штрих-кодом, благодаря которому процесс отгрузки на складе упрощается и ускоряется.

Автоматизация производства обеспечивает не только идеальное качество. Такой подход значительно повышает скорость изготовления каждой двери, что решает две задачи. Во-первых, заказчику даже индивидуальный заказ не придется долго ждать – как правило, такие двери изготавливаются примерно за месяц, начиная от оформления заказа и заканчивая доставкой ее по адресу. Во-вторых, производство становится массовым, а значит, стоимость каждой двери снижается.

Производство накладок на стальные двери

В 2000 году была основана дизайнерская студия, объединившая профессионалов и получившая отдельный комплекс производства. Сейчас отдельное предприятие «Гардиан ДОЗ» занимает 7 тысяч квадратных метров. За год выпускается более 100 тысяч единиц декоративных панелей, используется 15 тысяч вариантов дизайна. Всего же за время деятельности компания выпустила больше 2 миллионов панелей для стальных дверей.

Ассортимент дизайнерской студии не ограничивается только панелями. В него включены следующие виды изделий:

·         ламинированные панели на основе МДФ;

·         шпонированные панели на той же основе;

·         панели из массива ценных пород древесины;

·         3D панели;

·         мебельные фасады;

·         мебель под заказ.

Высочайшее качество подтверждено множеством наград за победы в отраслевых конкурсах. Это обеспечивается не только тем, что здесь работают квалифицированные дизайнеры и столяры. Производство оснащено по последнему слову техники – это и деревообрабатывающие станки с ЧПУ, и импортные гидравлические и вакуумные прессы, а также целый центр по обработке панелей, выпущенный в Италии под торговой маркой ROVER. А дизайнерский отдел постоянно отслеживает тенденции в оформлении дверей и мебели во всем мире.

Производство «Двери Гардиан»

Безусловно, огромную важность имеют материалы, которые используются для изготовления панелей. «Гардиан ДОЗ» на условиях партнерства сотрудничает с лучшими европейскими производителями. Это означает, что панели, фасады и мебель выпускаются из специально отобранных и проверенных материалов, включая ценные породы древесины, покрываются безопасными и качественными лаками и красками, на них установлена качественная, долговечная и эстетичная фурнитура.

Производство замков «Гардиан»

Наряду с импортными замками Cisa и Mottura, в дверях Гардиан устанавливаются замки собственного производства. Их изготовлением занимается отдельное предприятие «Тиара», продукция которой пользуется огромным спросом даже у других производителей дверной продукции.

Производство «Двери Гардиан»

«Тиара» существует с 2005 года. Здесь установлены современные высокотехнологичные станки, выпущенные в Японии, Швейцарии. Более того, организовано собственное инструментальное производство – то есть штампы, формы для деталей замков и ключей изготавливаются также на предприятии. Собственный гальванический цех, по сути, не имеет аналогов, благодаря чему замки и ключи получают покрытие, обладающее высочайшими защитными и декоративными качествами.

Весь цикл производства замкнут, то есть нет зависимости от внешних поставщиков. Это позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе производства, начиная от используемых материалов и заканчивая покрытием.

Компания самостоятельно разрабатывает и тестирует новые модели замков, не имеющие аналогов не только в России, но и за рубежом. Более того, их качество даже превышает импортные модели. К слову, на соответствие качеству тестируются все поступающие в продажу замки. Причем эта процедура проводится на каждом этапе производства. В результате вся продукция «Тиары» получает гарантию в 5 лет.

Гарантия качества стальных дверей «Гардиан»

Покупатель работает с компанией «Гардиан» с самого момента подачи заявки на стальную дверь. Реализация продукции ведется исключительно через дилерскую сеть. То есть просто купить готовую дверь в строительном магазине, и потом самостоятельно решать проблемы по ее доставке, установке и дальнейшему обслуживанию не придется. В целом, каждый клиент практически напрямую сотрудничает с производителем.

Дилеры обеспечивают все операции, начиная от первоначальных замеров дверного проема и заканчивая регулировкой петель на двери в процессе эксплуатации. Для этого они обучаются непосредственно на заводе, здесь же аттестуются. То есть менеджеры и персонал салонов знают все тонкости продукции и ее производства. Это одна из гарантий качества.

Вторая заключается в том, что продукция «Гардиан» неоднократно занимала призовые места в отраслевых конкурсах. Это подтверждается множеством сертификатов, дипломов и наград. Самые значимые из них следующие:

·         золотой и платиновые знаки качества Международной выставки «Всероссийская марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века»;

·         сертификат ГОСТ Р ИСО 9001–2001, подтверждающий, что все производственные процессы, включая процесс доставки дверей до покупателя, соответствуют требованиям, изложенным в данном стандарте;

·         международные сертификаты SKG 3 класса, ИСО 9001:2008.

Производство «Гардиан» – одно из лучших не только в России, но, как показывает практика, и в мире. Значит, и продукция компании обладает лучшими показателями качества, долговечности, дизайна. Это двери, которые дают возможность ощущать себя в безопасности и при этом идеально впишутся в интерьер, не нарушая его гармонии.