Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Профессиональный монтаж дверей

Профессиональный монтаж дверей

Профессиональный монтаж дверейМонтаж входной двери, выполненный профессионально, то есть опытной бригадой, не только обеспечивает соблюдение технологии – а значит, безупречную работу двери. Выполненная авторизованными специалистами установка сохранит гарантию на стальную дверь. К тому же выдается отдельный гарантийный талон на сам монтаж. Не говоря уже о скорости и качестве выполнения работ.

Последовательность выполнения профессионального монтажа

Строго говоря, установка двери начинается еще до ее выбора и заказа. Для начала следует выполнить замеры дверного проема, чтобы определить, какие размеры должна иметь входная конструкция. А заодно выяснить материал и конструкцию стен – на предмет необходимости их укрепления.

Этап оценки дверного проема может быть выполнен и после того, как дверь приобретена. Но в случае обнаружения недочетов придется ожидать дополнительное время, необходимое на их устранение. К примеру, может понадобиться расширить его или, наоборот, заложить часть стены.

Следующий подготовительный этап – это демонтаж старой двери. Его выполняют аккуратно, стремясь сохранить целостность дверного проема. Если предполагается дальнейшее использование старой двери, то ее демонтаж потребует еще большей аккуратности и, соответственно, времени.

Когда предварительные работы выполнены, начинается непосредственно процесс установки новой двери. Профессиональный монтаж состоит из нескольких этапов.

  1. Проверка состояния дверного проема.
  2. Распаковка и оценка состояния новой двери.
  3. Установка в проем дверной коробки.
  4. Установка дверного полотна.
  5. Заделка технологических отверстий.
  6. Проверка работоспособности двери заказчиком.
  7. Подписание акта выполненных работ.

К этому могут добавляться работы по избавлению от старой двери, отделке дверных откосов. Но эти операции не обязательны, профессиональные монтажники выполняют их по отдельной договоренности.

Особенности монтажа входных дверей

Есть несколько вариантов крепления дверной коробки в проеме. В зависимости от толщины стен, прочности материала, из которого они возведены, могут использоваться анкерные крепления, выполняемые через отверстия в самой коробке, или крепление к монтажным пластинам, которые привариваются к коробу на заводе-изготовителе.

Какой бы способ ни был выбран, главное, чтобы во время монтажа дверь была выровнена строго по вертикали и горизонтали. Для контроля монтажники применяют строительные уровни и отвесы.

При навешивании полотна важно очистить и смазать дверные петли. После навешивания проверяют работу двери – насколько плавно и легко она открывается и закрывается, как работают замки, плотно ли прилегает полотно к коробке при закрывании. При необходимости корректируют положение дверной коробки.

После этого заделывают технологические зазоры между коробкой и стеной монтажной пеной. Здесь важна тщательность, не допускается оставление пустых пространств, от этого зависит тепло и шумоизоляция двери.

После установки заказчик обязательно проверяет работоспособность дверной конструкции. Для этого открывают и закрывают дверь, запирают и отпирают замки, смотрят в глазок. Правильность монтажа проверить можно, если открыть дверь на 45 градусов и отпустить ручку – после этого полотно не должно самопроизвольно сдвигаться. Это указывает на соблюдение вертикальности монтажа.

Убедившись в работоспособности двери, соответствии ее параметров заказанным, при отсутствии претензий к работе монтажников заказчик подписывает акт выполненных работ. Профессиональная установка двери считается оконченной.