+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Почему промерзает входная дверь, и как с этим бороться?

Входная металлическая дверь – важная составляющая любого жилища, особенно, если речь идет о частном доме. Среди основных задач такой металлической конструкции можно выделить надежную защиту дома от взлома. Выбор двери – достаточно сложный процесс, требующий определенных знаний. В большинстве случаев этот элемент жилища выбирают, опираясь на два основных фактора: привлекательный внешний вид и показатели надежности.

Функции входной двери

Важно, чтобы такая конструкция надежно защищала дом не только от злоумышленников, но и от негативных факторов окружающей среды. Здесь нужно отметить показатели тепло- и шумоизоляции. Из-за некачественных входных дверей некоторым владельцам домов приходится слышать лишние звуки, которые исходят с улицы. Качественно собранная дверь из стали не должна пропускать через себя теплоэнергию, которая сконцентрирована в жилище. Отличным вариантом на сегодняшний день могут стать высококачественные, безопасные и внешне красивые входные металлические двери от «Гардиан», которые на рынке России занимают высокие позиции и оправдано пользуются большой популярностью среди потребителей. Бывают случаи, когда металлическая дверь начинает промерзать, несмотря на то, что она была установлена специалистами. Решение этого вопроса должно быть быстрым. Во-первых, нужно проконсультироваться со специалистами на счет этой проблемы и способах ее решения. Многие владельцы квартир сталкиваются с такими вопросами.

Промерзание как актуальная проблема

Причины промерзания

По словам специалистов, промерзать стальная конструкция может по следующим причинам: 1. Резкий перепад температур; 2. Отсутствие утеплителя; 3. Наличие одной тонкой двери и т.д. Тонкая металлическая входная дверь – незначительная преграда на пути холодного воздуха и низких температур. Обыкновенная стальная дверь, которая состоит только из стальных листов и уголков, в любом случае, промерзнет, а значит будет выпускать теплый воздух из помещения. Это можно сказать и о стеклопакетах с одним стеклом, которые при низких температурах начинают сильно потеть. Качественная входная дверь должна быть изготовлена из стальных листов толщиной минимум 2 мм, иметь увеличенную дверную коробку, цельногнутое полотно, несколько контуров уплотнителей, ребра жесткости, толстый утеплитель и т.д. К примеру, все это присутствует в стальных дверях «Гардиан», при производстве которых «Гардиан» каждый этап строго контролируется. Как правило, основной материал входной двери – металл, который отличается повышенной теплопроводностью. Именно поэтому часто возникают проблемы с промерзанием.

Последствия промерзания

К сожалению, далеко не все владельцы квартир борются с такой проблемой как промерзание двери, ожидая скорейшего потепления. Несвоевременное решение проблемы такого типа может привести к разным проблемам: 1. Высокие показатели потери теплоэнергии – одна из первых причин дискомфорта в жилище; 2. Постепенное разрушение всех конструктивных составляющих стальной двери, что существенно влияет на эксплуатационный срок изделия; 3. Разрушение отделки откосов; 4. По периметру дверной коробки появляется плесень и грибок; 5. Со временем происходит деформация двери, в случае чего появляются сквозняки и т.д.

Решение проблемы

Проверка утеплителя

Первое, что необходимо сделать в случае выявления промерзания, – проверить утеплитель. Среди основных причин промерзания дверного полотна можно выделить отсутствие утеплителя или использование в качестве утеплителя материалов сомнительного качества. Бывают случаи, что дешевые китайские двери поставляют без утеплителей, благодаря чему и возникает данная проблема. Большой популярностью пользуется минеральная вата и высокоплотный пенопласт. Эти виды утеплителей хорошо справляются со своими задачами.

Утеплитель

Внутренняя отделка стальной двери

Следующее, что нужно проверить, - это внутренняя отделка стальной двери. В большинстве случаев такие двери отделывают МДФ, толщина которого составляет 6-10 мм. По словам специалистов, идеальным вариантом является МДФ с толщиной 16-22 мм и даже больше, после чего можно надеяться на положительный результат.

Особенности лутки

Обязательно следует обратить внимание на лутку, которая должна быть ограждена от внутреннего помещения откосами. Все эти советы помогут решить проблему, связанную с промерзанием входной металлической двери.

Дополнительная дверь

В решении проблемы также поможет установка второй дополнительной двери. Вторая дверь может быть выполнена из различных материалов. Кстати, этот вариант является одним из самых эффективных. Этот способ проверен временем, да и в помещении будет намного теплее. Жители частных домов могут возвести небольшой отапливаемый предбанник, наличие которого также поможет забыть о промерзании дверей.

Монтаж утеплителя

Если промерзание происходит равномерно по периметру полотна, значит произошла герметизация стыков. Эта проблема является достаточно распространенной. В данном случае следует установить более качественный утеплитель. При желании, можно произвести монтаж дополнительного утеплителя, благодаря чему внутрь помещения не будет поступать холодный воздух. Запомните, что от качества дверного уплотнителя напрямую зависит теплозащитная функция всей металлической конструкции. Перед покупкой двери следует обратить внимание и на качество уплотнителя, который должен идеально прилегать к металлу. К примеру, в высококачественных дверях «Гардиан» используют специальный резиновый уплотнитель, который отличается пористой структурой. Самое главное, что такой материал сможет прослужить достаточно долго. На сегодняшний день существует много способов решения проблем, связанных с промерзанием входной двери. Если вы не хотите в дальнейшем искать способы устранения промерзания конструкции, значит следует приобретать качественные двери с хорошим уплотнителем, утеплителем, внутренней и внешней отделкой и т.д.