Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Памятка покупателю стальной двери

Памятка покупателю стальной двери

Памятка покупателю стальной двериЖелая выбрать самую лучшую для себя входную дверь, покупатели изучают массу информации. О том, как правильно замерить дверной проем. О том, какая конструкция двери самая надежная. О том, какая отделка подойдет для квартирной, а какая – для уличной двери. О том, как должна устанавливаться входная дверь. И еще много о чем. Чтобы не забыть самое главное при покупке входной стальной двери, можно воспользоваться краткой памяткой.

С чего начать

«Фундаментом», основой для того, чтобы входная дверь простояла долго, работала исправно и служила надежной защитой, а также украшением входа в жилье, служит правильный ее выбор. А начинается он с замера дверного проема. Потому начать следует с приглашения специалиста, который оценит прочность стен и сделает точные замеры. Зная размеры будущей двери, можно приступать к конкретному выбору модели.

На что обращать внимание при выборе дверей

Конструкция, технология изготовления, толщина металла, количество ребер жесткости, тип замков, марка фурнитуры… Все это важно. Но что важнее, с чего начать? Ниже – примерный план выбора.

  1. Масса двери. Это основной косвенный показатель качества. Он указан первым, поскольку покупателю проще всего оценить вес двери самостоятельно – для этого достаточно просто открыть дверь. Если она имеет сталь достаточной толщины (а это начиная от 1,2 мм), два листа, хороший наполнитель, то это ощущается, даже если дверь открывается легко и плавно. Конкретными показателями заинтересовавшей модели можно уже поинтересоваться у продавца.
  2. Наполнитель. Он отвечает за сохранение тепла, уюта и тишины в доме. Лучше всего, если дверь утеплена минеральной ватой. Для уличных моделей – жестким вспененным полиуретаном. Если выбирается дешевая модель, допускается пенопласт, но следует иметь ввиду его горючесть. Сотовый наполнитель, поролон – не варианты для входных дверей. Проверить шумоизоляцию можно, постучав по полотну – звук должен быть глухим.
  3. Ребра жесткости. Взломостойкая дверь должна иметь минимум 4 ребра жесткости – два вертикальных и два горизонтальных. Это защитит ее от взлома путем отжима углов полотна.
  4. Толщина дверного полотна. Она должна составлять не менее 70 миллиметров. Это косвенный показатель изоляционных свойств двери.
  5. Тип замков. Их должно быть два, разнотипных. Один цилиндровый, другой сувальдный. Класс замков не ниже третьего, лучше всего четвертый. Замки должны размещаться в специальном кармане, устанавливаемом внутри полотна.
  6. Количество и тип уплотнителей. Для квартирной двери достаточно одного контура резинового уплотнителя. Если их два, то еще лучше. Для уличной двери должно быть минимум два контура.

Что нужно сделать перед установкой

Договорившись о монтаже входной двери, следует оставить свой телефонный номер и указать время, за которое монтажники должны сообщить о своем прибытии. Можно самостоятельно позвонить и уточнить время в день, оговоренный для выполнения работ.

Необходимо подготовиться к установке. Убрать напольные покрытия или защитить их пленкой, вынести из прихожей одежду, обувь, защитить мебель. Если планируется расширение проема, то защитить межкомнатные двери, включая пространство под ними. А также предупредить соседей и заранее подготовиться к уборке.

Действия в ходе установки входной двери

Вместе с установщиками хозяин проверяет параметры и состояние входной двери. О выносе старой двери и мусора необходимо договариваться с монтажниками заранее – в их обязанности это не входит. Аналогично заранее следует договориться об отделке откосов.

После монтажа проверяют работоспособность двери. Если претензий нет, подписывается акт выполненных работ, и дверь считается установленной.