Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Ошибки в установке входных дверей и способы их устранения

Ошибки в установке входных дверей и способы их устранения

Ошибки в установке входных дверей и способы их устраненияОшибки, допущенные в процессе монтажа входной двери, приводят не только к сложностям в эксплуатации. Результатом безграмотной установки может стать повреждение самой дверной конструкции. Некоторые из ошибок можно устранить, другие потребуют демонтажа и переустановки конструкции. Есть и такие дефекты, после которых придется приобретать новую дверь.

Ошибочный выбор мастера-установщика

Немногие решаются устанавливать стальную дверь самостоятельно, даже если имеют опыт подобных работ. И начинают поиски мастера по объявлениям в газетах. Это и есть ошибочный шаг. Начать лучше всего с опроса друзей и знакомых, их рекомендаций. Если таких нет, и приходится искать мастера по объявлениям, то нужно не постесняться попросить его дать рекомендации – например, телефоны людей, которым он ранее устанавливал двери.

Лучший же вариант – договориться о монтаже дверей с бригадой, которую порекомендует продавец. Такие мастера гарантированно будут знать особенности установки дверей выбранной марки, поскольку постоянно с ними работают.

Подготовительные работы перед установкой входных дверей

Подготовка дверного проема во многом определяет процесс установки самой двери. Нужно оценить материал, из которого выстроены стены. Если он недостаточно прочен, возможно, потребуется проведение дополнительных работ по укреплению стены.

Проем должен быть достаточно ровным, очищенным от штукатурки. Выравнивание дверного проема выполняют с использованием строительного уровня. Одновременно проверяют его геометрию, а также выполняют замеры, чтобы выяснить, какие размеры должна иметь будущая дверь.

Ошибки при выборе дверных петель

Неправильно подобранные петли часто не справляются с весом дверного полотна, результатом чего становится его перекос и деформация самих петель. Появляются скрипы, заедают замки, дверь тяжело открывается и закрывается, трется о порог или даже о пол.

Устранить такую ошибку можно лишь одним способом – подобрать подходящие петли с запасом по массе дверного полотна.

Покупатели дверей Гардиан избавлены от риска совершить такую ошибку – двери поставляются в полном комплекте, с петлями, имеющими минимум двукратный запас по массе.

Ошибки, приводящие к перекосу двери

Перекос двери проявляется сразу же после установки. Дверная створка, оставленная приоткрытой, начинает двигаться сама по себе – в сторону закрывания или в сторону открывания двери. Основная причина, приводящая к такому результату, заключается в несоблюдении технологии монтажа, а именно строго вертикальной установки двери. Правильно установить дверь можно только с постоянным контролем вертикальности и горизонтальности при помощи уровней и отвесов.

Исправить эту ошибку можно попробовать следующим образом. Сначала ослабить крепления двери – для чего придется снять наличники и вычистить монтажную пену. Затем выровнять коробку по уровню, фиксируя правильное положение при помощи клиньев. После окончательного выравнивания проверить работу двери – она не должна самопроизвольно открываться и закрываться, а в закрытом состоянии полотно должно плотно и легко входить в коробку.

После этого затягивают крепежи, заново запенивают технологические зазоры, а после высыхания пены устанавливают наличники. Устранением такой ошибки обязана заниматься бригада, выполнявшая монтаж – это целиком их ответственность.

Почти все ошибки монтажа выявляются сразу же после установки двери. Потому, перед подписанием акта выполненных работ, следует тщательно проверить работу двери, замков, посмотреть в глазок. Если ошибки все же будут обнаружены, требовать немедленного их устранения.