+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Оклейка пленкой внутреннего полотна входной двери

Входная металлическая дверь должна не только обладать отменными защитными свойствами, но и выглядеть красиво и эффектно. Если говорить о внутренней стороне полотна, то ее в большинстве случаев оклеивают самоклеющейся пленкой.

Оклейка двери пленкой: преимуществ и недостатки:

На самом деле, самоклеющаяся пленка является распространенным поливинилхлоридным материалом, состоящим из нескольких слоев. Один из слоев является декоративным, а другой – самоклеющимся. Благодаря рассматриваемому декоративному слою можно без проблем создать неплохую имитацию природного камня, разных видов кирпича, натуральной древесины, пробки и т.д. Также рисунок может быть однотонным. Приобрести самоклеющуюся пленку можно во многих строительных магазинах в виде рулонов.

Пленка

Преимущества самоклеющейся пленки

Этот материал (кроме красивого внешнего вида) имеет массу преимуществ. К примеру, он является удобным в эксплуатации и без проблем клеится на поверхность дверного полотна. Также к важным преимуществам можно отнести отсутствие какого-либо выраженного запаха, невысокую стоимость, высокие показатели водостойкости и прочности. Для того чтобы произвести оклейку внутреннего полотна входной двери такой пленкой, не нужно быть специалистом.

Недостатки самоклеющейся пленки

Этот распространенный декоративный материал имеет и ряд недостатков, о которых необходимо знать при покупке. Материал сможет украшать внутреннее дверное полотно не так долго, как хотелось бы – всего несколько лет. Кроме этого, самоклеющаяся пленка не может быть использована повторно. Многие покупают этот материал для того, чтобы скрыть какие-либо явные дефекты внутреннего полотна. Запомните, что скрыть дефекты в данном случае не удастся.

Подготовительные работы

Оклеивание внутреннего полотна двери можно произвести самостоятельно, но здесь необходимо учитывать определенные факторы. Во-первых, поверхность должна быть идеально очищена. Для удобства дверное полотно лучше снять с петель, а также произвести демонтаж ручек и замочной системы. В данном случае можно воспользоваться моментом и заодно утеплить дверь, если это необходимо. Очистку поверхности можно осуществить при помощи крупной и мелкой наждачной бумаги. Таким образом, можно добиться идеально ровной поверхности дверного полотна. В конце дверь необходимо помыть мыльным раствором, хорошенько высушить и обезжирить. Важно поклеить пленку таким образом, чтобы при закрывании и открывании двери она не портилась. Не стоит забывать о зазорах (2-3 мм).

Оклейка дверей пленкой

Для того чтобы правильно провести замеры, следует обратить внимание на сантиметровую шкалу, которая располагается на задней стороне представленного декоративного материала. Отмеряется пленка с запасом в несколько мм. В первую очередь нужно оклеить торцы двери. После этого можно смело приступать к оклейке основной части. Если вы хотите, чтобы пленка идеально ровно прилегала к полотну, следует снимать защитный слой постепенно, примерно, по 5 см. Бумагу следует оттягивать также не спеша, удаляя появившиеся на поверхности пузыри воздуха тряпкой. Также убрать пузыри поможет обыкновенный фен, который размягчает пленку и дает возможность заново разгладить поверхность тряпкой. Все припуски удаляются ножом. После оклейки внутреннего дверного полотна специалисты советуют покрыть поверхность слоем лака, что существенно продлит срок службы декоративного материала. После высыхания лака можно производить монтаж замков, ручек и другой фурнитуры и вешать дверь на место. Оклейка пленкой внутреннего полотна входной двери – несложный, но достаточно кропотливый процесс, с которым сможет справиться каждый хозяин!