Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Обзор российского рынка стальных дверей

Обзор российского рынка стальных дверей

Обзор российского рынка стальных дверейСовременный российский рынок стальных дверей характеризуется широким ассортиментом. При этом выбирать в основном приходится производителя, поскольку модельные ряды каждого из них практически одинаковы как по техническим параметрам, так и по цене.

Поставщики и производители дверей на российском рынке

Из крупных поставщиков входных стальных дверей можно выделить около двух десятков ведущих компаний. Среди них следующие:

  • Torex – Саратов;
  • ЗАО «Ягуар-М» - Москва;
  • Гардиан – Йошкар-Ола;
  • Бастион – Москва;
  • Форпост – Калининград;
  • ООО «Двери Гранит» - Москва.

Производители стальных дверей представлены как российскими, так и зарубежными компаниями. Основные различия между ними заключаются в качестве сырья, в основном металла, технологии производства и уровне дизайна. Около 80% производителей работают в России, остальные – это иностранные фирмы. При чем существует тенденция к увеличению доли российских производителей на рынке.

Отечественные производители представлены крупными заводами с представительствами в регионах и небольшими компаниями. Есть также кустарные производства, но их технологические возможности таковы, что изготавливаемые двери не выдерживают конкуренции по степени надежности.

Иностранные производители делятся на три группы:

  • китайские;
  • бренды с мировой известностью;
  • малоизвестные региональные компании.

Металлические двери китайского производства буквально наводнили российский рынок. Они дешевы и привлекательны, но по качеству абсолютно неприемлемы. В Китае есть производители качественных дверей, но на российском рынке они практически не встречаются.

Всемирно известные бренды представлены дорогой и высококачественной продукцией. В них воплощены новейшие технологии, качество подтверждено сертификатами. Но стоимость гораздо выше российских аналогов. А главный недостаток – в несоответствии размеров импортных дверей отечественным стандартам.

В то же время российские производители активно внедряют современные технологии, занимаются сертификацией дверей. Сейчас они способны предложить покупателю продукцию ничуть не хуже импортной по всем параметрам, включая дизайн, и при этом по гораздо более доступной цене. В этом и заключается причина снижения доли импортных дверей на российском рынке.

Ценовые категории стальных дверей

Весь представленный на российском рынке ассортимент входных стальных дверей можно разделить на три категории:

  • эконом-класс;
  • средний, или бизнес-класс;
  • элитные модели.

Особняком выделяются двери класса «люкс» - бронированные модели с высочайшим уровнем защиты. Они, как правило, изготавливаются только по индивидуальному заказу.

Двери эконом-класса имеют базовый уровень защиты, стандартную фурнитуру и замки среднего уровня секретности. Они обеспечивают защиту от распространенных методом взлома. Цены здесь не превышают уровня в 20 тысяч рублей.

Бизнес-класс – самый широкий и вариативный сегмент. Сюда можно условно отнести двери стоимостью до 30 тысяч рублей, хотя комплектация их может быть такова, что цена окажется и выше. Используются более сложные замки, очень много вариантов отделки.

Элитные двери отличаются наличием всех современных систем безопасности, включая высококлассные замки. В них часто используется эксклюзивная дорогая отделка – например, панелями из ценных пород древесины. Стоимость достигает 40 тысяч рублей.

Большинство российских компаний предлагают не только стальные двери, но и услуги по их установке. Это важно, поскольку грамотный монтаж входной двери обеспечивает ее долговечность и комфортную эксплуатацию.