+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Оборудование для производства металлических дверей

Какое оборудование используется для изготовления металлических дверей

Оборудование для производства металлических дверейЗалогом соответствия металлической дверной конструкции современным требованиям безопасности и надежности является изготовление ее на соответствующем оборудовании. На разных заводах могут использоваться разные станки, инструменты – все зависит от типа конструкции, вида отделки дверей и других факторов. Но основное оборудование применяется одно и то же.

Процесс производства стальных дверей

Однотипность оборудования на разных заводах обусловлена тем, что процесс изготовления металлической двери состоит из этапов, которые обязательны для любого производителя.

1.       Первый этап заключается в подготовке металла. Стальные листы сортируют, прокатывают, очищают и отправляют на хранение.

2.       Размечают и нарезают листы необходимых размеров и толщины.

3.       Из нарезанных заготовок формуют профили и короб двери путем гибки.

4.       Собирают дверь в единое целое и приваривают детали друг к другу. В зависимости от технологии производства и используемого оборудования выполняют рихтовку.

5.       Окрашивают дверное полотно и коробку.

6.       Выполняют декоративное оформление – в соответствии с задуманным дизайном двери. Дверь может просто оставаться окрашенной, или она оформляется накладными панелями, кожвинилом, шпоном и так далее.

7.       Устанавливают фурнитуру.

8.       Тестируют продукцию на соответствие качеству.

Чтобы получить качественную продукцию, большинство из этих операций необходимо выполнять на специальных автоматизированных станках, обеспечивающих высокую точность. Крупные производители устанавливают в своих цехах автоматизированные линии. Могут использоваться полуавтоматизированные линии. Мелкие производства используют по большей части ручной труд, но даже здесь требуется определенный набор специального оборудования.

Оборудование для резки металла

Прежде чем приступать к нарезке деталей будущей двери, стальные листы требуется разметить. Хотя на крупных заводах нарезка выполняется при помощи станков с ЧПУ, действующих по заданной программе. Подобное оборудование позволяет просто поместить лист металла в станок, и на выходе получить заготовку, выполненную с высочайшей точностью.

Резка металла на сегодняшний день выполняется тремя способами:

·         гильотина – самый примитивный вариант, станок оснащается мощным металлическим столом-плитой, на котором размещается размеченный стальной лист, а в качестве резака выступает подвижная плита из твердого сплава, способная разрезать сталь толщиной до сантиметра;

·         плазменная резка – используется в современных станках;

·         лазерная резка – другой вариант для современных станков.

На таком оборудовании изготавливают детали для каркаса, ребер жесткости, полотна и дверной коробки. Высокотехнологичное оборудование позволяет одновременно с нарезкой заготовок выполнять в них отверстия под фурнитуру – замки, ручки, крепления петель, глазки и прочее.

Оборудование для гибки заготовок

Раскроенные листы металла отправляют на листогибочные станки. Они имеют достаточно большие размеры, управляются гидравликой.

Размеченный лист помещается в такой станок строго по линиям разметки, после чего запускается сам процесс. Таким образом производят практически все детали будущей двери.

На заводах, выпускающих металлические двери серийно, по нескольку десятков единиц в день, используется профессиональное оборудование. Здесь гибка листов выполняется под контролем автоматов, работающих по заданной программе. Благодаря этому процесс значительно ускоряется, одновременно достигается высочайшая точность.

Оборудование для сборки и сварки

После резки и гибки получают готовые детали дверной конструкции. Далее их отправляют к месту сборки. Это большие железные столы с ровной поверхностью.

Оборудование для производства металлических дверей

Здесь детали соединяются друг с другом, подгоняются и скрепляются при помощи струбцин, прижимов. После чего приступают к сварке. Сначала все швы прихватываются точечно, а затем свариваются окончательно.

Выполняют сварочные швы одним из следующих видов оборудования:

·         сварочный инвертор;

·         полуавтоматический станок, который использует проволоку, а работа ведется в среде инертного газа;

·         автомат контактной сварки.

Разница этих методов состоит в двух параметрах. Первый – это скорость выполнения работы. А второй – необходимость рихтовки, которая возникает в результате перегрева металла.

Современные станки используют метод точечной контактной сварки, что меньше всего влияет на металл, не деформирует его, не приводит к появлению окалин, выступов и вмятин. Все это так или иначе снижает прочность металла, а значит, и прочность готовой дверной конструкции. И к тому же требует дополнительных работ после выполнения сварочных швов, связанных с их очисткой и шлифовкой. Применение вышеуказанного оборудования избавляет от этих проблем.

Оборудование для отделки металлических дверей

Самый распространенный вариант первичной отделки металлических дверных конструкций – порошковая окраска. Он же может быть и окончательным вариантом. Выполнить такую отделку можно только в заводских условиях, поскольку для нее требуется специальное оборудование.

Во-первых, необходима предварительная обработка с целью очищения и обезжиривания поверхности. Для этого используется многопозиционный станок с пульверизатором. Может использоваться также машина дробеструйной очистки.

Во-вторых, требуется нанести на дверь сам порошковый краситель. Для этого необходимы механический подъемник, который будет удерживать и транспортировать дверь, и камера напыления с вихревым устройством, распыляющим порошок.

В-третьих, необходима камера-печь для закрепления красителя на металле. Более всего сейчас распространен способ нагревания путем циркуляции горячего воздуха. В качестве источника тепла могут выступать электроэнергия, пар, газ, нефть и прочее, по выбору производителя дверей. Такая камера является важнейшей деталью линии по окрашиванию дверей.

Кроме порошковой краски, металлические двери могут иметь разнообразное декоративное оформление. Так, сейчас популярны накладные панели из МДФ или натурального дерева. Для их изготовления используются отдельные станки или линии.

Оборудование для производства металлических дверей

Автоматизация производства металлических дверей

Входные стальные двери очень популярны и востребованы на современном рынке. Потому производители заинтересованы в увеличении скорости их изготовления. С другой стороны, требуется высочайшее качество подобной продукции, чтобы не терять потенциальных покупателей и составлять достойную конкуренцию другим производителям.

Поэтому на крупных заводах используют автоматические и полуавтоматические линии. Автоматическая линия требует крупных финансовых вложений, но позволяет полностью исключить влияние «человеческого фактора», то есть максимально снизить процент бракованной продукции. Она состоит из следующего оборудования:

·         станок плазменной или лазерной резки металла;

·         листогибочный пресс;

·         станок точечной сварки с клещами;

·         станок для сварки в углекислой среде.

Автоматическая линия на изготовление одной двери затрачивает пару минут. Для ее обслуживания требуется несколько человек, но они должны обладать высокой квалификацией.

Оборудование для производства металлических дверей

Дешевле обходится полуавтоматическая производственная линия. Здесь некоторые операции выполняются вручную, потому количество персонала увеличивается, равно как и процент брака. А скорость производства снижается. В состав полуавтоматической линии входят:

·         станок для резки стали;

·         листогибочный пресс;

·         различные сварочные аппараты, которыми управляют люди.

Стоимость подобной линии на порядок дешевле, чем полностью автоматизированной. Но недостатки ее указаны выше.

Оборудование для покраски дверей приобретается и устанавливается отдельно. Это справедливо как для автоматических, так и для полуавтоматический линий.

Понятно, что для размещения такого количества оборудования, создания рабочих мест персонала потребуется немалых размеров помещение. В соответствии с этапами производства металлических дверей на нем организовывают производственные секторы. К тому же потребуется оборудовать склад готовой продукции. Необходимо также соблюсти требования по безопасности производства, включая пожарную, и обеспечить вентиляцию помещений.