+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

О турецких замках KALE

О турецких замках KALE

О турецких замках KALEKALE KILIT из Турции поставляет продукцию в более чем 8 десятков стран мира. Бренд обеспечен собственной производственной, инженерной и научной базами, благодаря чему качество замков не уступает изготовленным в Европе. Стоимость же их существенно ниже, поскольку страна не входит в зону Евросоюза, хотя производство ведется именно на европейской территории Турции.

В России официально продукция продается с 1993 года. Ее качество подтверждено по российским стандартам. К тому же на каждую модель дается гарантия 5 лет, что еще раз подчеркивает надежность замков.

Что такое надежность замков KALE

Для каждого типа дверей предназначены соответствующие типы замков. Понятно, что на межкомнатную дверь никто не будет устанавливать сейфовый замок. А для входной двери важно, чтобы замочный механизм выдерживал соответствующие нагрузки.

Определить степень надежности каждой модели можно только путем испытаний. И KALE проводит такие испытания, в случае неудовлетворительных результатов внося изменения в конструкцию. В результате покупатель получает проверенный и подтвержденный документально товар, благодаря чему может быть уверен в его безотказности весь гарантийный период и даже дольше.

Сколько времени проработает замок – зависит от интенсивности его использования. Так, согласно ГОСТ 5089-2003:

·         замочные механизмы 1 класса надежности должны выдерживать минимум 80 тысяч циклов закрывания и открывания;

·         2 класса – более 90 тысяч;

·         3-его – более 100 тысяч;

·         4-го – более 120 тысяч.

Если замок устанавливается для квартиры, в которой живет одна семья, то приблизительная частота его использования составит примерно 10 раз в день. Так что достаточно будет замка 1 класса надежности – он прослужит два десятка лет. Совсем другое дело, если дверь установлена в большом офисном помещении. Здесь частота использования намного выше, и тот же замок прослужит год-два от силы. Поэтому необходим более надежный механизм, соответственно, стоимость его будет выше. Все же замки KALE имеют ресурс не менее 400 тысяч циклов, что позволяет говорить об их высочайшей надежности.

Для того, чтобы стальная дверь закрывалась надежно, конструкция замка должна быть соответствующей. Так, в замках KALE несколько ригелей, каждый из них в сечении диаметром не менее 14 мм. Испытаниями доказано, что 3-5 таких ригелей лучше, чем один более толстый. В высококлассных замках предусматриваются выводы для вертикальных тяг – это модель KALE 352R.

Устойчивость к взлому

Это второй не менее важный параметр любого замка. Причем необходимо помнить, что абсолютно не вскрываемых замков не существует, на любой, даже сверхсложный, механизм рано или поздно найдется взломщик. Но вот каких инструментов и приемов потребует взлом, и сколько времени займет – этим и определяется взломостойкость замков.

Существуют силовые методы взлома – выбивание, высверливание, срывание замка. Есть интеллектуальные, например, подбор отмычек или воздействие на секретный механизм с целью вывода его из строя. Замки KALE успешно выдерживают и те, и другие. Есть модели 2 класса, чего более чем достаточно для обычных квартир, есть и самого высокого – 4-го, если необходима максимальная защита.

О ней можно судить хотя бы по форме ключа. Так, к модели 164 G ключ имеет десяток зубцов и 6 надсечек. Простой математический подсчет показывает, что число их комбинаций превышает миллион – чего более чем достаточно, учитывая, что в обычных замках их чуть более 3 тысяч. Подобрать отмычку к таким замкам почти невозможно. В других моделях число комбинаций достигает 5 миллионов, при том, что цена на замки KALE в несколько раз ниже, чем на аналогичные по степени секретности замки из Европы.

О турецких замках KALE

Есть серия цилиндровых замков с защитой от бампинга. Для этого в их конструкции предусмотрены блокировочные пины. Это модель 164 OBSB.

От силовых методов вскрытия сувальдные замки KALE защищены бронепластиной из закаленной стали. Она значительно повышает устойчивость к высверливанию стойки хвостовика. Сама же конструкция, которая отлично работает в любых условиях, успешно противостоит манипуляционным методам вскрытия.

Лучшая же защита цилиндровых замков от выбивания, высверливания заключается в установке врезной броненакладки. Это небольшая деталь из закаленной стали, которая закрывает весь секрет замка снаружи, оставляя только отверстие для ключа. В конструкции всех замков KALE предусмотрена возможность ее установки. Сами накладки могут быть фирменными или от других производителей.

Конечно, при желании взломать можно любой замок. Но если в квартире, доме или офисе не хранятся особые ценности, то обычный «залетный» вор, увидев качественные замки, защищенные броненакладками, предпочтет заняться другой дверью, чем впустую потратить время на вскрытие таких надежных замков, как KALE, рискуя быть замеченным соседями или проходящими мимо людьми.