Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

О чем вам не скажут продавцы входных дверей

О чем вам не скажут продавцы входных дверей. Что скрывается за низкой ценой?

О чем вам не скажут продавцы входных дверейВсе, что предлагает современный рынок, делится на две большие категории – дешевое и качественное. То же касается входных дверей. Приобретать входные двери по низкой цене стоит лишь, что называется, «от кошек». Кстати, те же китайцы даже и не думали никого обманывать – их дешевые двери изначально изготавливались для помещений, не требующих охраны, и массово устанавливаются в таких помещениях. А вот если нужна надежная дверь, способная успешно противостоять взлому, то задешево приобрести ее не получится. Даже если такие предложения встречаются – это обман покупателей.

Чем на самом деле является дешевая входная дверь

Цена входной двери формируется следующими факторами:

  • размеры по ширине, высоте и толщине;
  • толщина и качество металла;
  • тип и количество замков;
  • качество фурнитуры – ручек, петель, глазка.

Также влияют на стоимость тип отделки, наличие дополнительных элементов, например, доводчиков, видеоглазков. Но это уже второстепенно.

Низкая цена на дверь бывает только в двух случаях. Первый – это действительно дешевая продукция, из тонкого металла, изготовленная методом штамповки. В таких дверях, хоть и изготовленных заводским способом, обычно используется дешевая горячекатанная сталь. Она не выдерживает действия атмосферных факторов и очень быстро ржавеет. Толщина ее обычно не превышает полмиллиметра – такую дверь легче легкого пробить отверткой или прорезать ножом.

Покрывают подобные двери обычной краской или лаком. После первых морозов это покрытие начинает трескаться и отслаиваться. Замки и фурнитура устанавливаются дешевые, малоизвестных производителей. Даже два замка в дешевой двери не играют никакой роли, если вскрыть ее можно без усилий. Кроме хлипкости, такая дверь еще и никак не защищает от холода, поскольку если наполнитель внутри и имеется, то обычно это прессованный картон. Который размокнет с началом зимы.

Конечно, бывают случаи, когда нужны именно такие двери. Главное – дешево. Например, для квартиры, которая сдается внаем. Или в качестве временной двери. Или двери на дачу. Если продавец не скрывает истинных характеристик предлагаемой продукции, то от покупателя требуется лишь четко понимать, что именно он приобретает. Другое дело, когда продавец расхваливает свой товар, называя его «взломойстойкой бронедверью». Но об этом ниже.

Второй вид дешевых дверей следует отнести к недобросовестному рекламному ходу. В этом случае продавцы предлагают некий базовый вариант по действительно низкой цене. Проблема в том, что базовая комплектация – это обычно лишь дверное полотно, иногда даже без фурнитуры, то есть замков и ручек. Покупателю же предлагается самостоятельно определиться с тем, какие замки, ручки, теплоизоляция, отделка и так далее ему необходимы. Естественно, каждый пункт увеличивает итоговую стоимость – как правило, в несколько раз.

Как не поддаться обману

В продаже есть двери, которые внешне выглядят как взломостойкие. И два листа металла у них, и два замка, даже имеется какой-то сертификат. Покупатель не всегда знаком с требованиями к изготовлению и комплектации взломостойких дверей, потому может и не разобраться, настоящий ли сертификат показывает ему продавец, или просто красивую бумажку. Продаются такие двери обычно на треть дешевле, чем качественная сертифицированная продукция. Но какую-либо защиту предоставить они не способны.

Чтобы не стать жертвой подобного обмана и получить действительно взломостойкую входную дверь, приобретать ее нужно только от известного производителя, который проводит лабораторные испытания своей продукции, тем самым подтверждая ее качество.