+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Монтаж металлопластиковой двери

Двери из металлопластика популярны у покупателей. Во многом это определяется стоимостью, но не только. Устойчивый к влаге материал делает невозможным гниение, за ним легко ухаживать, да и выглядит привлекательно. Производители предлагают множество вариантов отделок таких дверей, и не только в белом цвете. Обычно как входные или межкомнатные используются глухие полотна, а на балкон, в гостиную, кухню ставят остекленные. Причем монтаж их проходит быстро и без проблем.

 

Подготовка к установке

Умение самостоятельно выполнять ремонтные работы, наличие соответствующих инструментов и материалов – хорошие предпосылки для существенной экономии на монтаже пластиковых дверей. Если есть желание сделать это самостоятельно, то удастся сэкономить сумму, равную примерно трети их стоимости.

Подготовительный этап состоит в обработке дверного проема. Возможно, понадобится демонтировать старую дверь. Основные же работы – выравнивание, очищение и грунтовка.

Затем проводятся замеры и заказ соответствующей двери. Готовая доставляется обычно в собранном виде, поэтому потребуется отделить полотно от коробки. А дальше точно следовать технологии, без самовольных «переделок» конструкции.

Первый шаг – коробка

Итак, проем готов. В нем размещается дверная коробка, так, чтобы по бокам осталось примерно одинаковое расстояние до стен проема. Оно не должно быть большим, собственно, для этого и делаются предварительные замеры. Устранять несоответствия нужно заранее, совершенно недопустимо использовать для этого пену – это герметик, а не полноценный стройматериал.

Под низ коробки подкладываются деревянные клинья, так, чтобы в итоге она стояла строго горизонтально. Для контроля на порог кладут пузырьковый уровень. Затем по уровню же выравнивают горизонтальное положение.

Выравнивание коробки клиньями

Только после этого сверлят отверстия для креплений. Вариантов может быть два:

·  сквозные, через коробку, анкерные крепления;

·  специальный крепеж со стороны проема, который впоследствии будет скрыт от глаз, соответственно, не нарушит эстетичность самой двери.

В первом случае отверстия в коробке должны быть подготовлены заранее, затем через них просверливают стены. Во втором их сверлят непосредственно в проеме. Снова проверяют правильность положения коробки.

Закрепляя болты или саморезы, тщательно следят за сохранением вертикальности и горизонтальности. Делают это после каждого винта, их не затягивают до упора. Когда все будут наживлены, снова контролируют положение, только после этого окончательно завершая крепление. Причем нужно следить, чтобы не было перекосов, перегибов профиля.

Сверление отверстий

Второй шаг – полотно

На готовую коробку навешивают полотно. Обычно дополнительных регулировок не требуется, поскольку производители тщательно подгоняют все детали двери. Но проверяют, чтобы дверь закрывалась плавно и мягко, без трения, усилий.

Если возникают такие проблемы – значит, неправильно была установлена коробка. Придется перепроверить ее крепления.

Третий шаг – отделка

После установки полотна в промежутки между коробкой и проемом вводят монтажную пену. Пока она высыхает, не стоит пользоваться дверью, чтобы не возникло перекосов.

После этого излишки устраняют, наносят внешнее покрытие. Это могут быть наличники, штукатурка, панели, что определяется дизайном интерьера. Такое покрытие обязательно, оно играет не только эстетичную, но и защитную роль.

Отсутствие опыта монтажа именно таких дверей – еще не повод для мастера отказываться от этой процедуры. Детальнее разобраться помогут фото процесса, видеоролики, которых в интернете размещено достаточно.