+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Металлоконструкции для пассивной безопасности жилья

Металлоконструкции для пассивной безопасности жилья

Металлоконструкции для пассивной безопасности жилья

 

Абсолютной безопасности не существует, но есть способы значительно понизить шансы злоумышленников проникнуть в дом, квартиру или офис. Металлоконструкции занимают первое место среди пассивных мер, сочетая в себе одновременно прочность и доступность. Прежде всего к ним относятся металлические входные двери, а также оконные решетки, заборы, ворота.

Все эти виды металлоконструкций предлагает компания Гардиан. Множество моделей разных классов взломоустойчивости, собственное промышленное производство, профессиональный монтаж обеспечивают этим конструкциям максимально возможные защитные функции.

Роль дверей в защите дома

Ведущая задача любой двери – затруднить проникновение в помещение посторонних лиц. Совсем исключать такую возможность нельзя, поскольку вскрыть можно любую дверь, даже банковскую бронированную. Но чем выше класс прочности двери, тем больше времени, усилий, специальных знаний и инструментов потребуется для ее взлома.

Роль дверей в защите дома

Поэтому следует внимательно отнестись к выбору металлической входной двери. Конечно, не у каждого есть время или возможность изучать технические характеристики, например, самостоятельно определить, какой толщины должна быть сталь дверного полотна, сколько дверных петель потребуется, какие замки установить.

Но есть простой способ определить, насколько выбранная модель соответствует требуемым параметрам. Это сопроводительная документация к двери, в частности, сертификат соответствия качеству. Этот документ не является обязательным для входных дверей, хотя крупные производители, в том числе Гардиан, всегда проводят тестирование продукции.

Уязвимые детали частных домов, первых и последних этажей

На самом деле большинство злоумышленников предпочитают не возиться со взломом дверей, вскрытием замков, а проникают в помещение через окна. Такой путь наиболее очевиден в частном доме, коттедже, квартирах и офисах, расположенных на первых и, внимание, последних этажах.

Есть два пути защиты:

·         установка противовзломных окон, в которых используются не обычные стекла, а закаленные или триплексы;

·         защита их при помощи металлических решеток, ролльставней.

Металлические решетки не особо привлекают очень многих хозяев. Причина этого – в непривлекательном эстетическом виде. Решение этой проблемы есть. Заключается оно в установке кованых решеток, узоры и завитки которых не только защитят, но и украсят дом.

Металлические решетки

Еще один важный момент. Монтаж решеток должен быть выполнен правильно, иначе их очень легко можно будет снять, даже не прибегая к спиливанию. Профессионалы владеют несколькими технологиями, обеспечивающими прочность монтажа, и помогут выбрать наиболее подходящую в каждом конкретном случае. Варианты могут быть такими:

·         в торцах проема окна, возможно между двумя рамами, то есть внутри самого окна;

·         снаружи с крепежами, проходящими сквозь всю толщу стены.

В обоих случаях в толщу стены закладываются монтажные штыри, к которым приваривается сама решетка. Крепить ее болтами и гайками, понятное дело, бессмысленно, поскольку их можно просто открутить.

Защита границ

Периметр участка частной территории ограждают забором. Если не брать во внимание вариант с кирпичной или бетонной стеной, то лучшую защиту предоставит именно металлическое ограждение. Оно может быть решетчатым, из металлопрофиля или представлять собой комбинированный вариант, как чаще всего и бывает.

Преимущества любого металлического забора следующие:

·         само наличие металлоконструкции уже воздействует на подсознание, говоря о надежной защите территории;

·         современные материалы, будь то профильный или кованый вариант, надежно защищены от коррозии специальными покрытиями;

·         эстетичность тех вариантов, которые предлагают хорошие производители, не вызывает сомнений и позволяет подобрать металлический забор под любой стиль.

Обязательная часть любого забора – ворота и калитки. Конечно, тоже являющиеся металлоконструкциями. Современные варианты весьма разнообразны. Так, ворота могут быть обычными распашными, откатными и даже автоматическими. Для них, как и для любых металлоконструкций, важны качественные материалы, правильные технологии изготовления и профессиональный монтаж.

металлическое ограждение

Это основные способы пассивной защиты жилья и участка, для которых применяются металлоконструкции. Безусловно, абсолютной защиты они не дадут, но очень сильно осложнят любую попытку проникновения злоумышленников. И при этом обеспечат эстетичный внешний вид.