+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Куда лучше сдать старую металлическую дверь

Что делать со старой металлической дверью

Куда лучше сдать старую металлическую дверьСитуацию с демонтажем старой металлической двери перед установкой новой частой не назовешь. Потому вопрос о том, каким же образом поступить со старой конструкцией, может поставить в тупик. Во-первых, такие двери часто вполне работоспособны и могут прослужить еще долго, их просто жалко выбрасывать. Во-вторых, если даже сдавать дверь на металлолом, нужно как-то ее вынести и доставить до пункта приема. На самом деле есть еще варианты, какой из них выбрать, зависит от состояния старой двери и предпочтений ее хозяина.

Вторая жизнь старой металлической двери

«Бэушная» дверь, как правило, не столь привлекательно выглядит, как новая, да и взломостойкие характеристики ее не впечатляют. Потому второй раз ее можно использовать в качестве входной двери в таких ситуациях:

·         нежилые помещения – кладовка (бывает, что что-то подобное устраивают в подъездах), возможно, тамбур;

·         дачные постройки – вполне подходит даже для дачного домика, не говоря уже о сараях, амбарах и прочих хозяйственных постройках;

·         гаражи, мастерские и другие подобные помещения.

Это позволит использовать старую металлическую дверь по прямому назначению в тех местах, где к ней не предъявляются повышенные требования по безопасности и внешнему виду. Особенно учитывая тот факт, что любая металлическая конструкция стоит не дешево.

Чтобы реализовать один из вышеперечисленных вариантов, необходимо соблюдение трех условий.

1.       В целом старая дверь должна быть исправной и подлежащей дальнейшей эксплуатации. Конечно, косметический ремонт вроде замены обивки или покраски, установка новых замков – это вполне допустимые мероприятия.

2.       Демонтаж ее должен выполняться аккуратно. Об этом нужно предупредить бригаду рабочих. Нужно сохранить целостность не только самой двери, но и коробки.

3.       Стоит просчитать сумму, которая понадобится для доставки старой двери к месту ее новой «жизни». Она должна быть намного меньше той, которая понадобится на приобретение и установку новой бюджетной двери.

При выполнении этих условий вариант с повторным использованием старой металлической двери оказывается очень выгодным и достаточно удобным.

Нетрадиционные варианты применения старой металлической двери

Если необходимости в повторном использовании старой металлической двери нет, но выбрасывать ее все равно жалко, можно найти массу разнообразных применений, подчас совершенно неожиданных. Народные умельцы постоянно находят новые идеи, причем, учитывая прочность подобных вещей, они достаточно практичны.

Старую металлическую дверь можно использовать как целиком, так и разобрав или распилив ее на части. Для примера – несколько вариантов использования:

·         столешница – особенно удачно будет установить такую в гараже или мастерской, можно в беседке или даже просто на улице;

Куда лучше сдать старую металлическую дверь

·         изголовье кровати – здесь, конечно, нужно будет поработать над дизайном, но прослужит подобное изголовье очень долго;

·         кровля для подсобной постройки – например, того же сарая;

·         ограждение.

Учитывая массу такой конструкции, как металлическая дверь, использовать ее можно будет только в качестве стационарных объектов. Даже если подобного применения старой двери не найдется, ее всегда можно разобрать или распилить на части, которые уж точно пригодятся, особенно если учитывать качество и стоимость материалов, использованных для ее изготовления.

Как сдать старую дверь на металлолом

Это еще одна неплохая возможность избавиться от старой металлической двери, которая не нужна вообще. В принципе, можно решить данный вопрос самостоятельно. Для этого нужно:

·         найти пункт приема металла;

·         организовать вынос двери;

·         организовать доставку двери до найденного пункта.

Само собой, это достаточно затратные мероприятия, потому заранее стоит узнать, какую именно сумму удастся выручить за дверь в пункте приема. И сопоставить ее с расходами.

Сейчас существуют специализированные организации, которые занимаются подобными услугами в комплексе. То есть хозяину достаточно найти контакты в интернете – а фирма уже сама вынесет дверь на улицу, погрузит на транспорт и отвезет к пункту приема. Стоит помнить, что подобные компании занимаются вывозом не только дверей, но и батарей отопления, старых ванн и вообще любых металлических изделий. Хозяин же получит неплохую сумму за старый металлолом, одновременно избавившись от всех проблем с его утилизацией.

Есть и другие варианты. Практически все бригады, которые занимаются установкой металлических дверей, выполняют и их демонтаж. Само собой, у них есть налаженные контакты с организациями, которые занимаются вывозом и утилизацией демонтируемых объектов. Или же они выполняют это самостоятельно. Потому стоит узнать в фирменном салоне или непосредственно у мастеров, могут ли они решить проблему с избавлением от старой двери. Скорее всего, эта конструкция будет вынесена, вывезена без всяких проблем для хозяина. Как правило, еще и с выгодой, поскольку старая дверь обычно отдается в счет оплаты установки новой.

Вопрос о том, как же избавиться от старой металлической двери, может показаться сложным только изначально. На самом деле вариантов его решения несколько, и каждый способен принести пользу или выгоду.