+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Как заставить застройщика заменить некачественную входную дверь

Новоселье – это всегда новые положительные эмоции. Вы так долго ждали тот день, когда сможете переступить порог новой квартиры и гордо сказать: «Ну все, теперь ты моя!» Но не всегда наши ожидания оправдываются. Кроме факторов, которые изменить не получится (шум от дороги, выхлопы и отсутствие детской площадки), есть проблемы, которые мы хотим решить руками застройщика. Ведь неприятно получать кота в мешке, правда?

Когда стоит бить тревогу

Открывание некачественной двериОтсутствие внутренней отделки обычно прописано в договоре. А вот в графе "входная дверь" могут указать только фирму изготовителя и материал, не уточняя класс, вид замочного механизма и другие характеристики. И это в лучшем  случае. По факту вы можете получить китайскую консервную банку, которая легко открывается методом «пинка» или кухонным ножом. И это действительно серьезная проблема:

  • Не всегда есть возможность сразу вселиться;
  • Во время проведения ремонтных работ доступ к квартире будет почти общим;
  • Не всегда есть деньги на покупку новой двери
  • Вы боитесь недоброжелателей, которые могут навестить вашу семью.

В таких случаях первым делом рекомендуют обратиться к застройщику с запросом более подробной технической информации и требованием произвести замену двери на более надежную.

Какова вероятность успеха

Этот вопрос мучает всех обладателей китайской двери. Ведь действительно хочется добиться справедливости и получить жилье хоть и эконом класса, но с нормальной дверью. Сразу можем сказать, что решение вопроса займет у вас ни один месяц. Застройщику совсем не хватает времени на решение чужих проблем. Особенно если клиент заблаговременно согласился со всеми условиями и поставил личную подпись на всех необходимых бумагах. Доказать тот факт, что застройщик вас обманул, будет непросто, поскольку технический документ на квартиру включает в себя список наименований, который вы едва ли изучали.

Если вы читаете эту статью в профилактических мерах, просим внимательно ознакомиться с этими документами, до подписания договора:

  • Федеральный закон РФ от 30.12.2004 №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…»;
  • Закон о защите прав потребителей;
  • Технический паспорт объекта.

Именно в техническом паспорте жилого объекта вы сможете найти все возможные лазейки, которые позволят вам решить спор в вашу пользу.

Кардинальные методы решения вопроса

Когда вы убили на споры с застройщиком  несколько месяцев, но результата это никакого не дало, пора приступать к более решительным  мерам. Один из вариантов – судебное разбирательство. Этот способ актуален только для коллективной подачи заявления, при которой одним и тем же обстоятельством недовольны сразу несколько жильцов дома. В противном случае вы рискуете не только остаться с недоброкачественной дверью, но и вывернуть карманы на оплату услуг юриста и прочих судебных издержек. Кроме того, вы потратите нервы и время, которые так нужны современным  людям для полноценной и продуктивной работы и жизнедеятельности. Вы быстрее заработаете на новую дверь, чем добьетесь ее «бесплатно».

Суд с застройщиком

Если вам не удалось решить спор мирным путем и проблема актуальна только для вас – придется произвести замену двери самостоятельно. Однако это не самый худший вариант, ведь только вы сможете позволить себе установить качественную дверь, не нажимая этим  самолюбию на горло. На сайте компании Гардиан вы найдете несколько тысяч моделей входных дверей разного класса бронестойкости и комплектации. Вы сами выберете для себя лучшую дверь, которой будете довольны много лет!