+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Как устраняются возможные недостатки стальных дверей

Безусловно, стальная дверь стала самым популярным выбором в качестве входной в дом или квартиру. Но у тех, кто впервые принимает решение об ее установке, возникает множество сомнений и соответствующих вопросов. Некоторые из них беспочвенны, другие вполне обоснованы. Но хорошие производители, к которым относит себя компания Гардиан, предпринимают все меры для устранения последних.

Возможность снятия дубликатов с ключей

Оснований опасаться дублирования ключей на этапах производства или доставки нет. Во-первых, замки устанавливаются в самом конце производственного цикла под жестким контролем, что исключает дублирование ключей или доступ к замочному механизму. Во-вторых, сразу после производства ключи упаковываются, упаковка опечатывается, а ее вскрытие производится непосредственно покупателем после монтажа двери.

Если этого недостаточно, можно вместе с дверью заказать временные замки, а после монтажа двери заменить их, или приобрести модели с возможностью перекодировки. Такие варианты тоже есть в ассортименте Гардиан.

Возможность вскрытия замков

Это достаточно обоснованная проблема, поскольку вскрытию поддается любой замок. Иной вопрос, сколько времени, усилий и инструментов для этого понадобится. Именно по этим параметрам устанавливается класс взломостойкости замочных механизмов. Чем он выше, тем сложнее взломать соответствующую модель.

Например, компания Гардиан в квартирные двери устанавливает замки второго-четвертого классов, это максимум для жилых помещений. Их вскрыть достаточно сложно. Кроме того, на дверь нужно устанавливать два замка разных типов, поскольку для вскрытия цилиндровых и сувальдных механизмов необходимы совершенно разные приемы, инструменты. Этих мер вполне достаточно для надежной защиты.

Возможность запирания изнутри без доступа снаружи

Эта проблема чаще волнует родителей маленьких детей. От нее достаточно легко избавиться, если на цилиндровых замках использовать вертушки, а от сувальдных надежно прятать ключи, чтобы дети до них не дотянулись. Дело в том, что конструкция сувальдных замков такова, что их можно запирать только ключами.

Возможность перекоса двери и дверной коробки

На самом деле вероятность появления этой проблемы достаточно низка. Это обусловлено высокой прочностью конструкции стальной двери. Но даже если подобное произойдет, всегда есть возможность переустановить дверь, исправив все недостатки.

Хотя данная проблема часто возникает в деревянных строениях. Именно там из-за высокой степени усыхания бревен могут появляться сильные перекосы. Избежать этого поможет профессиональный мастер. Если кратко, способы заключаются в следующем:

  • на первые два-три года установить временную дверь;
  • использовать специально разработанную технологию установки, которая учитывает возможную усадку.

Возможность недостаточной звуко, теплоизоляции, появления сквозняков

Данная проблема также имеет под собой основания, поскольку металл сам по себе «холодный» материал. Но внутри дверного полотна размещается качественный наполнитель – в компании Гардиан это в основном минеральная вата, не поддающаяся действию влаги и перепадам температур. А по периметру дверных полотна и коробки устанавливается как минимум два контура уплотнителя, предотвращающего сквозняки.

Возможность повышения цены после замеров

При изготовлении двери под заказ никто и никогда не сможет назвать ее окончательной стоимости. Причин этому множество, вот только основные из них:

  • дверной проем нестандартных размеров, требующий изготовления фрамуг, рам;
  • необходимость его усиления, изменения габаритов – расширения или сужения;
  • фурнитура по выбору заказчика, как правило, более дорогостоящая.

Но, конечно, менеджер в салоне учитывает эти особенности. Поэтому обычно называет примерную цену, указывая, на сколько она может измениться под влиянием вышеуказанных моментов.

Возможность сильного загрязнения помещения в процессе установки двери

К сожалению, этой проблемы избежать невозможно. Любые строительно-ремонтные работы всегда сопровождаются как минимум пылью. Тем не менее, результат того стоит. К тому же есть способы предотвратить распространение неприятных последствий на всю квартиру или дом. Конечно, лучше всего устанавливать дверь еще в процессе ремонта всей жилой площади. Но даже на окончательном этапе можно использовать способы защиты – накрыть мебель пленкой, повесить ту же пленку на дверных проемах, чтобы грязь не проникла в смежные комнаты.