Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Как разморозить замок двери на даче

Как разморозить замок двери на даче?

Как разморозить замок двери на дачеЗамерзший замок уличной двери – ситуация не редкая и малоприятная. Действовать приходится быстро, используя подручные средства. Конечно, желательно подготовиться заранее и иметь при себе кое-что из перечисленных ниже средств. Или установить дверную конструкцию, специально разработанную для использования в качестве уличной, тогда столкнуться с необходимостью размораживания замка вряд ли придется.

Подручные средства для размораживания дачного замка

Ниже перечислен список разнообразных средств и способов избавить замок двери на даче от льда. Какой-то из них обязательно должен оказаться доступным.

  1. Кипяток или горячая вода. Кипятком обливают замок, другой вариант – приложить к нему наполненную горячей водой грелку. Конечно, такой вариант возможен, если есть, где взять эту самую горячую воду.
  2. Автофен. Это устройство имеется у многих автомобилистов, подсоединяется оно к автомобильному прикуривателю и используется для удаления наледи со стекол. Аналогично можно использовать для размораживания дачного замка.
  3. Нагревание ключа. Этот вариант хорошо срабатывает с цилиндровыми замками, в них ключи тесно прижимаются к внутренним деталям механизма. В сувальдных соприкосновение не настолько плотное, потому способ может не сработать. Ключ держат в перчатках, нагревают при помощи зажигалки или любым другим способом.
  4. Масла и смазки. У автомобилистов под рукой почти всегда имеется масло, тормозная жидкость, возможно, смазка. Нужно всего несколько капель, их впрыскивают внутрь замка при помощи шприца или баллончика с распылителем. Этот вариант следует использовать с осторожностью, поскольку смазка может загустеть внутри замка и привести к его поломке.

Можно также использовать чистый спирт, если он есть под рукой. Если нет ничего из перечисленного, подойдет даже свернутая в рулон газета – ее поджигают, как факел, и пытаются нагреть замок.

Специальные средства, чтобы разморозить замок на даче

Проблема настолько распространена, что стали выпускать различные средства и приспособления для размораживания замков. Это и средства, и устройства.

Например, есть специальные размораживающие средства. В продаже можно найти разные марки, но состав и принцип работы у этих препаратов одинаковый. Изготовлены он на основе спирта – его температура замерзания гораздо ниже, чем у воды, плюс хорошая текучесть обеспечивает быстрое проникновение внутрь механизма, выделение тепла и растворение льда. В состав входят также масло, смазывающее механизм, а также водоотталкивающие компоненты – силикон, тефлон.

Размораживатель лучше приобрести упакованным в аэрозольный баллончик – так его удобно применять. Продаются они и в обычных бутылках, тогда нужно запастись шприцом или отдельным распылителем.

С недавних пор в продаже можно найти удобное и полезное устройство – брелок-размораживатель. Искать следует в первую очередь в автомобильных магазинах, поскольку разрабатывались такие брелоки для автомобильных замков. Но ничто не мешает использовать их и для дачных.

Состоит брелок из корпуса, к которому прикреплен металлический щуп. Внутри корпуса размещается нагревательная спираль, работающая от пальчиковых батареек. Прибор включают, дожидаются нагрева щупа и вставляют его в замок на некоторое время.

Удобство брелока-размораживателя в том, что он всегда под рукой, в кармане или сумке – не нужно искать соседей, которые вскипятили бы воду, искать автофен, возиться с различными баллончиками. Плюс действует он очень быстро.

А чтобы замок не замерзал, прибегают к очень простому решению. Вырезают резиновую накладку и любым способом, хоть скотчем, закрепляют ее на замке так, чтобы замочная скважина была полностью закрыта. Это исключит попадание влаги внутрь и, соответственно, замерзание.