Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Как происходит сборка металлических дверей

Как происходит сборка металлических дверей

Как происходит сборка металлических дверейКаждый этап изготовления металлической двери влияет на ее качество и прочность. Процесс сборки не исключение. Правильность сборки достигается четким следованием производственной технологии на начальных этапах. В свою очередь, она обеспечивает качество завершающих процессов.

Этапы изготовления стальных дверей Гардиан

Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению металлических дверей, нужно выполнить подготовительную работу. Сначала появляется идея и разрабатывается концепция – какие задачи должна выполнять дверь и какими характеристиками обладать. На этой основе создаются чертежи деталей, составляются программы для автоматизированного оборудования. И только затем начинается непосредственно изготовление.

  1. Чертежи закладываются в станки, на которых режутся детали будущей двери. В них прорезаются отверстия для фурнитуры, крепежа.
  2. Готовые детали передаются в гибочные станки, где по лекалам выполняются необходимые изгибы.
  3. После этого собирается цельная конструкция из подготовленных элементов.
  4. Затем дверная конструкция отделывается, дополняется фурнитурой.

Каждый шаг контролируется на предмет соответствия технологии и качеству производства. Когда дверь производится по индивидуальному заказу, то вполне возможно наличие дополнительных этапов. Готовые металлические двери упаковываются и поступают на склад, а затем отправляются в магазины или сразу доставляются заказчикам.

Особенности процесса сборки стальных дверей Гардиан

Сборочный этап подразумевает две стадии:

  • собственно сборка подготовленных деталей в единую конструкцию;
  • обработка поверхности, рихтовка швов и отверстий под отделку, фурнитуру.

Последовательность сборки следующая. Собирается каркас рамы дверного полотна. К нему присоединяются ребра жесткости. Если предусмотрено конструкцией, устанавливаются замочные карманы, противосъемные штыри, бронепластины.

Затем выполняется обшивка сталью. Эти детали заранее подготовлены по цельногнутой технологии. Внутри полотна устанавливается выбранный наполнитель – минеральная вата. Или же наполнитель вводится после полной обшивки каркаса, в том случае, если это пенополиуретан.

Важно отметить, что все детали двери соединяются точечной сваркой на специальном автоматизированном станке. Точечная сварка намного надежнее обычного шва. Она практически не разрушает металл, не растягивает и не плавит его. Множество маленьких соединений скрепляют детали прочнее, чем стандартный сварочный шов. И при этом их не видно снаружи, то есть не портится внешний вид.

После сборки наступает очередь следующей стадии – рихтовки. Поверхность двери тщательно очищается и выравнивается. В области отверстий убираются заусенцы. Устраняются любые дефекты, например, окалина. То есть дверь становится полностью готовой к отделке и установке фурнитуры.

Как обеспечить качество сборки металлических дверей

Конечно, можно изготовить стальную дверь в гараже, вручную. Но она вряд ли будет обладать тем же качеством, что произведенная на современном заводском оборудовании. Ведь как собирается «кустарная» дверь? Детали вырезаются, затем раскладываются на ровной поверхности, подгоняются и выравниваются. После чего свариваются между собой. Затем проверяется точность, прямота углов. Если что-то пошло не так, работа переделывается. Нет никакой гарантии, что при многочисленных сварках металл сохранит свою прочность, а конструкция будет именно тех размеров, что нужно.

Другое дело – заводские станки. Здесь достигается точность до сотых долей миллиметра. Кроме того, ведется постоянный контроль качества, не только самой продукции, но и технологического процесса. Это и обеспечивает надежность готовой продукции.