Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Как продлить срок службы металлических дверей

Как продлить срок службы металлических дверей

Как продлить срок службы металлических дверейВходные металлические двери, изготовленные по современным технологиям, вполне можно отнести к технологически сложным изделиям. Стоят они недешево, приобретаются не на год или два. Так, двери Гардиан способны прослужить не одно десятилетие. При правильном подходе срок их службы может составить 50 лет и более.

Чем определяется срок службы металлических дверей

В первую очередь срок службы зависит от качества самой двери. При выборе конструкции для приобретения следует обращать внимание на технологию изготовления, метод сварки, тип этой конструкции. Современные качественные двери производятся из цельного листа металла методом гибки на высокоточном оборудовании. Сварка применяется точечная, что сохраняет прочность стали.

Особо важное значение имеет подбор фурнитуры. Петли должны соответствовать весу дверного полотна. Ручки и замки должны быть безусловно качественными, поскольку это самые изнашиваемые элементы дверной конструкции.

Во вторую очередь важно правильно произвести монтаж двери в проем. Если нет подобного опыта, понимания, какие детали нужно учитывать, лучше обратиться к опытному мастеру. Необходимо также учитывать условия эксплуатации – так, квартирная дверь в подъезде должна соответствовать одним требованиям, а к уличной двери предъявляются уже другие, например, требуется наличие атмосферостойкого покрытия.

В-третьих, для продления срока службы металлических дверей необходимо соблюдать несложные правила их эксплуатации. А в-четвертых, регулярно проводить обслуживание.

Правила эксплуатации металлических дверей

Входная дверь используется достаточно интенсивно. Небрежное обращение с нею способно вывести из строя даже самое качественное изделие. Набор правил небольшой, выполнять их несложно, а результатом станет долгая и безупречная служба входной двери.

  1. Нельзя сильно хлопать дверью или резко ее распахивать.
  2. Не стоит пытаться открывать замок неподходящими ключами.
  3. Дверные ручки – не место для сумок, одежды или детских развлечений.
  4. Следует беречь замки от загрязнений.
  5. При закрывании двери всегда следует следить за тем, чтобы замочные ригели были задвинуты.
  6. Открывать дверь следует только убедившись, что все замки отперты.
  7. Подкладывать под створку различные предметы с целью ее фиксации в открытом положении недопустимо. Если есть такая необходимость, можно установить доводчик с функцией фиксации или более простые фиксаторы.
  8. Уличные двери нужно защитить от прямого действия солнца, осадков. Для этого сооружают как минимум навес.
  9. Чистка поверхности двери выполняется только подходящими средствами. Нельзя применять абразивные вещества, щелочные растворы.

Требования по уходу за входной металлической дверью

Как минимум два раза в год – обычно весной и осенью – нужно проводить сервисное обслуживание стальной двери. Это можно делать самостоятельно или приглашать сервисную службу.

Обслуживание двери подразумевает следующие процедуры:

  • осмотр всех подвижных частей – замков, ручек, петель, проверка их работоспособности;
  • смазывание петель;
  • очистка поверхности от пыли и возможных загрязнений;
  • очистка фурнитуры от загрязнений – ручек, глазков; для этого используется мягкая тряпочка;
  • проверка уплотнителей, смазка их и замена при необходимости.

Входные двери с накладными панелями требуют подбора средств в соответствии с материалом, из которого изготовлены панели. Чаще всего это МДФ, для них можно использовать те же средства, что и для деревянной мебели. Обычное же порошковое покрытие легко отмывается простой водой, после чего вытирается насухо.