+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Как подобрать ручки для входной двери

Как подобрать ручки для входной двери

Как подобрать ручки для входной двериСовременные технологии производства дверных ручек, используемые для их изготовления материалы позволяют выпускать качественную фурнитуру. Причем стоимость ее может быть совершенно разной, она определяется применяемым сплавом, покрытием, устройством механизма и типом ручки, дизайном и дополнительными возможностями. Все это необходимо учитывать при выборе модели для конкретной двери.

Важные моменты при выборе дверных ручек

Рассматривая параметры разных моделей, в первую очередь необходимо помнить о двух вещах – удобстве пользования ручкой и ее влиянии на взломоустойчивость дверного блока. Важен также производитель, поскольку долговечность дверной ручки во многом зависит от подхода к обеспечению и контролю качества с его стороны. Именно по этим параметрам Гардиан выбирает фурнитуру, которую устанавливает на стальные двери собственного производства.

Современные ручки изготавливают из латуни – это более дорогой материал, нержавеющего стального сплава или алюминия. Категорически неприемлем «китайский» силумин ввиду его хрупкости. Здесь необходимо проявить осторожность: если латунь можно определить на вес, это достаточно тяжелый металл, то нержавейку или алюминий от силумина по этому признаку отличить сложно. Потому опять же важен бренд и наличие соответствующей документации на продукцию. Кроме металла, ручки выполняют из стекла, пластика, дерева, но эти материалы намного менее популярны, особенно для ручек на входные двери.

Для металлических изделий крайне важно защитное покрытие, предотвращающее коррозию металла. И качество этого покрытия также должно быть высоким. Некоторые производители даже наносят его в несколько слоев. Опять же, дешевые варианты обычно начинают терять свою красоту уже в первую неделю эксплуатации. Хорошие же производители проверяют качество двумя методами – выдерживанием готовой продукции в агрессивной среде и воздействием на нее струей песка. Только после успешного прохождения испытаний она попадает в торговые точки. В противном случае проводится усовершенствование технологии нанесения покрытия.

Есть возможность выбора типа конструкции дверной ручки:

·         нажимная – самый распространенный вариант, удобный тем, что защелка удерживает дверь закрытой, даже если замок не заперт, обычно связана с замком, что налагает определенные требования на ее надежность;

·         стационарная – никак не связана с замком, но не настолько удобна в эксплуатации, как нажимная, потому менее распространена.

Любой из этих типов может быть выполнен на планке, предусматривающей объединение ручки с замком. С целью повышения взломостойкости двери планка может быть укреплена стальной пластиной.

Практические рекомендации по выбору

Чтобы не возникало проблем при монтаже, при выборе дверной ручки нужно обратить внимание на следующие моменты.

1.       Габариты замка, который будет ставиться на дверь, и ручки должны соответствовать друг другу. Для проверки замеряют расстояние между центром оси ручки и замочной скважиной.

2.       Слишком дешевая ручка, ориентировочно ценой менее 30 долларов, скорее всего, низкого качества. При такой стоимости она может не выдержать даже года эксплуатации.

3.       Чтобы не разочароваться в качестве, нужно выбирать продукцию известных и имеющих хорошую репутацию торговых марок.

Гардиан на свои двери устанавливает ручки известных во всем мире производителей:

·         Apecs выделяется широким ассортиментом дизайнерских решений, многообразием стилей; при этом конструкция ручек довольно простая, благодаря чему их легко устанавливать, а применение мягкой пружины делает работу ручек бесшумной;

·         MBC – под этим брендом выпускаются не только ручки, но и кольца-стучалки; используется единственный материал – латунь; дизайнерские решения представлены более чем десятком моделей в разных стилях;

·         Adden Bau – выделяется наиболее эргономичным дизайном, надежным механизмом; есть своя особенность в дизайне коллекций Art и Rune, которая заключается в наличии сменных декоративных элементов с рунами.

Как правило, дизайнеры компании Гардиан предлагают самую подходящую модель для каждой серии входных дверей, но иногда есть необходимость заменить ее на более соответствующую интерьеру помещения. В таком случае можно выбрать несколько моделей для сравнения, используя каталог дверных ручек.