+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Обивка металлической входной двери дермантином

Обивка металлической входной двери дермантиномОтделка внутренней стороны входной двери – один из самых популярных в России способов ее облагородить. Это объясняется не только сравнительно низкой стоимостью процедуры, но и соображениями практичности. Кроме самого кожзаменителя в обивке участвуют сопутствующие материалы, которые повышают толщину двери, поглощают посторонние звуки с обеих сторон и сохраняют тепло. Существует миф, что обить дермантином входную металлическую дверь невозможно в силу твердости стали. Но это не так.

Дермантин: свойства материала

Этот нехитрый и демократичный по стоимости материал обладает гармоничным сочетанием качеств, которые необходимы в условиях квартирного проживания. Металлическая дверь, обшитая дермантином, долгие годы не теряет презентабельный внешний вид и защищает жителей дома от недоброжелателей, нежеланных гостей, шума и сквозняка.

Преимущества материала:

  • Большой срок эксплуатации. Обивка из дермантина не деформируется, не выгорает и сохраняет все свои свойства более 10 лет. Исключение может составить внезапная встреча двери с большой сторожевой собакой;
  • Неуязвимость перед влагой. Дверь можно мыть, мочить, ее могут заливать соседи. Но ни один из водных актов вандализма не повредит поверхность материала и не пропустит влагу внутрь;
  • Легкость в уходе. Просто иногда протирайте дверь влажной салфеткой и смазывайте кремом для кожи. Можно чистить химическими средствами, при этом окрас и текстура материала не повредится;
  • Дермантин не склонен к выгоранию на солнце. Поэтому им можно обшить даже внешнюю сторону двери частного дома;
  • Поскольку материал полностью искусственный, он не гниет. В нем не может быть плесени и грибка, не заводятся вредоносные насекомые.;
  • Дермантин не трескается даже при минусовой температуре, и устойчив к морозу;
  • Широкий ассортимент текстур и цветов позволяет создать неповторимый дизайн входной двери.

Недостатки материала:

  • Неустойчивость к механическим повреждениям (разрывы, порезы, царапины);
  • Невозможность восстановления, поверхность не получится отремонтировать после повреждения;
  • Неустойчивость к огню. Дермантин легко плавится.

Обивка входной металлической двери Ключевыми факторами в выборе дермантина для обивки металлической двери остаются низкая цена материала, его отличный внешний вид, а так же высокий уровень звуко- и теплоизоляции. Поэтому, если вы не являетесь счастливым обладателем кавказской овчарки, то этот вариант отделки может вам подойти.

Обивка входной металлической двери дермантином: пошаговая инструкция

Обшить входную металлическую дверь дермантином не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно следовать простым правилам, но соблюсти их действительно важно.

Шаг №1: подготовка инструментария. Весьма простой набор скорее всего есть в каждом доме. Подготовьте Степлер, отвертку, канцелярский нож и ножницы, молоток или шуруповерт, саморезы, болты или скобы 10 мм, кисточку для клея. На этом этапе важно определиться, чем вы будете крепить материал к дверному полотну.

Шаг №2: подготовка материалов. Для обивки вам потребуется сам дермантин  с припуском 12-16 сантиметров и обивочные гвозди в цвет (если планируете пользоваться именно ими для декорирования двери). Так же подготовьте клей для фиксации материала на металле. Материал для подкладки – это может быть мебельный поролон, синтепон, а в дополнение любой лист для шумоизоляции.

Шаг №3: подготовка двери. Дверное полотно снимается с петель и укладывается в горизонтальном положении. Далее следует снять всю фурнитуру: дверной замок и глазок, петли, ручки. Для обеспечения корректной процедуры демонтажа убедитесь, что снимаете замок в соответствии с заводской инструкцией. Все работы выполняйте в защитных перчатках, чтобы не повредить кожный покров рук.

Шаг №4: обшивка. По периметру двери нанесите клей. Сверху уложите поролон и максимально плотно прижмите его к полотну. Старайтесь, чтобы утеплитель лег равномерно, и вам не пришлось его отдирать, поскольку тогда он буде испорчен. Когда клей высохнет, аккуратно обрежьте края с помощью канцелярского ножа. Кроме утеплителя вы можете подложить специальный лист для шумоизоляции. Его нужно сажать на клей по такому же принципу. Далее наносим клей на торцевую часть двери и крепим дермантин. При этом материал нужно натягивать, чтобы не образовались складки. Излишки кожзаменителя следует также обрезать или загнуть в процессе фиксации.

Обивка входной металлической двери дермантином

Шаг №5: декорирование двери. Чаще всего в этих целях использую мебельные гвозди в тон основному материалу. Так же вы можете воспользоваться дополнительно стразами, камнями или сделать дополнительные прострочки. Узор так же варьируется по настроению. Это может быть классическое образование равных квадратов, ромбов или симметричный точечный рисунок. Кроме мебельных гвоздей дверь может декорироваться полосками дермантина, сшитыми в виде лент, которые будут переходить от одного мебельного гвоздя к другому. Чем толще поролон будет внутри, тем «пышнее» получится дверь и более покатыми переходы от одного элемента к другому. Также существует техника окрашивания дермантина с эффектом золочения.

Шаг №6: установка готовой двери. Завершающий этап обшивки металлической входной двери – установка ее на место и инсталляция дверной фурнитуры. Следует заметить, что замок всегда врезается по направлению к внешней стороне двери, то есть со стороны обивки. Это делается с целью предотвращения нежелательных загибов дермантина. Таким образом, дверь приобретает ухоженный, аккуратный вид.

Обивка металлической входной двери дермантином: видео


Обивка входной двери дермантином под силу обычному человеку. С другой стороны, заводская отделка дверей Гардиан значительно превосходит по характеристикам самодельную обивку. Более того, обивка дверей дермантином постепенно выходит из моды и скоро станет актуальна только для старых дверей в качестве реставрации. Исключение составит обивка из натуральной кожи, которая всегда была знаком состоятельности хозяина жилища.