+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Как изготавливаются технические двери

Особенности изготовления технических дверей

Как изготавливаются технические двериВходы, а соответственно, и входные двери, есть не только в квартирах, домах и офисах. Они имеются в подъездах, на чердаках, в гаражах и других подсобных помещениях. Конечно, для них не используются такие же двери, как для жилых или административных помещений. Но определенные особенности имеются.

Разновидности технических дверей

К техническим относят достаточно большое количество видов дверей, которые предназначены либо для установки на входы в нежилые помещения, либо обладают особыми характеристиками. Их можно разделить на следующие категории.

Сугубо технические двери. Подобные конструкции устанавливают на входах в нежилые помещения без особых условий – подъезды, чердаки, подвалы, тамбуры, кладовые вне домов или квартир. К ним не предъявляется специальных требований. Зачастую это бюджетные модели стальных дверей, без особых изысков в отделке, часто они имеют небольшие габариты.

Противопожарные. Отдельная категория технических дверей. Они изготавливаются в строгом соответствии со стандартами, более того, требуют обязательной сертификации как производства, так и продукции. Огнеупорные двери делятся на несколько категорий по степени устойчивости к высоким температурам, способности сохранять непроницаемость для огня и дыма на протяжении определенного временного периода.

Бронированные. Используются для помещений, которым необходима повышенная защита от несанкционированного проникновения. Сюда относятся хранилища ценностей, сейфовые кабинеты, оружейные, информационные архивы и подобные им места. Такие двери тоже сертифицируются по степени взломостойкости.

Специфические. Это отдельная категория технических дверей, предназначенных для установки на входах в помещения особого типа. Как правило, они обладают повышенной прочностью и изоляционными свойствами. Такие двери могут использоваться, например, в цехах с опасным для здоровья и окружающей среды производством, или в лифтовых шахтах.

Таким образом, технические двери могут очень сильно различаться по параметрам. Многие их виды могут производить только сертифицированные для этого предприятия. Само собой, необходимо соответствующее оборудование, квалифицированный опытный персонал, научная организация производства.

Подход к изготовлению технических дверей

Ведущую роль в организации процесса изготовления технических дверей играет их тип, место будущей эксплуатации. Если это обыкновенная дверь для чердака или подвала, то процесс ее производства мало чем отличается от изготовления стандартной входной двери. С одной стороны, он даже проще, поскольку нет завышенных требований к внешнему виду. А с другой, иногда сложнее, ведь такие двери чаще всего бывают нестандартных размеров, но при этом должны сохранить достаточную защищенность от взлома и прослужить не меньше, чем обычные входные двери.

Изготовление противопожарных дверей требует совершенно иного подхода. Во-первых, здесь очень важно соблюдение стандартов. Что выдвигает требования к используемому оборудованию, материалам, строгому следованию технологии производства. Во-вторых, готовая продукция обязательно тестируется, на основании чего выдается сертификат, подтверждающий качество и назначение двери. Понятно, что по совокупности характеристик такие двери будут превосходить стандартные.

То же касается изготовления бронированных дверей. Здесь основной упор делается на повышение уровня взломостойкости. Готовая продукция также тестируется и сертифицируется. Кроме того, этим параметрам в обязательном порядке должны соответствовать все элементы дверной конструкции. Так, устанавливаются замки с высоким классом взломостойкости, используются различные бронированные накладки, специальные типы глазков. Также могут использоваться высокотехнологичные элементы, например, встроенные видеодомофоны, дистанционные замки, сканеры отпечатков пальцев.

Специальные двери вообще производятся чаще всего по индивидуальным заказам. Здесь необходимые параметры определяются в каждом конкретном случае. Где-то необходима повышенная прочность, где-то – особый уровень изоляции, и так далее. Реализовать подобные требования можно лишь на современном, хорошо оснащенном производстве, с опытными квалифицированными сотрудниками.

От чего зависит качество технической двери

В целом, качество технических дверей определяется фактически теми же параметрами, что и стандартных. В их число входят:

  • качество используемых материалов;
  • соответствие применяемых технологий современным требованиям;
  • степень контроля качества производственного процесса на предприятии-изготовителе;
  • современность и технологичность производственных линий;
  • уровень квалификации сотрудников предприятия.

Отсюда следует логичный вывод, что наиболее качественные технические двери сможет изготовить достаточно крупное предприятие, существующее уже не один год и выпускающее разнообразные виды подобной продукции. Ведь процессы изготовления разных типов металлических входных дверей не слишком отличаются друг от друга, состоят из одних и тех же этапов.

Потому при выборе производителя следует учитывать срок существования его на рынке, ассортимент предлагаемой продукции, наличие и положительность отзывов людей, уже купивших и опробовавших ее.