+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Гарантия на входные двери Гардиан

Понятие о гарантии на входные двери Гардиан

Гарантия на входные двери ГардианОдин из первых вопросов, которым интересуются покупатели входных дверей, – это вопрос гарантии на них. С одной стороны, есть конкретные сроки. С другой, дверь – это не просто кусок металла, в ней есть фурнитура, замки, отделка. Нужно также учитывать гарантийные требования производителя, ведь далеко не каждый случай повреждения или выхода двери из строя считается гарантийным. Ну и важно знать, что именно подразумевается под гарантийными обязательствами.

Объекты и сроки гарантийных обязательств Гардиан

Металлическая конструкция двери сама по себе способна простоять сотню лет – при условии, конечно, что она не находится в агрессивной среде. Но, кроме стали, дверь имеет и покрытие. Каждая дверь Гардиан покрывается порошковой краской, выдерживающей действие влаги, перепадов температуры, незначительные механические воздействия. Производитель уверен, что при должном обращении проблем с этой конструкцией не возникнет как минимум три года – именно этот срок указывается как гарантийный на коробку, полотно и их покрытие.

Здесь нужно учитывать, что дверь, которая находится на улице и не имеет атмосферостойкого покрытия, гораздо больше подвержена действию атмосферных факторов. Потому гарантийный срок на такую конструкцию уменьшен вдвое – полтора года.

Стоит отличать гарантийный срок от срока эксплуатации. Принимая на себя гарантийные обязательства, производитель обещает, что конструкция простоит все указанное время. А если возникнут проблемы, то они будут устранены бесплатно и силами самого производителя.

Важная составляющая любой входной двери – замки. Компания уделяет огромное внимание их выбору, имеет даже собственный завод по разработке и изготовлению замков. На каждую марку предоставляется свой срок гарантии:

·         «Гардиан» – 5 лет;

·         «Cisa» – 2 года;

·         «Mottura» – 2 года;

·         «Kerberos» – 5 лет.

При этом самая уязвимая часть замка – цилиндр – обеспечивается гарантийными обязательствами на 1 год. Связано это с тем, что именно эта деталь эксплуатируется наиболее часто. Но совершенно не означает, что прослужит она только год. Такой гарантийный срок подразумевает, что, если в течение года замок сломается по не зависящим от хозяев причинам, он будет исправлен или заменен бесплатно.

Кроме того, в составе дверной конструкции имеются ручки, петли, уплотнители и другая фурнитура. Эти ее части обеспечиваются гарантией на 1 год.

Все виды декоративных панелей, устанавливаемые на двери Гардиан, имеют срок гарантии в полтора года. Это означает, что лак с них не «облезет», шпон не будет отслаиваться, а древесина не потрескается и не разбухнет. Но, опять же, необходимо знать правила эксплуатации, если они не будут соблюдаться, гарантия пропадет.

Кроме того, гарантия распространяется и на установку дверей, выполненную профессиональной бригадой компании. Это очень важный момент. Ведь может случиться так, что замок выйдет из строя по причине перекоса дверной коробки. А это прямое следствие неправильной установки. Если она была выполнена самостоятельно, то гарантия и на конструкцию, и на замок становится недействительной.

Как выполняются гарантийные обязательства

При наступлении гарантийного случая клиент обращается в сервисный центр. Специалист бесплатно (для клиента, конечно) выезжает по адресу, определяет способы устранения дефектов, обеспечивает их ремонт, замену или обслуживание.

К таким случаям относятся:

·         разрушение дверного полотна;

·         сложности при открывании и закрывании двери;

·         проблемы с работоспособностью замка, ручек и другой фурнитуры;

·         появление дефектов на отделке.

Все эти неприятности устраняются полностью бесплатно, если возникли они в течение гарантийного срока, и при этом хозяевами полностью соблюдены требования по установке двери и пользованию нею. Что касается установки, то здесь все понятно – ее выполняет бригада компании, на что оформляются соответствующие документы и дается своя гарантия. Если поломка произошла из-за погрешностей в монтаже, она также будет устранена бесплатно.

А вот с правилами эксплуатации немного сложнее. В целом, если есть желание или необходимость провести какие-либо манипуляции с дверью – заменить замок или сменить те же уплотнители, смазать петли, то сначала следует обратиться в сервисный центр, чтобы уточнить, как правильно это сделать, не лишившись гарантии.

По сути, хозяин может открывать, закрывать дверь и иногда вытирать пыль влажной салфеткой. Ну еще смазывать петли. Да, ограничения достаточно жесткие, но ведь и обязательства даются серьезные, и их правила нужно соблюдать.

Лишиться гарантии довольно легко. Это может произойти в следующих случаях:

·         на облицовку двери производились механические воздействия при транспортировке, монтаже или эксплуатации;

·         в процессе монтажа дверь была повреждена;

·         проводился самостоятельный ремонт двери, замена замков, врезка глазков и так далее.

Поэтому дверь следует тщательно осмотреть сразу после доставки. Если обнаружены хоть малейшие дефекты, несоответствия, покупатель имеет право вернуть заказ в течение двух недель. При этом обязательно сохранить заводскую упаковку и всю документацию.

Гарантия – это не просто обязательства производителя устранить дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации. Это подтверждение качества продукции. Принимая на себя такие обязательства, производитель накладывает определенные требования на отношение к своей продукции, которые просто необходимо соблюдать.