+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Если нужна дверь с хорошей шумоизоляцией

Шумоизоляция входной двери – это свойство дверной конструкции, при котором не сквозь нее не пропускаются звуки в внутренней и внешней стороны. Лучший результат достигается многослойностью конструкции, где каждый слой служит самостоятельным  барьером  для проникновения звуковых волн высоких и низких частот.

Хорошая шумоизоляция входной двери особенно актуальна в многоквартирных домах. На первом этаже и вовсе жить будет невозможно, если постоянно слушать передвижения всех жителей подъезда.

Материалы  для звукоизоляции дверей

Материалы  для звукоизоляции дверей

Для шумоизоляции двери используются материалы, обладающие  мягкостью и способность впитывать и отражать звуковые волны. Грамотное сочетание нескольких материалов избавит жителя дома от всех посторонних звуков.

Пенопласт

Легкий и доступный по стоимости материал. Пенопласт нередко используется для перевозок и в строительстве. В месте с тем  этот материал легко горит, поэтом у нуждается в дополнительной защите.

Минеральная вата

Пожаробезопасная, легкая и пористая. Материал мягкий и склонен к усадке, поэтому для его инсталляции дополнительно требуется твердый каркас. Он убережет конструкцию от усадки и потери свойств.

Полиуретан вспененный

Лучший материал для усиления шумоизоляции двери. Не подвергается деформации, отлично впитывает звуковые волны, герметично прилегает к дверному полотну и не горит.

Гофрокартон

Очень уязвимый к нашим климатическим условиям материал. Не защищает от холода и морозов и легко горит. Поэтому его предпочитают не использовать, выбирая более адаптивные материалы.

Строение двери с шумоизоляцией

Лучший способ избавиться от нежелательных шумов в квартире – выбрать многослойную дверь. Использование в конструкции сразу нескольких материалов увеличивает шансы на победу. Например, дверь может быть железной, обшита массивом  дерева и иметь утеплительную прослойку из полиуретана. Такая дверь будет тише,  чем  стандартная железная дверь с порошковым напылением. Интересно, что и внутреннее наполнение двери  может быть комбинированным.

Звукоизоляция входной двери своими руками

Звукоизоляция входной двери своими руками

Если по какой-то причине вы не хотите покупать дверь с шумоизоляцией, можно попробовать сделать ее самостоятельно. Для этого используйте свою старую дверь и «доведите ее до ума».  В этом случае мы не можем  гарантировать идеальный результат, ведь данный вопрос требует точности и специальной подготовки.

Чтобы «задержать» звук в дверном полотне не забывайте про многослойность. Так же важно, чтобы дверной проем был литым. То есть выравнивать его нужно с помощью пескобетона и штукатурки, а не просто обшить гипсокартоном.

Шумоизоляция железной двери

Шумоизоляция железной двериВнутреннее пространство стандартной металлической двери представляет собой углубление с железными перегородками. Именно в эти квадраты устанавливается мягкая прослойка, которая должна удерживать звук. Комбинируйте материалы: возможно сочетание картона, минеральной ваты и пластика. Все слои вырезаются строго по размеру впадин и фиксируются на жидкие гвозди. Не забывайте, что предварительно нужно подготовить дверь к проведению работ, т.е. снять ее с петель, удалить всю фурнитуру и положить в горизонтальное положение.

Также вы можете дополнительно обшить железную дверь кожзаменителем. Для этого понадобится еще один мягкий слой и внешнее декоративное полотно. В этом случае мягкость железной входной двери достигнет своего максимума и в доме станет значительно тише.

Шумоизоляция входной металлической двери своими руками: видео

Шумоизоляция деревянной двери

Дерево значительно мягче металла и лучше впитывает шумы. Однако деревянная дверь никогда не защитит вас от шумов лучше своего металлического аналога. Тем не менее, вы можете попытаться своими силами утеплить деревянную входную дверь и минимизировать проникновение в помещение звуковых волн. Для этого нужно обить дверь изнутри дермантином  или виниловым  полотном. Кроме обычной мягкой прослойки в виде поролона используйте минеральную вату и картон. Несколько слоев сделают дверь несколько пышнее, чем мы привыкли, зато увеличатся ваши шансы на создание спокойной атмосферы в доме.

Заводская дверь с шумоизоляцией: как выбрать

Все входные двери дополнительно делят по классам шумоизоляции. Например, дверь первого  класса шумоизоляции (самая обычная железная дверь) способна удержать до 32 дБ. Это равно уровню шума в подъезде в ночное врем я, когда большая часть людей спокойно спят. В дневное время вы будете слышать резкие шумы, в особенности звук домофона. Для избавления от таких шумов потребуется более качественная дверь.  Немаловажную роль играет и обшивка двери. Лучшими материалами считаются массив дерева, МДФ, натуральная и искусственная кожа.

Более того, многое зависит от типа двери:

  • Щитовая дверь. При выборе щитовой двери, обратите внимание на вид внутреннего наполнителя. Очень хорошо, если у двери будет прослойка из картона. Этот материал отлично отражает звук, он уменьшает интенсивность и объем звуковых колебаний. Каркас из ДВП напротив, только увеличит звукопроницаем ость двери;
  • Входные двери из алюминия. Самое неэффективный способ с точки зрения изоляции от шумового воздействия остается заполнение алюминиевой двери стеклом. Лучше  всего выбрать алюминиевую дверь с двойным стеклопакетом.   Хотя алюминиевые двери редко используются в качестве входных, для них тоже важно обладать свойством звукоизоляции. Часто алюминиевые двери устанавливаются в коммерческих помещениях витринного типа;
  • Профессиональные двери со звукоизоляцией. Эти двери устанавливаются в звукозаписывающие студии, но принцип их изготовления вполне может использоваться при изготовлении входных. В качестве прослойки здесь используется ДВП, минеральная вата и особый вид пластика.

Компания Гардиан производит ряд входных дверей разного класса шумоизоляции. Вы можете выбрать подходящую для вас модель с учетом условий проживания и интенсивности шумов, а также финансовых возможностей. Широкий ассортимент моделей дверей с функцией шумоизоляции гарантирует легкость и правильность выбора.