+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Дверь с окном на входе в загородный дом

В частном доме можно позволить развернуться своей дизайнерской фантазии сколь угодно широко. Но при этом важно не забывать о надежности и функциональности каждого элемента. Так, при подборе входной двери в первую очередь нужно учитывать ее прочность, затем – теплоизоляционные возможности, и в последнюю очередь внешний вид. Но это совершенно не значит, что оформлением двери можно пренебречь. Наоборот, именно в частном доме этот аспект крайне важен, поскольку становится частью общего экстерьера и интерьера.

В этом плане крайне привлекательными выглядят двери со стеклопакетами, или, проще говоря, двери с окнами. Насколько они прочны на самом деле, способны ли защитить от холода и какие возможности оформления имеются для покупателя?

Преимущества остекленных входных дверей

Конечно, внешний вид входной двери нельзя считать главной ее характеристикой. Но все же глухое полотно, особенно металлическое, выглядит негостеприимно, иногда даже отталкивающе. Дверь с окном по сравнению с ним смотрится намного привлекательнее.

Кроме того, есть и другие достоинства:

  • сквозь стеклопакет проходит свет, что дает возможность экономить электроэнергию, делает прихожую уютнее, даже дает возможность выращивать в ней комнатные цветы;
  • через окно всегда видно тех, кто находится снаружи, причем можно нанести специальное зеркальное покрытие, делающее окно непрозрачным снаружи.

Но, наряду с этими преимуществами, всегда смущает наличие предполагаемых недостатков. Например, покупатели задают вопросы о том, насколько пострадает прочность двери со стеклопакетом в сравнении с глухим полотном. Или снизится ли теплоизоляция. Конечно, эти проблемы волнуют и производителей. Потому давно найдены способы решения подобных вопросов.

Компенсация недостатков

Один из вариантов защиты стеклопакета – установка решеток. Они могут даже украшать дверь, если выполнены методом ковки. Но современные стеклопакеты сконструированы таким образом, что их прочность вполне сравнима со сталью. И устанавливаются они в дверное полотно так, что нет ни малейшей возможности поддеть, выдавить или извлечь иным образом.

Для дверных стеклопакетов могут использоваться:

  • бронированные стекла;
  • триплексы с противоударными свойствами.

Эти же особенности производства и установки стеклопакетов для дверей обеспечивают достаточный уровень тепло и звукоизоляции. Кроме того, можно заказать специальные светоотражающие стекла, которые сделают прихожую «невидимой» снаружи. Но нужно иметь ввиду, что в вечернее время с такими стеклами работает обратный эффект – когда в прихожей горит свет, снаружи все прекрасно видно. В таком случае необходимо, чтобы свет горел и на крыльце.

Варианты от компании Гардиан

Входные стальные двери в компании Гардиан производятся серийно и под заказ. Серийное производство организовано на базе серии ДС1. Варианты остекления следующие:

  • одинарное – подходит для офисных или квартирных дверей;
  • двойное;
  • двойное витражное – такая отделка в каталоге называется «Маска»;
  • бронированное стекло;
  • стекло «под бронзу»;
  • дополнительная защита – решетка, кованые элементы;
  • дополнительная отделка – лазерная резка.

Все стеклопакеты достаточно глубоко утапливаются внутрь дверного полотна, обеспечивая надежную защиту. Каждый пакет содержит как минимум три стекла толщиной в 4 мм, расстояния между ними составляют от 10 мм. Подобная конструкция выдерживает достаточно сильные удары, так что можно не опасаться, что она будет разбита.

Основные характеристики остекленных дверей серийных моделей ДС1:

  • тип открывания – наружное;
  • возможна установка любых замков, используемых в глухих полотнах ДС1;
  • отделка изнутри – порошковая окраска или накладные панели;
  • варианты остекления – однокамерный или двухкамерный стеклопакет.

Кованые элементы, если они применяются для отделки или защиты стеклопакета, выпускает собственный цех художественной ковки компании Гардиан. Окрашиваются эти элементы всегда черным порошковым красителем. На них может наноситься декоративная патина, украшающая и подчеркивающая изгибы кованых элементов.

Входные двери со стеклопакетами от компании Гардиан совмещают в себе все необходимые параметры, которые предъявляются к подобным конструкциям. Они прочны, надежно утеплены и оформлены по разработкам целого дизайнерского бюро компании. Любая из моделей станет отличным украшением и защитой для дома.