+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Доверять или нет частным охранным компаниям

ГольфстримОпасность, как и болезнь, лучше предупредить, чем устранять последствия. Получается же наоборот: множество людей, устанавливающих систему охраны впервые, делают это уже после ограбления, затопления или пожара. Не последней причиной этого становится недоверчивое, мягко говоря, отношение к этим устройствам. Понимание того, как работают хорошие службы охраны на примере компании «Гольфстрим охранные системы», может радикально изменить представление о них.

 

Что делают охранные устройства

Сама по себе охранная система – это только половина безопасности. Вторую ее часть составляет метод работы службы охраны. Обе одинаково важны для защиты жилья, здоровья и жизни его хозяев.

Сейчас для охранной системы не проблема вовремя обнаружить:

  • появление посторонних в квартире, офисе, доме;
  • возгорание, задымление;
  • затопление;
  • понижение температуры, что актуально для владельцев загородной недвижимости с водяным отоплением;
  • другие опасные ситуации.

Более того, можно экстренно вызвать помощь при возникновении опасной для человека ситуации. Делается это с помощью «тревожной кнопки» в виде брелока или приложения для смартфона. Вооруженные охранники приезжают спустя несколько минут.

Для устройств охраны, которые ставятся внутри квартиры, офиса, «Гольфстрим охранные системы» использует лучшее оборудование – например, такое, как применяется в NASA. Контроль каждой ситуации ведется соответствующим сенсором, при опасном сигнале он делает фотоснимки и передает их по нескольким, для надежности, линиям связи. Кроме того, определенный сигнал подается при сбоях в работе, понижении заряда встроенного аккумулятора.

Отличное дополнение к необходимым функциям – сдержанный современный дизайн, не влияющий на интерьер. При монтаже мастер помогает выбрать наилучшее расположение сенсоров, а установку можно проводить даже после ремонта.

Чем занимается охранная компания

Главные функции охранной компании заключаются в следующем:

  • планирование, установка, отладка, ознакомление клиента с системой охраны;
  • обеспечение оперативной реакции на тревожные сигналы;
  • постоянный контроль работоспособности охранной системы.

Центр мониторингаПоэтому многое определяется не только установленным в помещении оборудованием, но и тем, которое использует компания для обработки полученных результатов. Важна также работа ее сотрудников.

В «Гольфстриме» сигнал об опасности немедленно поступает на Центральную станцию мониторинга. Его получение гарантируется как минимум двумя линиями связи – при выведении из строя одной обязательно сработает вторая. Компания использует новейшие приемно-контрольные устройства, программное обеспечение лучших производителей. Их постоянная работа обеспечивается «бесперебойниками», в случае отключения электричества автоматом запускается генератор.

Мониторинг ведется в специальном зале, куда вход строго ограничен, проводится по отпечатку пальца. Вся информация о клиентах засекречена. В задачи работников входит не только следить за тревожными сигналами, вести видеоконтроль, но также отвечать на вопросы клиентов по телефону.

Поступивший сигнал мгновенно проверяется сотрудниками Центра, передается соответствующей службе реагирования. Сразу же проводится оповещение клиента.

Время прибытия сотрудников к месту происшествия насчитывает всего несколько минут. Максимальное указывается в договоре, но обычно бывает вдвое меньшим.

Такая эффективность обеспечивается наличием групп быстрого реагирования по всему городу. Зоны их ответственности перекрываются, так что всегда есть резервная бригада. Мобильные наряды формируются из подготовленных по соответствующим программам специалистов, оснащаются современными техникой, транспортом.

Специальный отдел занимается техническими вопросами, связанными с работой систем, установленных у клиентов. За работой всех специалистов ведется строгий контроль с использованием аудио и видеоаппаратуры, вся информация, разговоры записываются. Существенно снижают вероятность влияния «человеческого фактора» специальные программы обработки сигналов.

А за работой мониторингового и записывающего оборудования, каналов связи следит серверный центр компании «Гольфстрим охранные системы». Данные всегда резервируются, причем работают две резервирующие системы, подстраховывающие друг друга. Здесь же ведется их обработка, проводится контроль работы самого серверного центра.

Надежность, оперативность такой охранной компании не вызывает сомнений. Ее услуги обходятся сравнительно недорого, тем более, что есть возможность выбора. Клиент может самостоятельно следить за своим жильем, офисом при помощи мобильных приложений или интернет-сервиса, доступ к которому проводится по логину и паролю, приходящему каждый раз на телефон.