+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Демонтаж замка с железной двери

Каждый день мы выходим из дома, закрываем дверь и тем самым постепенно изнашиваем замочный механизм входной двери. А ведь именно на эту ее часть мы возлагаем надежды по сохранности имущества и безопасности жителей дома. Демонтаж замочного механизма выполняется в случае, если:

  • Была произведена установка двери без замочного элемента. В некоторых случаях дверь инсталлируется без замка (он может не входить в комплект). Либо замок может не внушить доверия клиенту. Самым верным решением будет отказ от услуг по установке «хлипкой» двери. Но если вы привыкли экономить на качестве, будет разумно произвести замену замка.
  • Вы потеряли ключи и не можете проникнуть в квартиру.
  • Вашу квартиру уже взломали.
  • Вы купили новую квартиру. Если качество самой двери в новой двери вас устраивает, то достаточно произвести замену замочного устройства.
  • После проведения ремонта или сдачи квартиры в аренду. Бывают случаи, когда люди, когда-то имеющие доступ к ключам в дальнейшем пользовались дубликатом.
  • Сломался замок. Некоторые случаи поломки замочного механизма требуют его полной замены без возможности проведения ремонта или замены отдельных элементов.

Виды замков

В зависимости от вида замка, отличается и способ его демонтажа. Все замки делят по трем критериям:

1. Тип установки. На входные двери устанавливаются врезные замки, реже – накладные.

2. Тип секретного замочного механизма. Выделяют сувальдный, дисковый и цилиндровый.

3. Тип работы – механический или электромеханический.

Демонтаж цилиндрового замка

Механизм цилиндрового замочного устройства состоит из трех частей: цилиндра (личинки), ручки и бронезащитной накладки. Если сломалась ручка – достаточно заменить только ее. Даже если вы потеряли ключи и можете проникнуть в квартиру с помощью дубликата – достаточно произвести замену личинки и набора ключей.

Чтобы снять корпус цилиндрового замка нужно:

  • Открыть замок, тем самым задвинуть ригели до упора;
  • Снять крепежные винты с помощью шуруповерта или отвертки;
  • Извлечь механизм;
  • Снять ручки, задвижку, саморезы.

Если на двери установлена дополнительная обивка на внутренней части или какая-либо декоративная накладка, ее предварительно необходимо снять. Современные двери редко обиваются кожзаменителем. Если присутствует такой элемент декора, дверь придется полностью снять, чтобы аккуратно обеспечить доступ к замочному механизму.

Демонтаж дискового замка

Секрет дискового замка выполнении в виде цилиндра, но внутри него находятся диски, а не привычные штифты. Чаще всего достаточно сменить личинку замка, но если устройство уже старое и не вызывает доверия проводится полный демонтаж.

Все части замка крепятся к дверному полотну саморезами. Чтобы полностью снять замок открутите саморезы в следующей последовательности: ручка, личинка, замочный корпус.

 

Демонтаж сувальдного замочного механизма

Сувальд – это часть замочного механизма, состоящая из пластин с фигурными вырезками. Замок принято считать надежным, если в нем присутствует минимум 5 сувальд. Демонтаж сувальдного замка с последующей заменой производится в случае невозможности его перекодировки.

 Перед тем как приступить к демонтажу убедитесь, что замок извлечен из скважины, ригели задвинуты, а створка открыта. Далее удаляются задвижки и ручки и извлекаются саморезы, которые крепят корпус замка к дверному полотну. На место старого замка лучше установить модель той же фирмы и размера. В противном случае придется потратить дополнительное время на увеличение проема под новый замок.


Замена замка в металлической двери: видео